Среда, 22.08.2018, 08:43 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Подразделения морпехов начали получать модернизированные комплексы разведки «Стрелец»
12:17
Подразделения морпехов начали получать модернизированные комплексы разведки «Стрелец»
Морские пехотинцы начали получать специально модернизированный комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», с помощью которого они могут наводить на цели не только авиацию и артиллерию, но и дальнобойные ракеты: «Калибр», Х-35 и сверхзвуковые «Ониксы», сообщают Известия .
 
Подразделения морпехов начали получать модернизированные комплексы разведки «Стрелец»


«КРУС "Стрелец" – это небольшой планшетный компьютер с периферией, размещенной на бойце в специальном разгрузочном жилете. На мобильном устройстве военнослужащему достаточно отметить на электронной карте цель и ее координаты, а также ее параметры. Дальше в режиме реального времени эта информация передается в штабы, пилотам и артиллеристам», – говорится в статье.


По данным главного штаба ВМФ, комплексы уже поступили в разведподразделения артиллерийских батарей и дивизионов 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

Комментарий военного историка Дмитрия Болтенкова:
 
Главный вопрос в наведении высокоточного оружия – это точность координат цели и их своевременная передача на самолеты-носители и пусковые установки. Как показал опыт операции российских Воздушно-космических сил в Сирии, КРУС "Стрелец" решает эти задачи на отлично. Можно предположить, что для выдачи целеуказаний "Ониксам" и "Калибрам" помимо координат "Стрелец" должен снять и некоторые другие параметры цели. После этого информация в автоматизированном режиме будет передана в штаб, а оттуда на пусковые установки крылатых ракет.


Эксперт отметил, что «в отличие от сухопутной морская артиллерия ведет огонь с подвижных платформ – кораблей, поэтому для выдачи координат корабельным артустановкам также требуются несколько другие параметры целей». А «Стрелец» должен взаимодействовать не с привычными сухопутными автоматизированными системами управления, а с морскими.

Независимый военный эксперт Антон Лавров:
 
"Морской" КРУС позволяет интегрировать все органы разведки, связи и огневого поражения в единый контур для поражения противника в кратчайшие сроки и с наибольшей точностью. Теперь бригада морской пехоты сможет наносить огневое поражение противнику на всю глубину его боевого построения. На переднем крае будет работать артиллерия, дальше авиация, а объекты в самом тылу и подходящие подкрепления накроют ударами крылатых ракет "Оникс" и "Калибр". Также будут решены вопросы с самой трудной задачей – артиллерийской поддержкой подразделений морской пехоты в тот момент, когда они высаживаются на берег.


Использованы фотографии: ТАСС/Виталий Тимкив

https://topwar.ru/113352-podrazdeleniya-morpehov-nachali-poluchat-modernizirovannye-kompleksy-razvedki-strelec.html

Просмотров: 102 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]