Понедельник, 18.06.2018, 16:19 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2015 » Август » 20 » "Несогласные" хотят знать всё о потерях в мирное время
17:06
"Несогласные" хотят знать всё о потерях в мирное время
Как известно, 28 мая президент России Владимир Путин подписал указ о засекречивании потерь вооружённых сил России в мирное время. На вопрос о том, связано ли это каким-то образом с Украиной, и не собирается ли российская армия проводить некую вооружённую операцию, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков тогда ответил, что «не связано», и «не собирается».

После подписания президентом указа и заявлений Дмитрия Пескова «неполживая» среда России обрушилась с серьёзнейшей критикой в адрес руководства властей: мол, это же прямые доказательства того, что потери уже есть, и что эту информацию стараются скрыть от народа. Тогда же «несогласные», как они сами себя называют, под «предводительством» адвоката Ивана Павлова пошли в суд для того, чтобы подать иск об отмене указа.

Однако Верховный суд иск «несогласных» отклонил, подтвердив законность президентского указа. Примечательно, что в числе «несогласных» оказалась и многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова (экс-кандидат в органы местного самоуправления Вязьмы от КПРФ), не так давно «случайно услышавшая в автобусе об отправке российских военнослужащих на Украину. Стоит напомнить, что в январе 2015 года в отношении Давыдовой было возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена», а 15 марта дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Многодетная мамаша (а г-н Павлов, о котором упоминалось выше, является её адвокатом), «смирившаяся» с решением Мосгорсуда по собственному делу, заявила, что она не смирится с решением суда Верховного и продолжит бороться за отмену указа о засекречивании данных о потерях в мирное время. Поразительная внесемейная активность многодетной матери, не правда ли… Видимо, тематика президентских указов, желание оказаться в органах власти и судебные тяжбы заботят эту дамочку существенно больше воспитания собственных чад.
 
Учитывая тот факт, что в составе группы «несогласных» вместе оказались представители ТК «Дождь», «Новой газеты» и прочие господа из характерного «пула», можно лишь удивляться, как в этой группе наряду с многодетной матерью для пущего общественного резонанса не оказались задействованы инвалиды 1-й группы, педераст-пары и представители альтернативных верований…

Нужно отметить, что от лица власти в ходе заседания Верховного суда по поводу иска о засекречивании данных о погибших в мирное время участие принимала Наталья Елина, занимающая пост начальника отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны. Елина заявила, что отнести данные о потерях в спецоперациях к гостайне инициировала комиссия с участием Минобороны, ФСБ и СВР, а президенту эту инициативу представил председатель правительства Дмитрий Медведев. При этом в пресс-службе главы кабинета министров России заявление Елиной подтвердили, прокомментировав ситуацию следующим образом:
 
На основании закона "О государственной тайне" перечень относящихся к гостайне сведений, президент утверждает по представлению правительства.
 
"Несогласные" хотят знать всё о потерях в мирное время


Заявление о «причастности» к идее о засекречивании потерь ВС РФ в мирное время Дмитрия Медведева привели «несогласных» к новым граням негодования. Мол, да что они себе позволяют?! Почему нам не говорят прямо о том, что всё это придумал, отпечатал на бумаге и подписал Путин?..
При этом посыпались комментарии от всё тех же «несогласных» и по поводу самого решения Верховного суда. Одним из таких комментаторов стал Лев Шлосберг, представляющий псковское отделение партии «Яблока», заявивший в своё время о «могилах погибших на Украине псковских десантников». Его цитирует Росбалт:
 
На мой взгляд, заявление, рассмотренное сегодня Верховным судом России, было одним из тех нечастых случаев в правосудии, когда суд мог одним решением спасти тысячи жизней людей — и не из чувства гуманизма и сострадания, а строго исходя из норм Конституции и норм федеральных законов. К величайшему сожалению, Верховный суд России этой возможностью, и я скажу больше, этой обязанностью не воспользовался. Представители президента (очень показательно, что это были представители президента, а не Минобороны) не представили суду ни одного надлежащего доказательства законности данного Указа. Все юридические аргументы, если подходить к ним строго, непредвзято и объективно, как того требует закон, говорили и говорят о нашей правоте.


Конечно же… Известно, что «наши несогласные» правы всегда и во всём. Представить три свежие могилы с фотографиями российских десантников, заявить о том, что многодетная мать услышала в автобусе под Смоленском разговор по телефону «офицера ГРУ» о его отправке на Украину – уже «правда» для «сохранения тысячи жизней». Так если Шлосберг и Ко априори «знают», сколько «кадровых российских военнослужащих» погибли в Донбассе, то чем же их смущает указ, подписанный президентом? Разве после подписания этого указа многодетная мать потеряла возможность слушать о том, что говорят пассажиры рейсовых автобусов?.. Разве потеряли «несогласные журналисты» возможность путешествовать по стране в поисках свежих могил, которые можно выдать за могилы погибших на Украине военнослужащих ВС РФ?..

Или Шлосберга и Ко заботит тот факт, что «могильный», простите, квест по стране теперь может обернуться для «несогласных», так сказать, определёнными последствиями? А чего же «несогласные» хотели? – бесконечного продолжения размножения фейков с перекрёстными ссылками на странички друг друга в социальных сетях? Ведь давно не является секретом тот факт, что сделанные «сегодня» выводы «несогласных» странным образом уже «завтра» озвучиваются с трибуны Государственного департамента США. Если в ходе учений российской армии погибают военнослужащие, то тут же начинают активизироваться «неполживые» НКО, представляющие смерть на учениях как главную причину того, что все военные учения необходимо немедленно прекратить, силы ядерного сдерживания зачехлить, на территорию воинских частей впустить инспекционные группы из штабов НАТО, дабы те провели «независимое расследование», а Минобороны РФ в кратчайшие сроки распустить. Завывают фонды «демократической демократии», нерожавшие солдатские матери, завывает Госдеп США, который до сих пор не удосужился представить правдивых данных о потерях военнослужащих собственно США от Ирака до Украины, от Югославии до Сирии, как и, естественно, обстоятельств их гибели, не говоря уже о потерях в "мирное время" (если у США такое время вообще есть).

И уж совсем удивляет тот факт, что больше всего о «неправомерности» засекречивания чего-либо говорят те люди, которые упорно не желают «рассекретить» реальные источники финансирования своей бурной деятельности. Посыл при этом примерно следующий: если мы живём в демократической стране, то мы должны от властей знать обо всём, но при этом у нас есть «особое» право, не раскрывать того, откуда мы получаем «денежку», активизирующую в нас эти познавательные процессы… Право? Как всегда у «правозащитников»: боремся за права, забывая о собственных обязанностях.
Автор Володин Алексей
http://topwar.ru/80708-nesoglasnye-hotyat-znat-vse-o-poteryah-v-mirnoe-vremya.html
Просмотров: 257 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]