Вторник, 19.06.2018, 20:57 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Прекрасная статья Андрея Краснобаева
01:14
Прекрасная статья Андрея Краснобаева

Великолепный кейс молодого петербургского журналиста Сергея Кагермазова, устроившего региональный медиа-скандал в связи с вручением ему повестки с датой явки на заседание призывной комиссии, подошел к логическому завершению.
Прибыв сегодня в сопровождении СМИ в военкомат, Сергей узнал что призывная комиссия абсолютно не против прохождения им альтернативной гражданской службы, и даже готова предоставить ему отсрочку до осени.
Всю неделю мы читали конспирологию на тему "забривания в армию" неугодных некоторым политикам журналистов. Другие политики, оппоненты первых политиков, "подливали масла в огонь", рассказывая обществу о "шестерках" и "услужливых идиотах" из штаба ЗВО и военкомата.
Как зачастую и происходит, истерика политиков и присоединившихся к ним СМИ обернулась полным пшиком. Притянуть армию к разборкам в парламенте не получилось.
Военкомат принял законное решение, и журналист-призывник на основании своего заявления пройдет АГС.
Конечно, ни я, ни мои коллеги и бывшие сослуживцы из ЗВО и военкомата не ждем извинений за "шестерок" и прочее. Наши оппоненты заработали себе необходимые "очки", кто-то цитируемость в СМИ, кто-то посещаемость сайта, кто-то политические бонусы.
Через неделю история забудется, как и проблемные вопросы АГС. Не стоит ожидать, что эти СМИ и депутаты также активно будут помогать каждому призывнику желающему пройти АГС, как помогали эту неделю Сергею. Впрочем, это дело их совести.
Отмечу, что лично мне было очень приятно сегодня узнать, что я заблуждался относительно истинных намерений журналиста Сергея Кагермазова, который действительно принял решение пройти АГС и отстоял свое право на такую службу на заседании призывной комиссии.
К сожалению, чаще всего происходит так, что подавая заявления на АГС, призывники пытаются уклониться от исполнения своего долга, и через суды затянуть принятие законного решения.
Очень рад, что Сергей оказался не из таких. Приношу ему свои извинения за то что называл его "говноедом". https://www.facebook.com/images/emoji.php/v8/f4c/1/16/1f642.png:))
Сергей не говноед, он достойный член общества.
Удачи в альтернативной службе!

https://www.facebook.com/

Просмотров: 94 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]