Четверг, 21.06.2018, 01:46 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » «Патологоанатомия протеста». Раскаяние как закономерный итог. Что дальше?
10:13
«Патологоанатомия протеста». Раскаяние как закономерный итог. Что дальше?
Интересно было смотреть документальный фильм "Патологоанатомия протеста", созданный коллективом НТВ. Получилось. Просто получилось. Более того, сам, будучи человеком неравнодушным, надеюсь, что после него последуют события, аналогичные реакции на "Анатомию протеста". Напомню, что тогда за решеткой оказались организаторы беспорядков в Москве Удальцов, Развозжаев и присные.
 
«Патологоанатомия протеста». Раскаяние как закономерный итог. Что дальше?


Сложно сказать, как это у сотрудников НТВ получилось, но факт — Развозжаев дал на камеру вполне конкретные объяснения того, что они планировали совершить тогда в Москве. И тем самым подтвердил многое из показанного в "Анатомиях".
 

Исповедь, если это можно так назвать, Развозжаева любопытна. Да, ничего и никого нового он не назвал, лица (опять же, если это можно так назвать) все те же: Удальцов, Навальный, Лебедев, Таргамадзе, Собчак, Пономарев, Гудкова, Чиркина, Пелевина... Знакомые все.

Мы не знали до этого, что все это откровенные враги России? Знали.

Мы не знали, что озвученные в фильме фонды и НКО, как Американский фонд поддержки развития демократии, готовы финансировать любое отребье, готовое работать на торжество мировой демократии? Тоже знали.

Единственное, что в принципе можно назвать неожиданным, так это признание Развозжаева о том, что они хотели поиметь со спонсоров Таргамадзе денег. Вроде как ничего личного, только бизнес. Но прозвучавшее имело вид срывания масок. И вместо национал-патриотов, готовых бороться за идею, на поверку наши герои оказались обычными продажными душонками. Которых, в общем, на доллар дают десяток.

Озвученная Развозжаевым цифра в 150 тысяч долларов мизерна в сравнении с тем суммами, которые были вбуханы в украинский проект. Что ж, надо признать, что наши оказались дешевле украинских коллег. Ведь по признаниям, за эти скромные суммы они были готовы фактически на те же действия, что и ПСы. Только не в Киеве, а в Москве. И те же беспорядки, и те же акции протеста, и палаточные лагеря. Сценарий один. Но то, что наши левопатриоты оказались откровенными дешевками, несколько удручает. Ну, или Развозжаев делает вид, что он, Удальцов, Навальный и прочие дешевки.

С момента выхода фильма прошло почти 2 месяца.

Вообще, хотелось бы уже увидеть реакцию на него. Как было с "Анатомиями". Скажете, а какая она должна быть? А соответственная. Если СК РФ после первого фильма возбудил уголовные дела и посадил, кого следовало, это я называю хорошей соответствующей реакцией.

"Болотное дело" закрыто, но не умерло. Как следует из фильма, "добрые и заботливые" друзья нашей оппозиции продолжают заботливо сеять добро, помогая семьям "узников совести". И этих "друзей" назвать друзьями России никак нельзя. По крайней мере, этой России, в которой мы сегодня живем. Но им нужна другая Россия. С майданом, палаточными лагерями, со всеми спецэффектами, которые мы наблюдаем на Украине.

А не за горами и тот момент, когда на свободу выйдут все фигуранты этого дела. Понятно, что за ними будут наблюдать те, кому это положено. Откровенные люмпены и неудачники из числа "болотных героев" вряд ли после отсидки смогут нормализоваться в обществе. И скорее всего им на помощь поспешат все те же "добрые и заботливые". И уж не будем говорить на тему того, что деньги волонтерам Пелевиной несут сердобольные россияне. В долларах. Не смешно.

Не пора ли задуматься над этим вопросом? Ведь проще минимизировать возможный вред со стороны госпожи Пелевиной и ей подобных "добряков" и тех, кто дает ей деньги, чем начинать очередное "болотное дело". А начинать бы не хотелось. Говоря языком села, проще удалить сорняк с грядки, пока он не дал семян.

А сорняков у нас пока хватает. Ведь многие поименованные в фильме продолжают, как ни в чем не бывало, сеять семена демократии и всячески за нее бороться. Например, прима "Дождя" Собчак. Или претендующий на роль российского клоуна-вруна Навальный.

Если внимательно посмотреть на его предвыборные телодвижения во многих городах России, то умным людям, комментирующим это в Интернете, ясно, что Навальный ничего из себя не представляет. Катается по городам, несет на встречах абсолютную чушь. Слава богу, все больше людей начинает понимать, что от борца за светлое будущее страны остался только борец за свое личное светлое будущее.

Но возникает вопрос: а кто финансирует его поездки по стране? Опять же, не будем серьезно относится к навальновским просьбам "подвезти его до другого города", как это было в Новосибирске. Ибо после Новосибирска он отправился в Кострому.

С одной стороны, понятно, что неудачник и борцун за светлое будущее Навальный обречен на полный крах своей политической карьеры. Но он колесит по стране, значит, это кому-то нужно. Но нужно ли это россиянам?

Вообще, нас несколько отвлекли от дел внутренних события на Ближнем Востоке. А забывать о них не стоит. Сирия далеко. Украина значительно ближе. А Россия — вот она. И всех тех, кто мыслит себя в какой-то другой России, одемокраченной по образцу и подобию Украины, забывать нельзя.

Нельзя ни на миг забывать, кто такие Навальный, Удальцов, Лебедев, Собчак, Пелевина, Яшин, Верзилов, Пономарев, Каспаров, Романова, Борщев, Светова. Да, имя им легион, имя стоящим за ними мы тоже знаем. И лишний раз вспомнить о том, что утеря бдительности заканчивается 22-м июня, не просто можно, а нужно. А к тем, кто ждет момента, чтобы ударить в спину — в особенности.

Конечно, пусть и запоздалое, но некоторое раскаяние Развозжаева, приветствуется. Сдал, что называется, по полной. И лучше поздно, чем никогда. Чем бы ни был вызван его поступок. По крайней мере, это несколько абсолютно не лишних доводов за то, чтобы усилить борьбу с теми, кого можно открыто назвать врагами России. Список выше.

Отсюда возникает последний вопрос. К Федеральной службе безопасности. К структуре, в обязанности которой входит обеспечение безопасности россиян от господ из списка. Который (скорее всего, более длинный) у ФСБ имеется и без того.

Мы сегодня живем в очень непростое время. Время, когда каждый новый день может принести изменения в нашу жизнь. И эти изменения, как показывает практика недавних событий, не всегда положительные. Уважаемые товарищи, не пора ли приниматься всерьез за господ, которые работают в России, а зарплату получают в США и других странах? Ведь, как пелось в одной песне, "завтра может быть поздно"…
Автор Роман Скоморохов
http://topwar.ru/85274-patologoanatomiya-protesta-raskayanie-kak-zakonomernyy-itog-no-chto-dalshe.html
Просмотров: 246 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]