Вторник, 19.06.2018, 23:14 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2013 » Май » 28 » Новости военной прокуратуры Санкт-Петербурга
18:50
Новости военной прокуратуры Санкт-Петербурга

Военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона проведена проверка исполнения должностными лицами отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Приморскому району (далее - ОВК по Приморскому району) требований законодательства о воинской обязанности и военной службе и о воинском учете граждан.

Установлено, что гражданин Азаренко, состоящий на воинском учете в отделе военного комиссариата Ленинградской области по г. Кингисеппу, Кингисеппскому и Волосовскому районам, в апреле 2012 года обратился в ОВК по Приморскому району и представил документ, на основании которого был принят на воинский учет. Проверкой выявлено, что представленный документ - свидетельство о регистрации по адресу почтового сервиса, выданное ООО «Управляющая компания «Дома и квартиры», не является документом, подтверждающим регистрацию гражданина по месту жительства (пребывания), выдаваемым полномочным органом исполнительной власти, и какого-либо отношения к вопросам регистрации граждан по месту жительства (пребывания) не имеет.

Кроме того, установлено, в ходе призыва граждан на военную службу весной 2012 года Азаренко был представлен подложный (фиктивный) документ - акт исследования состояния здоровья, выписанный на его имя, в связи с чем последний ввел членов призывной комиссии Приморского района Санкт-Петербурга и призывной комиссии Санкт-Петербурга в заблуждение относительно состояния своего здоровья. Указанный подложный документ послужил в дальнейшем основанием для принятия решений призывной комиссией Приморского района Санкт-Петербурга и призывной комиссией Санкт-Петербурга о признании Азаренко ограниченно годным к военной службе, установлении категории годности к военной службе - «В», освобождении от призыва на военную службу и зачислении в запас.

Решение об освобождении гражданина от призыва на военную службу, принятое с нарушением установленного порядка, противоречит интересам Российской Федерации и неограниченного круга лиц в области обороноспособности и безопасности государства.

В связи с изложенным, военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона в 2013 году в порядке ст. 45 ГПК РФ в районный суд города Санкт-Петербурга подано исковое заявление в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц с требованиями признать решение призывной комиссии Приморского района Санкт-Петербурга в части касающейся признания Азаренко ограниченно годным к военной службе, установления ему категории годности к военной службе - «В», освобождения от призыва на военную службу и зачисления в запас, незаконным и отменить его; признать решение призывной комиссии Санкт-Петербурга об утверждении решения призывной комиссии Приморского района Санкт-Петербурга, незаконным и отменить его; признать военный билет серии, выданный на имя Азаренко должностными лицами отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Приморскому району, недействительным и подлежащем возврату в орган, его выдавший – в отдел военного комиссариата Санкт-Петербурга по Приморскому району.

Решением указанного суда требования военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона удовлетворены в полном объеме. В конце марта 2013 года решение суда вступило в законную силу.

По указанному факту в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Азаренко выявленным по фактам нарушения действующего законодательства.

В настоящее время в следственном отделе Ленинградской области расследуется уголовное дело в отношении Азаренко по факту уклонения его от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Просмотров: 374 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]