Четверг, 21.06.2018, 13:12 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2015 » Апрель » 15 » О донбасских либералах
13:01
О донбасских либералах
Вообще-то, речь пойдет о тех, кого мы в простонародье именуем несколько иначе. Исключительно для того, чтобы разделять, ибо есть либералы, примером которых является Жириновский, и есть другие либералы, символом которых является, например, Макаревич.

Либерализм — штука, в общем, не вредная, а иногда даже полезная. Если не перебарщивать.

Мое повествование пойдет как раз о тех, кто либерал, но с окончанием на -ст. Их и у нас пока еще в избытке, но почему не быть и там, в ЛДНР? Вот и есть, имеют место быть.
Так вышло, что общался я с этой братией. Не важно, кто и откуда, либерал — понятие экстерриториальное, поэтому они везде одинаковы. И суть не сильно разнится.

Что их объединяет — так это то, что все люди умственного труда. В боевых действиях никто замечен не был, а леди, с которой мы долго переписывались, теперь даже сотрудник министерства здравоохранения ЛНР. Люди все как один культурные и умные.

Но — либералы.

Вот есть либералы у нас. Мы их, в общем и целом, уже чуть ли не в лицо знаем. Чем они все друг с другом схожи? У всех цепочка одна: во всех бедствиях и лишениях виноваты президент и правительство России. То рулят не туда, то не делают, чего надо бы делать.

И вот у этих (я их для понятности буду новолибералами называть — потому как новороссийские либералы) тоже во всем виноваты президент и правительство России!

Причем мотивы в их логических выводах странны с самого начала.

1. Нам обещали, что если мы проведем референдум, то все будет как в Крыму.

Либеральная память весьма короткая, поэтому про предложения Путина не спешить и некоторые уговоры в этом плане были просто проигнорированы. Ну очень хотелось крымского сценария. Аж зубы сводило. Теперь тоже сводит, только от ненависти, что не получилось.

2. Нам обещали защиту и помощь.

Было такое, не поспоришь. Но дело в том, что под помощью и защитой подразумевалось несколько иное. То, что Россия помогает, слава богу, никто не оспаривает. Но, по мнению новолибералов, этого ой как мало. Помощь — это российская армия в Киеве. Вот это — помощь. А остальное так… отмазки.

3. Мы выходили на митинги тысячами, мы махали российскими флагами, нас подставили под бомбы и снаряды ВСУ, а теперь сливают.

Самый, наверное, тяжкий упрек. И вроде бы даже аргумент. Но вот он и раскрывает всю суть новолиберала. На митинг он пойдет. Флагом махать будет. Кричать будет. Голосовать будет. А вот насчет войны — это не к нему.

Насчет слива — я в одном из разговоров так и сказал: зачем вас сливать, вы сами вполне успешно справляетесь.

Сколько человек жило в Луганской и Донецкой области в 2013 году? Луганская — 2 232 тыс. чел. Донецкая — 4 320 тыс. чел. Итого — 6 млн. 532 тысячи, если грубо посчитать.

Сколько бойцов насчитывает ополчение? Можно остановиться на цифре в 50 тысяч человек. Хотя возможно, она больше или меньше. Но — соответствует реальности. Это менее 1%. Более того, в ополчении не все жители ЛДНР. Там очень много из Центральной и даже Западной Украины. Про Россию вообще молчу в тряпочку. Итого — менее 0,5%.

То есть менее половины процента населения оказались готовы взять в руки оружие и отстаивать свою свободу и независимость. Что еще надо доказывать? Какой, к черту, Крым?

Теперь дальше. Вот уже почти полгода на Донбассе относительное затишье. Да, с перерывами, да, не постоянное. Но — имеет место быть. Заслуга сливающей России в этом огромная. МИДа и лично президента. Делают всё, чтобы снаряды и ракеты не падали на головы жителей. Более того, прилагают все силы к тому, чтобы жители этой территории (вот как бы назвать страной язык не поворачивается, ибо ЛДНР — еще не страна, а Украина — уже не совсем страна) перестали с упоением убивать друг друга.

Опять же все не так. Опять же, российская армия должна войти и ВСУ втоптать в чернозем. А потом еще (по словам одного моего бывшего знакомого из Донецка) та же РА обязана будет обеспечить мир и свободу жителям Донбасса. Иного выхода, понимаете, нет.

Вот выходит, что либералы правы, и Россия в лице всех и вся сливает Новороссию. Ну как бы последние сведения оттуда мне ярко показывают тот факт, что Новороссия как образование — пшик. Нет ее. Есть ДНР, есть ЛНР. Два суверенных княжества. Со своими князьями, боярами и войсками. Откуда я это взял? Да оттуда, с границы этих образований.

Господа Захарченко (в большей степени) и Плотницкий (в меньшей) после наступления перемирия Минска-2 первым делом озаботились о границах. И границы, как это ни странно, между ЛНР и ДНР существуют. С КПП, таможней, осмотрами и взиманием пошлин за проезд. Особенно в ДНР.

В общем, Новороссия подобна СНГ — вроде бы есть, а так — нет. Странное объединение. Хорошо, что хоть воевать совместно могут. С координацией более-менее наладилось.

Про такие вещи, как экономика, государственная власть, финансовая политика и прочее — молчу. Подвижки начались в виде выплат пенсий и пособий, отморозков разоружают — уже хорошо. Надолго ли? Боюсь, до первых боев. А там не до строительства будет.

Так что насчет слива — действительно, сами неплохо справляются. Более того, эти господа либералы активно критикуют, как своих командиров, так и наших. Замечу, не в блиндаже сидя на передовой, а в офисе. Вполне таком нормальном, в красивом городе, с удобствами. Красота… Чего не покритиканствовать?

В принципе, начинаю понемногу понимать Путина. У него колокольня повыше моей будет, и видать с нее подальше. И сидит ВВП на своей колокольне, смотрит так вдаль, на юго-запад, и думу думает.

А дума-то невеселая. Куда ни глянь — болото на месте прежней страны. Причем жабы одного цвета, но ведут себя по-разному. Где-то скачут, где-то просто глотки дерут. Но болото, один хрен.

Вот снова начались бои. Снова жду криков с той стороны о том, что Россия должна ввести войска и все устаканить. В один из разговоров мои уши услышали следующее мнение: «Если бы мы знали, что нас так Россия сольет, наверное, нечего было бы все это затевать. И погибших было бы меньше». Вот и все, собственно. Занавес.

Вот такие они, либералы. Одинаковые повсюду, что у нас, что в другом месте.

Пока еще термин «либерал» означает то, что обозначает. Пока еще либерал в свободном понимании — несколько инакомыслящий. Видимо, стандарты скоро придется пересматривать. И называть вещи своими именами. И тогда термин «либерал» вполне обоснованно станет синонимом термина «предатель».
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
http://topwar.ru/73119-o-donbasskih-liberalah.html
Просмотров: 317 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]