Воскресенье, 24.06.2018, 02:18 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Ответ Сергея Лаврова на американские "заклинания"
17:54
Ответ Сергея Лаврова на американские "заклинания"
Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерегает Вашингтон от попыток разыграть религиозную карту на Ближнем Востоке – в Сирии. Речь идёт об участившихся заявления официальных представителей властей США относительно того, что в Сирии подавляющее число жителей исповедуют ислам суннитского толка, и всё суннитское население якобы протестует против нахождения Башара Асада у власти. Такие заявления Сергей Лавров назвал «заклинаниями».
 
Ответ Сергея Лаврова на американские "заклинания"


РИА Новости приводит текст комментария главы российской дипломатии Сергея Лаврова:
Постоянные заклинания, которые мы слышим в том числе от американских наших партнёров о том, что подавляющее большинство населения (Сирии) — сунниты, и они не приемлют Асада как представителя режима меньшинства, знаете, это попахивает такими не очень добросовестными попытками пытаться разыгрывать конфессиональную карту в сирийском конфликте и пытаться представить дело таким образом, будто американская коалиция поддерживает большинство, каковым являются сунниты, а Россия поддерживает меньшинство, каковым являются алавиты как часть шиитского течения в исламе.
 


Лавров продолжил:
Во-первых, это неэтично. А во-вторых, это политически очень взрывоопасно. Мы были первыми, кто подчеркивал необходимость избегать любых шагов, которые будут так или иначе подогревать и без того существенные противоречия внутри мусульманского мира. И мы по-прежнему убеждены в том, что только пробуждая мусульман к объединению, к преодолению своих внутриконфессиональных противоречий, можно обеспечить устойчивый и долгосрочный мир.


Если судить по логике того же Вашингтона о разделении по этносам и конфессиям, то получается, что Барак Обама уже давно должен был покинуть свой пост, так как пока ещё большинство населения США - белые, а Обама – афроамериканец…

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/
http://topwar.ru/87617-otvet-sergeya-lavrova-na-amerikanskie-zaklinaniya.html
Просмотров: 206 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]