Вторник, 19.06.2018, 23:14 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Январь » 20 » Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. № 495
11:47
Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. № 495

Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. № 495 “Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета”

Зарегистрировано в Минюсте России 22 сентября 2014 г. N 34099

Приложение
к форме № 1/У

Порядок
ведения и хранения справки взамен военного билета

Общие положения

1. Справка взамен военного билета является основным документом персонального воинского учета граждан, пребывающих в запасе, не проходивших военную службу, характеризующим его отношение к исполнению воинской обязанности.

Бланк справки, взамен военного билета, является защищенной полиграфической продукцией уровня «В».

Справка взамен военного билета оформляется и выдается гражданам Российской Федерации, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.

2. Справка взамен военного билета должна вестись (заполняться) аккуратно, без исправлений, помарок и неустановленных сокращений, четким и разборчивым почерком. Записи и подписи должностных лиц в справке производятся тушью черного цвета или черной пастой. Подписи должностных лиц должны быть разборчивыми и включать в себя следующие реквизиты: наименование воинской должности (должности), воинское звание (при наличии), инициал имени и фамилию должностного лица.

Запрещается производить в справке записи чернилами, шариковыми (кроме черного цвета), гелиевыми и другими ручками, а также карандашами.

3. Записи в справке делаются только на основании подтверждающих документов (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, документ об образовании, удостоверение о присвоении спортивного разряда или спортивного звания).

Внесение в справку сведений, отметок и записей, не предусмотренных настоящим Порядком ведения и хранения справки или другими нормативными правовыми актами, запрещается.

Оформление справки взамен военного билета

4. Записи во всех пунктах справки взамен военного билета осуществляются в порядке, определенном для военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана.

Реквизиты «Фамилия»«Имя»«Отчество» и «Дата рождения» заполняются на основании записей в паспорте гражданина Российской Федерации и (или) его свидетельстве о рождении.

В реквизите «Дата рождения» указываются арабскими цифрами число и год рождения, месяц рождения записывается прописью, например: «11 сентября 1986 г.».

В реквизите «Выдана отделом военного комиссариата» указывается полное наименование отдела (муниципального), выдавшего справку взамен военного билета, например: «Красноярского края по городу Ачинск, Ачинскому и Большеулуйскому районам». Месяц выдачи справки пишется прописью, например: «4 июля 2014 г.».

5. Подготовленная к выдаче справка взамен военного билета представляется начальнику отдела (муниципального) или лицу, его замещающему, который проверяет полноту и правильность ее оформления, после чего проставляет свою подпись в соответствующем реквизите и оттиск гербовой мастичной печати в месте, обозначенном буквами «М.П.». Оттиск печати должен быть четким, свободно читаемым, и затрагивать корешок справки.

Порядок выдачи справок взамен военных билетов

6. Бланки справок взамен военных билетов являются документами строгой отчетности. Военные комиссариаты получают бланки справок взамен военных билетов строго в объемах, необходимых для выдачи гражданам.

Выдача справок в отделах (муниципальных) осуществляется в порядке, определенном для бланков военных билетов отдельной ведомостью.

7. Отделы (муниципальные) не реже одного раза в полугодие проводят внутренние проверки правильности выдачи справок взамен военных билетов специально назначенными для этих целей комиссиями.

8. При призыве на военную службу по мобилизации гражданина, пребывающего в запасе, и имеющего справку взамен военного билета, ему оформляется и выдается в установленном порядке военный билет.

Порядок хранения бланков справок взамен военных билетов

9. Бланки справок взамен военных билетов должны храниться в опечатанных хранилищах, исключающих доступ в них посторонних лиц и возможность хищения.

Ответственными за хранение этих документов являются:

в штабах военных округов - лица, назначенные по решению начальника штаба военного округа;

в военных комиссариатах - начальники вторых отделов;

в отделах (муниципальных) - начальники отделов.

Штабы военных округов и военные комиссариаты не реже одного раза в полугодие, а начальники отделов (муниципальных) не реже одного раза в квартал проводят внутренние проверки наличия и правильности хранения бланков справок взамен военных билетов специально назначенными для этих целей комиссиями. Результаты проверок оформляются актами, вторые экземпляры которых высылаются по подчиненности.

Просмотров: 1815 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]