Понедельник, 25.06.2018, 03:27 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 1 » О кройке и шитье
22:24
О кройке и шитье
О кройке и шитьеВы знаете, отчего мы плохо живём? Почему у нас в России маленькие зарплаты и нищенские пенсии и одновременно фантастические доходы и гигантские квартплаты? Почему «каторжный» труд чиновника любого уровня оценивается в десятки, а то и в сотни раз выше труда рабочего? Почему у нас с завидным постоянством падают самолёты, рушатся дома, взрываются газовые баллоны, тонут корабли и прочая, прочая, прочая… И – самый главный вопрос. Почему у нас воруют??? Причём воруют самые нищие слои населения – министры, депутаты, губернаторы, мэры, главы администраций и … прочая госслужащая шелупень. А куда деваются украденные деньги, и зачем их возвращать обратно в бюджет, если снова украдут? Просто какой-то круговорот денег в природе. Правда, чтобы пополнить казну, их периодически приходится добирать у населения, то есть у нас с Вами. Например, через ЖКХ. Или другими способами. Каковых – масса. А как же восстанавливать украденноё? Не из своего же кармана. Как же так?

Ответ на эти вопросы мне приснился… Не поверите, но я во сне действительно понял то, чего совершенно не понимал в течение последних трёх десятков лет. В России всё это происходит по простой причине – у нас размеры наволочек не совпадают с размерами подушек. Вот Вы попробуйте купить подушку и наволочку одного размера или надеть петербургскую наволочку на подушку из Москвы? Не получается? Это нормально. А если взять уссурийскую или саратовскую, а? Тогда размеры будут пропорциональны расстоянию… и… средствам. Количество переходит в денежное качество. Обязательно зелёного цвета. Да и портные везде разного уровня. Вот в Москве, например, экстра-класса. В военном ведомстве главный портной со своими белошвейками настрочили столько… И такого!!! Дух захватывает! Их опыт надо бы обобщить и распространить по всей России. В наволочки, пошитые мебельным налоговиком-портным сотоварищи, поместятся подушки не только для Российской Армии, но и для всех армий стран Восточной и Западной Европы. Ещё и часть китайской прихватят. Теперь главные закройщики страны в мёртвой тишине только разводят руками и удивляются… «Хороший менеджер…» Да… , лучше и не скажешь. Слов нет! Побольше бы нам таких портных. Да где их взять-то??? Но тут же, как грибы, появляются новые портные, теперь уже на ниве кандидатских и докторских диссертаций. Хочешь кандидата, дай на материал – скроим и прострочим. Доктора? Да без проблем. Только материал и нитки подороже. Вроде только взяли одних, подстрочили, выровняли по подушке, а здесь раз – и ЖКХ на подходе. С т-а-а-а-кой подушкой…. Теперь деньги на наволочку нужно собирать уже всей страной. Портные ведь тоже хотят получать зарплату. Вот и кроим и шьём с запасом – и в казну и детишкам на молочишко… А к молочишку хочется и бутербродик с икоркой (желательно – чёрной), и машинку известной немецкой марочки и часики швейцарские на ремешочке из крокодиловой кожи. Да и как прийти в мастерскую и себя показать без костюмчика от Валентино??? Ну, на крайний случай - Версаче. К Олимпиаде в Сочи уже шьют наволочку. Я понимаю так – будет она безразмерной… Благо опыт уже имеется – 15 лет кроим и шьём футбольный стадион в Петербурге. Одна смена мастеров уже на отдыхе, вторая готовится. Будет ли третья – пока вопрос открытый. Ещё не дошили… Шьём дачи, дипломы, удостоверения, Звёзды Героев… Скоро ли зашьёмся???? Когда нитки закончатся? Или наше терпение? Можно ещё много о чём писать – конца и края не видно. Да и есть ли смысл? Швейная машинка набирает обороты и удержать её главные закройщики страны не в состоянии. Как же и где купить подушку и наволочку одного размера? Очень хочу. Может подскажете?

Не в тему: немного сожалею о советском прошлом, пусть не было такого изобилия, как сейчас, но в размерах подушек и наволочек такие масштабные огрехи просто отсутствовали.
http://topwar.ru/28691-o-kroyke-i-shite.html
Просмотров: 383 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]