Среда, 18.07.2018, 02:02 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2015 » Март » 23 » Президент За нашу Победу! Владимир Путин призвал достойно ответить на попытки исказить правду о войне
10:10
Президент За нашу Победу! Владимир Путин призвал достойно ответить на попытки исказить правду о войне

"До 9 Мая осталось 53 дня - это немного, если учесть стремительный ход времени и масштаб задач, которые мы ставим перед собой в связи с подготовкой и проведением 70-летия Великой Победы", - заметил Владимир Путин. "Это день славы, день гордости нашего народа, день наивысшего почитания поколения победителей", - подчеркнул он, добавив, что 2,5 млн ветеранов нуждаются в постоянной и повседневной заботе. Глава государства призвал скорее завершить работу по обеспечению ветеранов жильем.

"Сегодня мы видим не только, к сожалению, попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на земле", - возмутился глава государства. Иногда "язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой", - добавил он. Поэтому подготовка к юбилею - это не только праздничные мероприятия, но и огромная просветительская и информационная работа, в том числе на международном уровне.

К 9 Мая каждый из ветеранов получит медаль "70 лет Победы"

"Наше общество сегодня, к сожалению, продолжают испытывать на зрелость и единство, на прочность наших исторических традиций и связи поколений", - констатировал президент. Поэтому задача оргкомитета в каждом регионе - опираясь на активное участие и поддержку граждан, достойно ответить на эти вызовы. "Наши ветераны должны быть уверены, что мы никогда их не подведем, что мы смогли и сможем передать нашим детям чувство гордости за них, за их Победу, величие которой навсегда останется в истории; что неприятие нацизма - в наших генах и в нашей крови", - сказал президент.

"В ряде стран организована кампания по пересмотру итогов Второй мировой и Великой Отечественной войны", - заявил глава оргкомитета - руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов. "В последнее время поток циничной лжи и фальсификаций приобрел поистине беспрецедентный характер", - оценил он. Это не оставило равнодушными граждан: оргкомитет захлестнули предложения и проекты. Все они учитываются в работе. "Мы понимаем, что должны не просто провести юбилейные мероприятия на самом высоком уровне, но и сделать все от нас зависящее для защиты правды о войне, о победе, о роли Советского Союза в разгроме нацизма", - объяснил Иванов.

Особую ценность приобретают воспоминания ветеранов, ведь День Победы - это, прежде всего, их праздник. До 9 Мая каждый из них получит медаль "70 лет Победы". Предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 7 тысяч и 3 тысячи рублей в зависимости от категории. "Ветераны - главные гости на всех торжественных мероприятиях, поэтому в праздничные дни участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и сопровождающим их лицам предоставляется право бесплатного проезда на всех видах транспорта, кроме такси", - сообщил Иванов.

Центральным событием праздника станет военный парад на Красной площади в Москве. Среди приглашенных зарубежных гостей - ветераны, главы государств и правительств, министры обороны из СНГ, других дружественных государств, а также стран антигитлеровской коалиции. Более 10 держав направят свои воинские подразделения для участия в Параде, некоторые - впервые. Российские военнослужащие, вооружения и военная техника примут участие в торжественных мероприятиях в Минске, Бишкеке и Ереване. Неформальная встреча глав государств СНГ пройдет 8 мая, там может быть принято специальное обращение. Пока что 26 лидеров из 68 приглашенных подтвердили свое присутствие на юбилее Победы в Москве, рассказал глава МИД Сергей Лавров. Готовы приехать руководители ЮНЕСКО и Совета Европы. Среди тех, кто приедет: председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, руководители Кубы, КНДР. Собираются в Москву президент Чехии, глава правительства Словакии, премьер-министр Греции, президент Кипра. В разных формах подтвердили участие руководители Боснии и Герцеговины, включая президента республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины, а также руководители Исландии, Македонии, Черногории, Сербии, Норвегии. "Особое значение для срыва антироссийской кампании имеет согласие канцлера Германии Ангелы Меркель прибыть в Москву", - убежден министр.

Глава государства отдельно остановился на вопросах соцобеспечения ветеранов. Руководитель Контрольного управления президента Константин Чуйченко предложил обеспечить жильем в этом году без очереди участников ВОВ и инвалидов. Дополнительно потребуется миллиард рублей. Также Путин призвал обратить внимание на условия, в которых проживают фронтовики. Глава государства заключил, что оргкомитет "Победа" должен стать инструментом проведения патриотической работы в стране.

Кстати

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов может возглавить совет директоров "Ростелекома", сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Когда идет реализация антикризисного плана, возрастает роль государства в решении экономических вопросов. "Крупные компании, холдинги и корпорации нуждаются в поддержке государства... и присутствие представителей государства в советах директоров в данном случае существенно облегчает процесс взаимодействия", - уточнил он. Песков также напомнил, что Крым - российский регион и Москва не собирается обсуждать эту тему с другими странами.

"Российская газета" - Столичный выпуск №6626 (55)

 

Просмотров: 309 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]