Понедельник, 25.06.2018, 03:21 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Правозащита в денежном эквиваленте
23:05
Правозащита в денежном эквиваленте
В начале недели суд приступил к рассмотрению дела в отношении дюжины так называемых активистов Болотной, которые обвиняются в участии (организации) беспорядков во время митинга в 2012 году. Эти господа представителями отечественного либерального корпуса уже объявлены политическими заключёнными, и все последние акции оппозиции посвящены тому, чтобы «12 борцов за свободу и правду» были немедленно отпущены. «Борцов» отпускать пока не собираются, что вызывает бурную реакцию среди доблестных российских правозащитников, которые за последние годы привыкли к явной однобокости в защите этих самых прав человека. Одной из таких «однобоких» правозащитниц является прабабушка всех отечественных несогласных Людмила Алексеева, которая с рядом своих единомышленников уже направила петицию на адрес уполномоченного по правам человека (Владимира Лукина). В петиции Людмила Алексеева, Лев Пономарёв и другие представители оппозиционной кунсткамеры заявляют, что суд над «политически преследуемыми» являет собой самую настоящую пытку. Вот выдержка из того послания, которое Лукин получил:

Подсудимые вынуждены будут вставать около 6 часов утра, несколько часов тратить на дорогу в суд в душных автозаках, стоя в полусогнутом состоянии, закованные в наручники. Затем в течение порядка 8 часов они будут находиться в зале суда в тесном стеклянном "стакане", явно не предназначенном для десяти подсудимых. После чего снова несколько часов в наручниках в полусогнутом состоянии, стоя ехать обратно в СИЗО. В камерах они оказываются примерно к полуночи - и так каждый день.

Интересно, а почему же госпожа Алексеева вместе с господином Пономарёвым не называли саму организацию митинга на Болотной площади и беспорядки, на нём устроенные, пыткой для собравшихся. Ведь по всем «правозащитным» определениям прошлогоднее майское выступление ещё хуже, нежели сегодняшний суд. Ну, сами посудите: участникам митинга надо было вставать рано-рано утром, ехать в душном прокуренном вагоне метро в давящем окружении лиц с самими разными диагнозами до центра столицы, там выходить из метро в полусогнутом состоянии под тяжестью плакатов и стендов, которые они должны были нести на своих хрупких оппозиционных плечах. Дальше – больше! Надо было напрягать зрение и слух, чтобы увидеть главных действующих лиц митинга и услышать их призывы, дышать пронизанным испарениями бензина и дизельного топлива воздухом, испытывать стресс при виде полиции… Почему-то правозащитники этими «пытками» озабочены не были. Перефразируя небезызвестную фразу: это пытки у того, у кого надо пытки…

В общем «болотное дело» продолжают превращать в очередное шоу оппозиции, чтобы дать возможность своим заокеанским спонсорам найти возможность заявить о нарушении в России прав и свобод человека. Правда, после откровений господина Сноудена, те самые западные спонсоры всемирной демократии сегодня сами стоят вымазавшимися, простите, в своём же дерьме, а потому российские суды их пока мало волнуют – самим бы отмыться.

Кстати, недавно произошёл занимательный эпизод, который связан с историей ещё одних «политзаключённых». Речь идёт о немецкой актрисе Анне Тальбах, которая около года назад высказывала слова поддержки в отношении участниц группы Pussy Riot. Тогда госпожа Тальбах в эфире германского телеканала ZDF, вторя многим другим зарубежным артистам, заявляла буквально следующее:

Ситуация с судом (в отношении Pussy Riot, - прим автора) абсурдна! Это нарушает свободу слова, у этих девушек было какое-то мнение, которое они таким образом старались донести до окружающих. Неужели власти боится трех девочек-панков?

Ну, если тогда заявление Анны Тальбах ложилось в общую канву шумихи в плане процесса по делу скандальных панк-певиц, превративших главный Православный храм России в место для разнузданного шабаша, то вот новое заявление Тальбах на том же телеканале у многих вызвал самый настоящий шок. Актриса неожиданно для ведущего и, видимо, для самой себя проговорилась о том, что за слова в поддержку «Пусси» ей заплатило руководство ZDF.

Как говорится, слово не воробей… И так как идти на попятную, заявляя, что она имела в виду что-то другое, было глупо, Анна Тальбах объяснилась по поводу сказанного, заявив, что телеканал заплатил ей «очень много денег» за слова о подследственных на тот момент горе-певицах. Сколько это в рублёвом эквиваленте? – посчитать не удастся, но если «много» для достаточно популярной германской актрисы, то значит, это точно много…

Примечательно, что ни одно из тех изданий, которые с пеной у рта своих сотрудников доказывали искренность помыслов защищающих Pussy Riot западных звёзд, не нашло в себе смелости прокомментировать эпизод с неожиданными откровениями Тальбах. Лишь некоторые «вольные комментаторы» позволили себе заявить: а не заплатил ли Тальбах ZDF и теперь, чтобы она сказала, что ей год назад тоже заплатил ZDF. Железная логика. Как говорится: я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она…

Как многие помнят, далеко не только госпожа Тальбах высказывалась в поддержку скандальных девиц, осквернивших храм, но и другие звёзды. Среди них были Мадонна, Пол Маккартни, ряд американских рок-групп. Причём высказывания в поддержку Pussy Riot делались либо на концертах, либо в эфире теле- и радиокомпаний. Так можно ли после откровений немецкой звезды экрана заявлять, что тот же сэр Маккартни заступался за девиц фривольного поведения (очевидно, даже не будучи знакомым с ситуацией) исключительно по зову сердца, то есть даром? Нет, нельзя.

А если нельзя в этом случае, то нельзя и в случае с поддержкой «политзаключенных» со стороны таких организаций как Московская Хельсинкская группа, «За права человека» и ряда других структур, именующих себя правозащитными. Бесплатная правозащита в современном мире, простите, нонсенс какой-то. Ну, а на бесплатную адвокатессу Людмила Михайловна не тянет. Да и работать в её годы бесплатно уже ситуация не позволяет… Лекарства нынче дороги…
Автор Володин Алексей
Просмотров: 349 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]