Воскресенье, 24.06.2018, 02:13 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » О белых медведях, серых мозгах и интернет-провокациях
13:17
О белых медведях, серых мозгах и интернет-провокациях
О белых медведях, серых мозгах и интернет-провокацияхСтранное ощущение вызвала недавняя шумиха по поводу якобы жестоким образом убитого взрывпакетом белого медведя. Насколько эта история правдоподобна, каждый может судить сам. Если же взять мое личное мнение — "заказуха" чистейшей воды.

Другой вопрос — кому и зачем это надо? Кому надо кормить нас откровенными вымыслами для активации гена агрессии?

Но это оставлю под конец, а начну с медведя. Точнее, с откровенной лжи в исполнении зоозащитницы Г. Осколковой. Вообще, у меня сложилось впечатление, что она до сего момента на укроСМИ работала. Методы похожи донельзя.
 

Цитата из ее выступления на "РЕН-ТВ":

"По слухам, после взрыва медведица заорала, а медвежонок, который был рядом с ней, забрался под контейнер. Позже на место приехали "зеленые", которые обстреляли медведицу резиновыми пулями, так как раненый зверь представлял опасность для людей. В результате медведица убежала с медвежонком в тундру. "Зеленые" сказали, что нет тела — нет дела. Человек, который это совершил, уже исчез.

Эту историю мне рассказал мой сын, который работал на том объекте. Как мне сказал мой сын по телефону, местные жители прикормили эту медведицу. Однажды он позвонил и сказал, что медведицу убили, ей подбросили взрывпакет, который она проглотила вместо лакомства. Я спросила, есть ли свидетели, он сказал, что есть видео. Я попросила сына, чтобы его друзья сбросили это видео, но по разным причинам сделать это не получалось. Тогда один знакомый поехал на место и сам привез это видео. А случился этот инцидент еще в ноябре".

Что прямо умиляет в ее выступлении.

1. Инцидент случился в ноябре, но бомбануло только в конце декабря. Чего, спрашивается, ждали?

2. Не получалось по разным причинам переправить видео. Это в наше время прям нонсенс какой-то. Как у укров, уничтожавших "Арматы" в Славянске. То батарейки сели в телефоне, то сети нет. Звонить можно, а вот скинуть что-либо — никак. Лапша начинает мешать слушать ушами.

3. Один знакомый поехал на место и привез видео. Завидую Осколковой. Иметь таких знакомых, которые могут прям так ради одного ролика смотаться на остров Врангеля (закрытая, кстати, территория), — это впечатляет. И по уровню финансов, и по уровню связей. Лапша начинает пачкать плечи.

4. Местные жители, прикормившие медведицу, — это шедевр! Если учесть тот факт, что на Врангеля местных жителей нет вообще, кроме метеорологов и сотрудников заповедника. Они и есть "местные жители". И, как один, особенно заповедные, в курсе, чем может закончиться глупость с прикармливанием белого мишки.

А вот словам бывшего повара Юрия верю. Верю в то, что прикормом от нечего делать маялся кто-то из начальства. Которому в челюсть дать нельзя. А надо было бы. Потому что такой идиотизм часто заканчивается трагедией.

Про резиновые пули каких-то "зеленых", равно как "обмазанный мясом взрывпакет" даже и комментировать нет желания. В целом, идиот не медведь, а те, кто поверил, что он способен на такую глупость. Понятно (знающему медведей) человеку, что зверюга сунулась проверить, что там прилетело. И получила в нос (очень чувствительный) заряд петарды. Это больно. Понимаю медведя. Но понимаю и тех, кто эту штуку кидал.

Я имел возможность видеть белого медведя близко воочию. Первый раз в зоопарке в городе Ухте, второй раз — на Севере, в среде естественной. Первый раз было интересно, я еще малой был, и такая машина впечатлила. Второй раз удовольствия было меньше.

Будучи в командировке в одном из наших северных... ну кто знает, чего там по всяким губам напихано, тот молчит. Был, короче. И раз в выходной поехали мы за рыбкой. И на берегу наткнулись на Хозяина. Честно скажу, так я больше никогда в жизни не бегал. И к финишу (вездеходу) пришел нифига не первым. Первыми были более опытные и старшие товарищи по службе. В итоге минус надувная лодка, улов и настроение.

Белый медведь — это не няшная зверушка. Это боевая машина для убийства, весом до тонны. Медведицы меньше, но компенсируют агрессией и быстротой. И, самое поганое, что может быть — это если какой-то придурок прикормит именно медведицу. Потому что она начинает защищать свою территорию, где есть еда, от всех подряд. В том числе и от людей. Даже самца может отвадить.

Быстрый, сильный и ловкий убийца — вот что такое белый медведь. Без охотничьих ритуалов (как кобра, не предупреждает), с абсолютно непрогнозируемым поведением (у медведя нет лицевых мускулов, он как собака не щерится и не рычит), он просто берет и нападает.

Нас, кстати, спасло то, что не особо он хотел нас догнать. Рыба в лодке спасла. Потому что если бы зверь был голодный или рассерженный — хрен ты от него убежишь. 30 км/ч дает легко, и плевать ему, что на пути. Голова прошла — остальное задницей снесет. Спастись можно только в таком месте, которое он поломать не сможет. "Мотолаба", например. А сборно-щитовой домик разнести — это чисто для фитнесса.

Вот, кстати, мнение специалистов из очень известной компании WWF — "За живую планету". Заподозрить их в ненависти к белым медведям нельзя. Так вот, ознакомьтесь с их мнением: Белый медведь и человек.

Ну, и раз такой расклад, то и с мнением повара, якобы скормившего взрывпакет бедному мишке: [leech=http://lifenews.ru/news/176893]Повар рассказал свою версию случившегося с медведем в Арктике[/url].

На этом хватит. И так очевидно, что некая группа людей очередной раз накормила пипл страны очередным враньем. А на вранье повелись все, от поливающих грязью в интернете возмущенных любителей няшных белых мишек до некоторых министров. Про телеканалы уже молчу.

Оставим на совести Осколковой, Фотеева и иже с ними всех остальных ту лапшу, которую они профессионально набросили на плечи читающим и смотрящим. Попробуем простить тех, кто открыто угрожал всем участникам событий полуторамесячной давности. Повару Юрию, его маме и жене.

Обращает на себя внимание несколько моментов: накал эмоций и радикализм в отношении обвиняемого. Причем замечаю, что все эти радикальные мнения озвучены в основном представительницами женской половины человечества. Увы, нет в этих мнениях ни ума, ни красоты, ни правды. Эмоции, эмоции... Возникает вопрос: больше порадеть не о ком?

Налицо великолепно организованный вброс на вентилятор огромной кучи, брызги которого долетели аж до правительства РФ и Генпрокуратуры. Инцидент произошёл больше полутора месяцев назад, ночью 8 ноября. Кому и зачем потребовалось поднимать такую волну именно сейчас? Кто и от чего отвлекает внимание столь яростно неравнодушной общественности?

Кому потребовалось внести в список многие десятки тысяч людей, обладающих повышенной эмоциональностью, неспособных к самостоятельному логическому мышлению и критическому осмыслению поступающей извне информации?

Полное впечатление от какого-то эксперимента по отбору и фильтрации населения. А это уже напрягает, если честно. Хотя бы потому, что мне не совсем понятно, с какой целью некто выявляет откровенных истеричек в массовом порядке. И кому эти истерички могут понадобиться в таких количествах.

"В таких количествах" — это я о 163 000 подписавших петицию с гневным требованием покарать всех виновных. Задумаемся.

163 000 человек не стали разбираться вообще в том, что произошло. "Схавали инфу" и кинулись строчить и репостить.

Живой и, к сожалению, тупой боеприпас информвойны. А изготовить, как показала практика, — делать нечего.

1. Берем любое событие. Лишь бы подходило по ориентировке на аудиторию. Это корпус.

2. Заряжаем взрывчатым веществом. Тут вообще поле для творчества, любой опять же бред сойдет, типа обмазанной мясом тротиловой шашки. Кто там, среди женщин, например, будет соображать, как это шашку мясом можно обмазать, и вообще, что такое эта шашка? Это не главное. Главное — няшному мишке сделали больно злые люди. Можно вообще нести полный бред, но если будет хороший соус — съедят, как миленькие.

3. Поражающий элемент. Сопричастность к событию, основанная на постулате "вместе мы — сила!" Плюс общее недовольство и обостренная социальная справедливость. Тут, конечно, авторы вброса должны еще были домонтировать в ролик радостно гогочущих самцов и выкрики типа "А как помрет — шашлык устроим". Вот тогда бы рвануло как ядерный боеприпас точно.

Дальше все просто. Лайки, комменты, комментарии известных людей, реакция со стороны официальных структур — и вот вам уже готовое его величество Общественное Мнение.

Остается только подбросить выводы в разгоряченные головы. В нашем случае — вот, смотрите, что эти в Арктике творят! Мишек жесточайше убивают! А что будет дальше?

Поэтому хоть медвежонка нет, убитой медведицы-матери нет, тротиловой шашки тоже нет, но есть две вещи.

Первая: вычислен и запротоколирован каждый, кто влез со своим комментом и лайком в эту историю. Каждый. И, скорее всего, учтен и положен в папочку "на будущее".

Вторая: привлечено негативное внимание в арктическую область.

Можно, конечно, каждую деталь подробно распотрошить и наглядно доказать, что вся история — сплошное враньё. Но теперь кому и что докажешь? Главное уже сделано. Такое уж мышление стадное у этой "целевой аудитории".

И что-то противопоставлять сложно. Ибо хорошо организованное стадо — это уже толпа. Хорошо, пока стадо сидит в интернете. Хуже, когда стадо, превращенное в толпу, выведут на улицы. Это мы уже проходили, и слава богу, не на своем примере. Пока.

Страна Россия слишком большая, слишком много Арктики ей принадлежит. И с шельфа концессии все выдавили потихоньку. Поэтому шквал рассказов про жуткие ужасы Севера, стимуляция сепаратизма малых народностей и так далее будет только увеличиваться.

Да, это проблема. Слишком много лесов, слишком много газа, слишком много нефти и урана. Слишком много вкусного шельфа в Арктике. Слишком много всего.

Потому без сомнений, пытаться делать нам всяческие гадости наши "партнеры" будут. И искать тех, кто сможет стать для них надеждой и опорой.

Люди, будьте бдительны! И прежде чем повестись на очередную субстанцию, летящую из вентилятора, пусть каждый на минуту задумается: а так ли все, как ему говорят? Как говорил один герой известного киносериала, "в наше трудное время верить нельзя никому. Даже себе. Особенно если много лайков".
Автор Роман Скоморохов
http://topwar.ru/88706-o-belyh-medvedyah-seryh-mozgah-i-interent-provokaciyah.html
Просмотров: 273 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]