Вторник, 19.06.2018, 23:17 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Путин: раздоры на межнациональной почве нужно предотвращать заблаговременно
13:35
Путин: раздоры на межнациональной почве нужно предотвращать заблаговременно
Путин: раздоры на межнациональной почве нужно предотвращать заблаговременно

Межнациональные конфликты в РФ необходимо заблаговременно блокировать на местном уровне, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям. Его участники обсудили конфликт в Бирюлеве и подробно остановились на мерах по укреплению межнационального согласия в России. В ходе заседания также выступили главы ФМС, Минрегиона и Генпрокуратуры.

"Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать", - сказал Путин, выступая на заседании Совета.

"Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей", - отметил президент.

"В Бирюлеве, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей", - задал вопрос президент РФ.

Работа по укреплению межнационального согласия должна быть системной

"Разовые, "пожарные", меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны", - заявил Владимир Путин. По его словам, нужны современные системные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии государственной национальной политики.

"И она начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах. Станет реальным руководством к действию, к кропотливой, системной работе по укреплению межнационального согласия", - сказал Путин.

Самоустранение властей от ответственности за межнациональные проблемы недопустимо

"Подчеркну еще раз: каждая территория, рынок, дом - это сфера ответственности конкретного человека, конкретного руководителя, собственника предприятия или чиновника. И самоустраняться от этой ответственности недопустимо ни для кого", - заявил президент России.

По его словам, подобное самоустранение приводит к тяжелым конфликтам, в том числе на национальной и религиозной почве, а также к попыткам "решить эти конфликты неправовыми методами".

"Недопустимо также попустительство незаконным действиям приезжих, которые нарушают миграционное законодательство, совершают правонарушение", - добавил Путин.

В ночь на 10 октября в московском районе Бирюлево Западное неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

В регионах РФ могут быть введены "трудовые карты"

"Возможно, стоит подумать о составлении так называемых трудовых карт, определяющих потребности субъектов Федерации в дополнительной рабочей силе", - предложил Владимир Путин.

Президент РФ напомнил, что в настоящее время вопросы адаптации и интеграции мигрантов решаются Федеральной миграционной службой и Минрегионом.

"Но надо признать, что позитивных изменений здесь пока немного", - отметил он. "Вместе с тем, полагаю, надо активнее работать на местах", - сказал президент.

Что касается социальной адаптации мигрантов, то, по мнению Путина, для этого нужно создавать необходимые условия. "Такие центры адаптации организованы в Тамбове и Оренбурге. И, по оценке экспертов, они могут дать хороший результат", - сказал президент.

Лидеры российских мусульман должны помогать с адаптацией мусульманам-мигрантам

"Новая социализация ислама должна рассматриваться как развитие традиционного мусульманского образа жизни, мышления, взглядов в соответствии с современной социальной действительностью. В противовес идеологии радикалов, сталкивающих верующих в Средневековье", - заявил Владимир Путин позже, на встрече с муфтиями духовных управлений мусульман России.

По словам главы государства, здесь важны и новые формы работы - через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодежные и женские клубы.

"Я убежден, что может быть значим и ваш большой вклад в социальную адаптацию людей, которые приезжают в Россию жить и работать, многие из них - ваши единоверцы", - отметил Путин.

"Они должны слышать ваш голос, чувствовать ваше участие. В противном случае они становятся объектом пропаганды различных фундаменталистских структур", - сказал президент.

Путин уверен, что ислам является ярким элементом российского культурного кода

"Ислам - яркий элемент российского культурного кода", - подчеркнул Владимир Путин в ходе встречи с муфтиями в Уфе.

Президент напомнил об указе, которым 225 лет назад в России было учреждено духовное управление мусульман. По его мнению, это "показало тогда всему миру” пример веротерпимости и мудрости.

Путин уверен, что это решение было продиктовано всей российской национальной историей, которая никогда не знала религиозных войн и конфликтов. Это было продиктовано опытом строительства уникальной цивилизации, соединяющей Восток и Запад, Азию и Европу.
Автор Иван Третьяков
Первоисточник http://rus.ruvr.ru/
Просмотров: 378 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]