Понедельник, 17.12.2018, 19:21 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2016 » Август » 5 » Притча о русском звонаре и российском премьере
11:01
Притча о русском звонаре и российском премьере
На самом деле это две разные притчи. Начну с той, которая про звонаря, как с более старой.

Первая притча гласит, что, когда пьяный звонарь в одном городке первый раз упал с колокольни и остался жив и здоров, народ, почесав затылки, сказал: "Случайность".
 
Притча о русском звонаре и российском премьере
 
 

Когда звонарь второй раз свалился со звонницы и снова остался цел-целехонек, народ сказал: "Совпадение".

Но когда эта алкашина снова сверзилась, и снова хоть бы ногу сломал, народ, хорошо подумав, сказал: "Закономерность".

Теперь о российском премьере. Я так понимаю, что скоро перлы Дмитрия Анатольевича будут издавать, судя по всему. С чем вообще связано их появление, сказать сложно, вроде бы человек с образованием и обязан думать, перед тем, как говорит. Но, тем не менее, появляется такое, как "денег нет, но вы там держитесь".

Теперь вот учителей в бизнес послал...

Я очень внимательно несколько раз прослушал и вопрос и ответ. И честно скажу, стало дважды обидно. И за учителей, и за силовиков. И весьма сильно засомневался в адекватности вопрошающего. Видимо, он так сильно загружен работой в своем университете, что новостные ленты не про него.

А в новостях довольно часто проходит информация как о проведенных операциях, так и о погибших в ходе операций представителей полиции и спецотрядов.

Очевидно, господин Гаджи Курбанов ни в грош не ставит работу силовиков в своем родном Дагестане. Тех, кто рискует своей жизнью ради того, чтобы господин Курбанов мог спокойно трудиться. И зачастую эти жизни отдают.

Но это пусть будет на совести Курбанова.

Теперь об учителях. Не буду судить, как обстоит с этим дело в Дагестане, но у меня есть сведения из Курской области. Не самый богатый регион Черноземья. Там зарплаты повыше озвученных, учитель в школе получает от 20 тысяч.

Много это?

Мало. Мало хотя бы потому, что именно эти люди, учителя, педагоги и преподаватели, должны своей работой подготовить, обучить и воспитать людей, способных понять и принять именно те постулаты, которые впоследствии смогут помочь им принять решения на благо других людей. От закона до успешной спецоперации против террористов.

Но о проблемах учителей написано столько, что повторяться уже не хочется. И не хочется обсуждать, потому что слава богу, 11 лет вымогательства и поборов, именуемых средним образованием, у меня позади.

Вообще, если бы Дмитрия Анатольевича у нас не было, его следовало найти и назначить. В противовес Владимиру Вольфовичу. Сегодня Медведев может оказать достойную конкуренцию Жириновскому. Ведь Дмитрий Анатольевич режет правду-матку с откровенностью, которой может позавидовать любая оппозиция. Смущает только то, что при этом вылезает такая некомпетентность, что поневоле задумаешься: если премьер таков, каковы же его подчиненные?

Многое из непонятных процессов начинаешь понимать или додумывать. Денег нет, но вы там держитесь...

В советское время умнейший человек Михаил Иванович Калинин понимал роль учителя в обществе. Потому и получал учитель от 250 до 750 рублей, что было сопоставимо с комбатом в РККА. Но где Калинин и где Медведев?

Медведев демонстрирует демократический пофигизм и наплевательство высшей категории, что для человека с научным образованием весьма странновато. А проблема год от года становится все серьезнее. База учителей и преподавателей несет все более ощутимые потери, и уровень преподавания у нас сравнить с советским может только законченный оптимист.

Если по Медведеву, то незаинтересованные личности, думающие только о деньгах, уйдут из школ и займутся прибыльным бизнесом. Обменяют призвание на достаток и будут счастливы. Вот только интересно, на какие шиши, простите, господин премьер-министр, они этот бизнес замутят? На кредит?

Ладно, хорошо, но на их место придут энергичные, трудолюбивые педагоги, которых не смутят нищенские зарплаты, ибо у них призвание, а потому будут тоже весьма довольны? Почему человек, готовый отдать себя в учителя, посвятить свою жизнь подготовке граждан и просто умных людей, обязательно должен быть нищим? Или это непременное условие?

Вообще, такие понятия в голове у нашего премьера вполне объяснимы: все мы прекрасно знаем о государственных чиновниках, которым вполне удачно удается совмещать основную деятельность с бизнесом, причем очень даже крупным. Но вот незадача: что получается у чиновников, почему-то не выходит у учителей. Странно, правда?

Я тут поискал в Интернете примеры, и нашел. Зарплата учителя в Финляндии начинается от 3600 евро. В Швеции — от 3400. В Германии — от 3200 до 4500 евро. В месяц.

Может, потому в этих странах самый большой конкурс именно в педагогические университеты? А может, именно потому и с экономикой в этих странах проблем нет?

Что же мы имеем? А имеем главу правительства, откровенно плохо соображающего, что он говорит. Да, обвинение в посылании школьных учителей в бизнес несколько притянуто, речь шла об университетах. Но в каждой шутке есть доля шутки. А школ у нас больше, чем университетов, и проблем там точно не меньше.

Создается впечатление, что кто-то (уж не буду показывать) просто "отпустил вожжи", и господин Медведев начал позволять себе вольности, каких за ним до крымского прикола не наблюдалось. Страшно подумать, а если он действительно говорит то, что думает? Да еще и накануне выборов?

"Единая Россия", привет, как вы там? Нормально? Надеюсь. Потому что очевидно, что если вы не умудритесь просто подделать результаты, то мест вам в Думе не видать. С таким-то первым лицом... И с первыми лицами в регионах, систематически и регулярно оказывающихся то под следствием, то за решеткой.

Верной дорогой идете, господа!

В соответствии с первой притчей, случайность была в Крыму. Вот совпадение. Интересно, сколько нам ждать окончательной закономерности, и в чей адрес она будет направлена? Пенсионеры были. Учителя и преподаватели есть. На очереди, видимо, врачи. Или работники социальных служб.

Интересно, что им господин Медведев присоветует?
Автор Роман Скоморохов
https://topwar.ru/98891-pritcha-o-russkom-zvonare-i-rossiyskom-premere.html
Просмотров: 263 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]