Среда, 21.11.2018, 15:07 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Новогоднее поздравление от «Военного обозрения»
12:29
Новогоднее поздравление от «Военного обозрения»

Перед нами последний листок календаря. 31 декабря. Ещё один день, и 2014 год завершится. Закончится он под холодное шампанское в хрустальных бокалах, бой кремлёвских курантов, пожелания счастья, здоровья и новых свершений. И под долгое хорошее настроение, требующее традиционной закусочки в виде салата оливье, маринованных белых грибочков и прочих традиционных съедобных атрибутов новогоднего стола.

Новогоднее поздравление от «Военного обозрения»



Несомненно, уходящий год войдёт в историю как переломный этап новейшего времени. Присоединение к РФ Крыма, антироссийский сговор Запада, приведший к реализации «политики сдерживания», «санкций» и даже заморозки некоторых контрактов (например, по вертолётоносцам «Мистраль»), сопротивление Евросоюза «Южному потоку», приведшее к закрытию проекта, разворот Москвы на восток (в том числе быстрое стратегическое сближение с Пекином), падение мировых цен на нефть, ослабление курса рубля и международные финансовые инициативы БРИКС — целый ряд этих и многих других событий позволяет судить о том, что 2014-й будет зафиксирован товарищами историками как год поворотный и судьбоносный. Не только для России, а для всего земного шара, уставшего от гегемонии Соединённых Штатов.


В уходящем году кое-что стало окончательно ясно. Русские люди пополнили словарь синонимов великого и могучего родного языка. Оказывается, имя существительное «партнёр» — не эвфемизм для слова «враг», а его… синоним. В узком политическом значении.

Стало очевидно, что холодная война Запада против России, не прекращавшаяся и в «мирные» ельцинские годы, когда политика США и Европы была направлена на превращение России в «сырьевой придаток» и на усиление её зависимости от жадной толпы финансистов-кредиторов, теперь вошла в новую «гибридную» фазу. «Оборонный» альянс НАТО год за годом пополнялся новыми государствами-членами, приближал военные базы к границам Российской Федерации. Волеизъявление народа на референдуме в Крыму и последовавшее за ним решение Москвы натовцы приравняли к «аннексии». Крик «русские идут!» в Европе снова вошёл в политическую моду. Шведы «наблюдают» таинственные русские подлодки и невидимые самолёты, политики Польши вопят о русской угрозе, а о страхах свободных и независимых прибалтийских республик и говорить не стоит — даром что тамошние госначальники получили общую кличку «президенты по вызову» (это потому, что в Вашингтон их приглашают оптом, троих одновременно).

Тёмная западная стратегия, неявно поддерживаемая союзниками США на Ближнем Востоке (прежде всего саудитами, имеющими в игре и собственные цели), привела в 2014 году к обрушению мировых цен на нефть: за полгода они упали примерно вдвое. Картель под названием ОПЕК дал понять: он ничего не станет предпринимать даже в том случае, если цены упадут не то что до 60, а и до 20 долларов. Ясно, откуда ветер дует. В итоге на фоне обвала нефтяных цен и ужесточения западных санкций курс рубля, несмотря на долларовые интервенции Центробанка РФ, зашатался и поехал вниз.

Но кто сказал, что русские не умеют бороться с трудностями? Кто сказал, что какая-то там бумажная инфляция — то оружие, что может нас убить? Кто сказал, что наш «креативный класс» от недостатка хамона иберико в желудке бросится свергать президента и устраивать в стране хаос, организуя «акции протеста» от Москвы до Дальнего Востока? Нет-нет, мы нахлебались-насмотрелись горюшка с Западом, обещавшим нам златые горы и молочные реки с кисельными берегами! Украина с её чадом «майдана», Украина, протягивающая за очередной валютной подачкой дрожащие руки к МВФ, ЕС и США, Украина, убивающая восток, явила нам очередной пример того, как жить не надо.

И мы так жить не будем.

2014-й год, уходящий в историю, показал нам, что делать нужно и чего делать ни в коем случае нельзя. Может быть, нам нужно было пережить всё то, что мы пережили за нелёгкие годы, минувшие с перестройки-катастройки и «рыночных реформ» а ля Гайдар энд Чубайс. Да, мы долго запрягаем, но быстро едем. Нам потребовалась целая четверть века, чтобы осознать: Запад — это плохо, Запад — не друг. Он как минимум «партнёр», а как максимум — самый настоящий лютый враг с точилкой для зубов и кастетом за пазухой. И относиться к нему нужно соответственно: так, как способен отнестись солдат-пограничник с пулемётом к бандиту, собравшемуся перейти чужую границу.

Это вовсе не значит: непременно со всеми воевать. Нет! Очертя голову в омут войны бросаться не надо. «Оборона» по методам НАТО — не русский стиль. Речь о другом. Пришло время подлинной переоценки ценностей. Нам нельзя молиться на пресловутые «блага Запада», культивируя у себя «ток-шоу», «креативный класс» и безудержное, почти наркотическое, потребление, причём кредитно-процентное. Мы должны научиться жить аскетично. Нам следует крепко усвоить понятие меры. Адское «удовлетворение потребностей», дьявольский «маркетинг» до добра не доведут. Посмотрите-ка: в США живёт всего 5% населения мира, но эта страна пожирает больше сорока процентов ресурсов планеты. Земля не выдержит ещё одних США. Разумность, аскетичность, выдержка, скромность и целеустремлённость — такие качества должны вести вперёд русского человека. Воздержанность и скромность, а не желание прикупить третью машину для семьи из трёх человек или в пятый раз в году слетать по турпутёвке в Венецию или Париж с Лондоном. Кого вы в Париже не видели? Олланда? А в Лондоне? Там каждый год проходит парад размалёванных гомосексуалистов, вам там нечего делать. Оставайтесь дома, друзья мои. Россия велика и прекрасна. Всю ли вы её видели?

От лица редакции и сплочённого журналистского коллектива я хочу пожелать в наступающем году читателям «Военного обозрения» (а особенно читателям внимательным и активным) здоровья, любви, радости и мирного неба над головой. Будьте счастливы! С Новым вас, 2015-м, годом!

Желаю всем читателям замечательного настроения в новогоднюю ночь, чудесного праздника и Деда Трескуна с мешком подарков!

Санта-Клаус не пройдёт, товарищи!

Автор Олег Чувакин


Использованы фотографии:http://inforesist.org/v-ukraine-zapretili-deda-moroza-potomu-chto-on-russkij-eks-nardep-markov/

http://topwar.ru/65902-novogodnee-pozdravlenie-ot-voennogo-obozreniya.html

Просмотров: 285 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]