Понедельник, 22.10.2018, 02:02 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2018 » Март » 12 » Петербургские школьники учатся военному делу настоящим образом
17:46
Петербургские школьники учатся военному делу настоящим образом

В школе №250 прошел турнир в честь 100-летия РККА.

 

На днях в школе № 250 Кировского района Санкт-Петербурга прошел турнир в честь 100-летия РККА. Командам-победителям были вручены грамоты и кубок общественной организации «Союз ветеранов Таджикистана «Единство – Санкт-Петербург». Застрельщиком турнира по стрельбе из пневматического оружия стал преподаватель ОБЖ, ветеран боевых действий в Чечне Сергей Антонов. «Сегодняшние дети – эмоционально слабые, компьютерное поколение, которое, к сожалению, с опаской касается чего-то реального», – отметил он.

Пришли к школьникам и практически их ровесники из центра допризывной подготовки «Флагман». Причем принесли с собой значительное число макетов современного стрелкового оружия. С виду эти макеты не отличишь от боевых образцов, и даже водители, которые доставляли воспитанников «Флагмана» в школу, начали нервничать, увидев в руках пассажиров в камуфляже серьезные стволы.

«Мы не делаем упор на милитаризацию, − рассказал корреспонденту АН «Оперативное прикрытие» председатель общественной организации «Союз ветеранов Таджикистана «Единство – Санкт-Петербург» Николай Шувалов. – Идет разговор с детьми о совести, понимании долга, гражданском мужестве».

В этот день школьникам показали приемы самообороны ветераны спецназа Внутренних войск. Ребята услышали немало нового о том, что такое армия. А многие из них впервые попробовали поразить мишени из пневматической винтовки ИЖ МР-512. Кстати, оружейники между собой ласково называют такое оружие «мурка», считая его лучшим выбором для начинающего стрелка.

Ветераны считают, что гражданская война на Востоке долгое время оставалась не слишком известной, лишь иногда прорываясь на экраны телевизоров. Замалчивание того, как российские солдаты не позволили ваххабитам прийти к власти в Таджикистане, встали на пути караванов с наркотиками и многочисленных боевиков, возможно объясняется разгоревшейся в то же время 1-й чеченской кампанией.

Только несколько лет назад участников вооруженного конфликта на Пяндже официально признали ветеранами боевых действий, внеся соответствующее дополнение в федеральный закон. Теперь они вместе с петербуржцами, воевавшими в Афганистане, на Северном Кавказе и в других горячих точках, приходят на уроки мужества к школьникам и учат подростков самым азам военной грамоты.

http://konkretno.ru/sity_obshestvo/107128-peterburgskie-shkolniki-uchatsya-voennomu-delu-nastoyashhim-obrazom.html

Просмотров: 50 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]