Четверг, 21.06.2018, 01:46 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » «Призыв неизбежен. ru»
09:32
«Призыв неизбежен. ru»

Сеанс юридической консультации  не гарантирует законную отсрочку. Сама отсрочка не освобождает от службы в армии

Сотрудники интернет-ресурса платных услуг «ПризываНет.ру» решили погреть руки на юридически не искушённой части кандидатов в армейский строй.

Недавно на одной из главных улиц Екатеринбурга появился баннер с восклицанием: «Призыва нет». В качестве иллюстрации авторы выбрали портрет призывника, обыграв его изображение под облик мифологического персонажа – двуликого Януса, где одна часть юношеской фигуры облачена в штатскую одежду, другая – в униформу войскового образца. Причём последняя несёт на лице следы явных физических травм.
На незатейливое дизайнерское «произведение» немедленно отреагировали представители военного комиссариата Свердловской области.
– У нас заведено: перед началом очередного этапа призыва граждан на военную службу обязательно знакомиться с текущей наружной, телевизионной, печатной и интернет-рекламой, отслеживая ту информационную продукцию, где речь идёт о предоставлении гражданам недостоверных данных о проводимых призывных мероприятиях и различного рода услуг по освобождению лиц призывного возраста от службы в армии, – прокомментировал заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Евгений Сороковский. – Неудивительно, что оставить без должного внимания размещённый на баннере лозунг «Призыва нет» мы просто не могли.
Во-первых, как пояснил собеседник, данное сообщение своим неправдоподобием вводит в заблуждение обывателя, рекламируя заведомо ложную информацию о том, что призыва якобы нет. Во-вторых, Федеральный закон «О рекламе» не допускает сравнение социальных категорий граждан, что было проигнорировано в иллюстративной части предлагавшейся рекламы. В-третьих, рекламодатель обещает обращающимся лицам некую юридическую помощь «в освобождении от армии», гарантируя (конечно же за плату) либо отсрочку от исполнения воинского долга, либо оформление военного билета. И наконец данная реклама несёт в себе антипропаганду призыва. Заметим, что факт уклонения от призыва трактуется отечественным законодательством именно как уголовное преступление.
Всё это стало поводом для обращения представителя Свердловского областного военного комиссариата в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области с жалобой на недобросовестные действия рекламодателя, обвинив его в нарушении закона «О рекламе» и пропаганде противоправных действий по уклонению от призыва. В ходе разбирательства представитель ответчика даже не скрывал, что деятельность интернет-ресурса «ПризываНет.ру» способствует уклонению граждан от призыва.
Каким в конечном итоге будет финал нарастающего в Екатеринбурге противостояния, без сомнения, знают обе стороны: у интернет-консультантов уже есть негативный опыт, у представителей Свердловского облвоенкомата – успех российских коллег. В частности, не так давно нижегородцы выиграли аналогичный процесс у юридической фирмы «Призывной советник», которой принадлежал сайт с говорящим за себя названием www.kazarme.net. УФАС по Нижегородской области признал рекламу ООО «Призывной советник - НН» ненадлежащей.
Сознавая это, авторы рекламы оперативно заменили скандальный екатеринбургский баннер на новый, с частично отредактированным содержанием.
– Но это всё же не решение вопроса, – говорит Евгений Сороковский. – Наша цель – добиться удаления с улицы города скандального баннера. И в этом вопросе мы ожидаем поддержку со стороны экспертной комиссии регионального УФАС.

 

Когда верстался номер…
Стало известно, что в ходе очередного заседания комиссия УФАС по Свердловской области рассмотрела жалобу Свердловского областного военного комиссариата на недобросовестные действия интернет-ресурса «ПризываНет.ру», разместившего в черте города Екатеринбурга рекламный баннер с заведомо недостоверной информацией. Претензия исковой стороны признана обоснованной. Было вынесено решение о ликвидации баннера. Обе стороны ждут письменного уведомления о вынесенном решении.

http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/25935-prizyv-neizbezhen-ru

Просмотров: 186 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]