Вторник, 19.06.2018, 13:28 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Август » 7 » Не учите нас жить, и тогда мы не скажем, куда вам нужно пойти
11:34
Не учите нас жить, и тогда мы не скажем, куда вам нужно пойти

Санкциям в детстве я подвергался много и часто. То мамка выпорет, то батя в угол поставит. Ну, или наоборот, хотя так было реже. Причин для «санкций» было много, ну, а причину наказания родители придумали намного раньше Барака Обамы. Звучало это так: «За плохое поведение».

И если в отношении родительских мер к воспитанию непослушного чада претензий, как правило, не возникало (родительский авторитет и уважение к ним и по сей день дают им полное право распоряжаться мною как угодно по своему усмотрению), то попытка с формулировкой «За плохое поведение» поставить в угол целую страну до глубины души возмутила.

Выпороть Россию у Обамы по понятным причинам не получилось, да и родительских прав у него нет. Зато этот «опекун №1» сколотил некий родительский комитет из «стран №6» и решил Россию примерно наказать, дабы впредь с послушанием проблем не возникало. О действенности этих «санкций» и о том, как и на чем мы их вертели, добрых слов здесь было сказано уже немало, и повторяться не вижу смысла.


А возмущает-то, собственно, морально-нравственный аспект этой темы, который звучит как «А судьи кто?»

Вот ты, старушка Германия. С какого перепугу к нам с санкциями полезла? Нам нравятся немецкие машины, бытовая техника, одежда — все, что мы с удовольствием так много и часто у тебя покупали. Тебе нравится российский газ. Казалось бы — мир, дружба, жвачка. Ан нет, туда же, с санкциями — «за воинственное отношение России к соседним государствам».

Нам ли тебе рассказывать и тебе ли нас учить, где родилось и в уродливую, злую силу оформилось понятие «фашизм»? Конечно, русские не злопамятные, но память-то у нас хорошая. Не ты ли, родная (и не единожды) еще со времен Александра Невского и тевтонских рыцарей приходила учить жизни Россию? И не ты ли 70 лет назад в последний раз огребла по самое не балуйся?

Кому, как не тебе, лучше других знать, хотят ли русские войны? Какое у тебя, родная, пусть даже и на пенсии, моральное право учить нас толерантности? И кому, как не тебе, понимать бы следовало, что любая война рано или поздно заканчивается миром (причем, как правило, на наших условиях). Ты долго, с позволения сказать, «санкционировать» намерена — десять, двадцать лет? А что потом? А потом жалеть будешь «загубленные годы» да «невыплаченные алименты» вследствие развода…

Франция. С этой у нас вообще более чем 200-летний юбилей «совместной жизни». Ты, милая русскому сердцу родина спиртов коньячных, поди, подзабыла за это время, кто у нас был инициатором этой так и не сложившейся «совместной жизни»? Напомнить? Ты давно ли такая миролюбивая стала?

То, что тебя в свое время русские казаки простили, и, добровольно покинув славный город Париж, домой вернулись — вовсе не твоя заслуга, а казаков (точнее, российская) добрая воля. И мы, кстати, напомню, не стали вводить санкций за конюшню, устроенную в Успенском соборе московского Кремля и за тонны русского золота, вывезенного в неизвестном направлении.

Так вот, ты, в отличие от России, — настоящая страна-агрессор, и, несмотря на все наше доброе к тебе отношение, снова, с позволения сказать, нам гадишь. Вот и бить вас уже больше неохота, но что делать, если вы по-другому, по-доброму не понимаете? Чего ж вам без санкций-то никак не живется?

Кто у нас там еще из «ужасно великих и гуманных миротворцев»? Ну конечно, островитянка Англия, сколотившая неплохой капиталец на грабеже колоний, бесчисленных войнах, грабеже и насилии. Стало быть, в российском глазу Крым разглядела, а в своем таких бревен, как Северная Ирландия с Шотландией, не замечаешь? Тебе, королевушка английская, бриллиантики-то, по колониям притыренные, не жмут, не? А то сымай, поговорим «за демократию», так любимую в твоей стране — отчего-то придерживающейся конституционной монархии.

Про Польшу, Латвию и, как говаривал Маяковский, «прочих шведов», даже и говорить не хочется, хотя можно было бы — с чувством, толком и расстановкой, по каждому пункту разложить. Объяснить, что поборники морали и учителя демократии из них — как астронавт из балерины.

Есть, кстати, и еще одно островное государство, к санкциям присоединившееся. Япония называется. Сначала подписывается за кого ни попадя, а потом часть своих островов назад безуспешно хочет. Так ведь и эту тоже история ничему не учит, и в отношении Америки все так же исповедует принцип забитой жёнки: «Бьёт, значит любит».

Господа европейские и не очень! Не ведитесь на пробирки с белым порошком и доказательства из серии «Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать!» Дядюшке Сэму, вашему господину, очень свойственно очень часто ошибаться. То Хусейна по ошибке повесит, то Каддафи расстреляет. Сам или с такой же гоп-компанией, с которой любит другим прописывать различного рода чудодейственные санкции. Забывая при этом, что живет на земле, зачищенной от коренного населения, которое попросту угробил и тихо добивает сейчас, загнав в резервации.

У нас с вами — давняя история. И, хотим мы (вы) того или нет, но нам с вами (вам с нами) еще жить и жить, если, конечно, вам первым не надоест жить на этой планете.

Крым, вернувшийся домой по доброй воле — это яркий луч света в сравнении с тёмным царством скелетов в шкафах в каждом из ваших государств. В Украину он вернется не раньше, чем Америка вернет землю коренному населению своего континента. И не в последнюю очередь именно потому, что судьбу того самого «коренного населения» Штаты уготовили для аборигенов Украины.

У европейцев нет никакого морального права осуждать нас либо принуждать к чему бы то ни было. Осуждать — потому, что у самих рыльце в пушку, а принуждать — потому, что каждый из вас однажды уже получал по этому самому рыльцу и обязательно получит еще в том случае, если будет иметь территориальные либо иные претензии к «агрессивной России», которая никогда и ни на кого первая, заметьте, не нападала.

Автор Алексей (Stiletto)


Использованы фотографии:http://www.vkpress.ru

 

Просмотров: 298 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]