Суббота, 23.06.2018, 07:15 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Январь » 31 » Порошенко сделал два диаметрально противоположных заявления по поводу российского газа
22:58
Порошенко сделал два диаметрально противоположных заявления по поводу российского газа
В последнем своём заявлении Президент Порошенко опроверг сам себя и сообщил, что от российского газа Украина отказалась не из-за его дороговизны, а в силу политических предпочтений, сообщает Взгляд со ссылкой на «Украинскую правду».
 
Порошенко сделал два диаметрально противоположных заявления по поводу российского газа


Недавно Порошенко выступил в Ровненской области и похвастался перед сотрудниками местной АЭС, что Украина благополучно пережила зиму без российского газа.
 

«Россия думала, что поставит нас на колени, предложила газ по 212 (долларов за 1 тыс. кубометров). Я дал поручение, министр звонит в Россию, говорит: "Нет, ваш газ мы брать не будем", – рассказал президент. – Мы на сегодняшний день первую зиму пережили без российского газа».

Он подчеркнул, что «Украина в настоящее время покупает газ в Европе, который обходится ей дешевле, чем российский». «Всего за два года страна вышла на фантастический результат, несмотря на агрессивные действия России», – добавил Порошенко.

После того как украинские и российские СМИ растиражировали его выступление, президентская пресс-служба опубликовала новое сообщение, согласно которому Порошенко утверждает диаметрально противоположное: россияне предложили Киеву газ по цене, которая на 30 % дешевле, чем у западных партнёров.
 
«Я вас поздравляю. Эта зима была первой зимой, когда, несмотря на то, что россияне нам полностью перекрыли газ, поставили цену на газ на 30 процентов ниже, чем европейская спотовая цена, и Украина нашла в себе силы сказать: "Нет, спасибо". Такое поведение по отношению к нам – и за агрессию, и за экономическую блокаду, и за эмбарго, которое они ввели, – требует специфического отношения. Но на колени они нас не поставят уже, и мы это твердо знаем»,
цитирует пресс-служба украинского лидера.

Кто же оплачивает принципиальность президента? Как всегда – народ. В данном случае, потребитель газа.

«А это напрасно президент проговорился. Это что получается, Украина умышленно закупала более дорогой российский газ через ЕС. Это не тайна, что газ который Украина покупает типа в ЕС, это обычный российский газ который Украина отбирает из трубы, но по документам это считается польский или венгерский газ. В результате, разница в ценах оседает в оффшорах у нужных людей. Стоит напомнить, что еще во времена Кучмы газ для Украины закупали через венгерский оффшор. А теперь Порошенко сам признал, что опять запущена схема "заработка" на газе из России», – высказал своё мнение украинский экономист Александр Охрименко.

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/
http://topwar.ru/90087-poroshenko-sdelal-dva-diametralno-protivopolozhnyh-zayavleniya-po-povodu-rossiyskogo-gaza.html
Просмотров: 161 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]