Среда, 24.10.2018, 04:41 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Январь » 25 » Откровенный материал NYT о финансировании операции ЦРУ в Сирии саудовским режимом и другими государствами
16:43
Откровенный материал NYT о финансировании операции ЦРУ в Сирии саудовским режимом и другими государствами
Американское издание The New York Times пишет о том, что саудовский режим оказывает финансовую поддержку секретной операции Центрального разведывательного управления США на территории Сирии. В материале говорится о том, что когда президент США Барак Обама в своё время давал распоряжение спецслужбам начать операцию по оказанию помощи «повстанцам» в Сирии, он знал, что есть партнёр, способный предоставить достаточные финансовые средства.
 
Откровенный материал NYT о финансировании операции ЦРУ в Сирии саудовским режимом и другими государствами


В материале говорится о том, что в софинансировании операции ЦРУ помимо Саудовской Аравии участие принимают и такие государства как Катар, Иордания и Турция. Журналисты Марк Мацетти и Мэтт Апьюззо пишут о том, что от комментариев по этому поводу в ЦРУ и посольстве Саудовской Аравии в США отказались.
 

Саудовская Аравия, - говорится в материале американских журналистов, - в своё время направила представителей своей разведки, которые должны были наладить контакты с самими сирийскими «повстанцами» и теми силами, которые могли поставить в Сирию достаточное количество оружия и боеприпасов. Саудиты провели операцию по закупке тысяч единиц автоматического стрелкового оружия и миллионов боеприпасов для сирийских боевиков в Хорватии. Как отмечает NYT, закупка производилась в 2012 году.

Из материала, который фактически раскрывает всю схему контактов американских, саудовских и турецких спецслужб с боевиками в Сирии:
К лету 2012 году был взят под контроль участок турецко-сирийской границы, через который «повстанцы» и получали денежные средства и оружие. Причём получали вооружение и деньги даже те «повстанцы», которые были связаны с радикальными группировками, включая «Аль-Каиду». Ряд американских чиновников был обеспокоен таким обстоятельством.


Далее в материале говорится, что в ЦРУ потом якобы случился своеобразный «разбор полётов», и высшие руководители ведомства заявили, что изначально планировали поставлять в Сирию «нелетальное оружие» и только "умеренным", но арабские спецслужбы якобы выполнили закупки оружия летального, и именно его передали представителям как «умеренной оппозиции», так и террористическим группировкам.

В издании говорится, что, несмотря на все трения, американо-саудовский альянс по Сирии по-прежнему сохраняется, так как Эр-Рияд необходим Вашингтону в первую очередь как спонсор операции по смещению Башара Асада.

Весьма откровенный материал для американского издания, демонстрирующий, что борьба за президентский пост в США начинается «по-взрослому».

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com
http://topwar.ru/89750-otkrovennyy-material-nyt-o-finansirovanii-operacii-cru-v-sirii-saudovskim-rezhimom-i-drugimi-gosudarstvami.html
Просмотров: 173 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]