Четверг, 21.06.2018, 19:27 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Январь » 18 » Народная память и либеральное беспамятство
14:54
Народная память и либеральное беспамятство
Народная память и либеральное беспамятство



Так уж сложилось, что за последнее время Россия понесла много потерь. Наши медсестры погибли в Алеппо при обстреле со стороны боевиков. Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен террористом. В Сочи разбился самолет Ту-154, в котором летели в Сирию участники легендарного Академического ансамбля песни и пляски им. Александрова, журналисты трех ведущих телеканалов, известная гуманитарщица Елизавета Глинка... Во всех этих случаях народ России был глубоко потрясен и шокирован. Но находились и те, кто не разделял общего горя.

Москвичи и гости столицы все это время несли цветы и свечи - и к зданию МИД РФ – и к портрету погибшего дипломата Андрея Карлова, и к театру, где выступал ансамбль им. Александрова, и к телецентру «Останкино» в память о журналистах, разбившихся в самолете, и к офису фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки.
 

 


16 января в Москве состоялись многолюдные гражданские панихиды и церемонии прощания с десятками жертв крушения Ту-154 – с «Доктором Лизой», с девятью журналистами, с артистами... Среди погибших журналистов - 46-летний сотрудник Первого канала Вадим Денисов, который несколько месяцев назад чудом уцелел в Алеппо. Там, в горячей Сирии, он едва не сел в вертолет, который затем был сбит террористами. А в декабре ушедшего года он сел в самолет, не долетевший до авиабазы «Хмеймим». В память о нем и его коллегах прошла траурная церемония в «Останкино». К сожалению, опознаны еще не все жертвы авиакатастрофы. Некоторые из погибших будут похоронены в своих родных городах.

Вместе с нами, гражданами России, в течение этих недель горевали и все адекватные люди за рубежом. И даже там, где принести цветы в память о погибших – это акт самого настоящего гражданского мужества. Там, где за это могут начать преследования. К сожалению, есть на планете такая страна, где человек может получить массу неприятностей на свою голову только за возложение цветов… И расположена эта страна, оккупированная неофашистской хунтой, не где-то вдали, а совсем рядом…

В знак скорби жители Киева и Одессы приносили цветы к зданиям посольства и консульства РФ. В Одессе укрорежим опасается пророссийских настроений, поэтому там особо лютуют бандформирования типа «Правого сектора» (запрещен в РФ). После того, как адекватные одесситы возложили к российскому консульству свои скромные гвоздики, - правосеки разгромили этот народный мемориал и разместили там отвратительные плакаты, на которых было написано нечто про «боярышник». Таким образом, русофобы поиздевались сразу над двумя трагедиями, случившимся в России. Поглумились не только над мужественными людьми, которые летели в «горячую точку», чтобы поздравить борющихся с терроризмом солдат, но и над жертвами массового отравления в Иркутске. Украинская нацполиция никак не вмешивалась в делишки правосеков, даже не попыталась воспрепятствовать им.

Когда же одесситы вновь принесли цветы к зданию консульства – мордовороты из «Правого сектора» установили там дежурство и нападали на любого, кто посмел подойти с розами, гвоздиками или свечками. В результате ветерану «Беркута» Олегу Ефимову, который, несмотря на провокации неонацистов, передал цветы в консульство, пришлось уехать из Украины. Ему и его семье грозила реальная опасность.

А один из украинских политологов, приглашенный на российский телеканал – Вадим Трюхан – отказался встать, когда объявили минуту молчания о павших в катастрофе. За это он был аккуратно удален из студии.

Что взять с режима, который уже более 1000 дней варварски обстреливает своих бывших сограждан на Донбассе? Но, к сожалению, нашлись и в России те, кто противопоставил народной памяти – либеральное беспамятство: Божена Рынска, Константин Боровой, Аркадий Бабченко и иже с ними. И вместе с ними – множество прозападно настроенных интернет-троллей, которые последовательно измывались над всеми трагедиями, постигшими Россию за последнее тяжелое время.

Но у этих либералов – хорошие «учителя» за рубежом, в так называемых «цивилизованных странах». В частности, во Франции. Как известно, народ России два года назад соболезновал сотрудникам сатирического издания «Charlie Hebdo» и всему французскому народу в связи с нападением на редакцию данного издания 7 января 2015 года. Глава МИД РФ Сергей Лавров приезжал в Париж для участия в траурном марше в память о жертвах этого преступления. И хотя многие в России тогда напоминали о других людях, чья гибель не вызвала никакого резонанса в мире, - но никому и в голову не пришло глумиться над смертями... И вот спустя два года «Charlie Hebdo» опубликовал довольно-таки злорадную карикатуру на жертв крушения Ту-154…

А в заокеанской державе, которая берет на себя роль главного «защитника свободы», - одно из влиятельных изданий поиздевалось над гибелью посла РФ в Турции, застреленного в Анкаре. В конце минувшего года в «New York Daily News» американский журналист, некто Герш Кунтцман, назвал это гнусное убийство, этот подлейший выстрел в спину… «возмездием за преступления Путина в Сирии». Приведя в своей статье все возможные американские лживые штампы о «бомбах, убивающих детей в Алеппо», Кунтцман сравнил убийство Карлова… с убийством дипломата гитлеровского режима Эрнста Фом Рата, которое произошло в 1938 году во Франции. Таким образом, американский журналист приравнял Россию, победившую фашизм, к… фашистской Германии. А террориста назвал... «солдатом».

Когда же на почту Кунтцману посыпались гневные письма, когда его спросили относительно злодеяний США на Ближнем Востоке, в частности, в Ливии и той же Сирии, - он ответил стандартно, в американском стиле. Америка-де не преступления совершала, а демократию наводила. И извиниться журналист отказался.

Так вот от кого научились доморощенные либералы России и бандеровцы Украины издеваться над чужим горем! Хорошие у этих «господ» учителя! И слишком характерна смычка носителей либеральной идеологии в РФ с украинскими неонацистами. В очередной раз, выйдя на свои малочисленные пикеты или «марши миллионов» (рублей, а не людей!), эти либералы снова поднимут лозунги о «российской агрессии на Украине», закрывая глаза и на деяния режима Порошенко против Донбасса, и на глумление сторонников бандеровской идеологии над общенародными трагедиями.

Тем временем, информационная война против России продолжается. Из Йемена 14 января поступили странные «новости» о том, будто бы толпа напала на посольство РФ и убила одного из дипломатов. Эту ложь особо активно распространяли СМИ Саудовской Аравии и Британии. МИД РФ полностью опроверг данный вброс. Но остается вопрос – для чего он был сделан? Не для того ли, чтобы вызвать новую волну ликования у тех, кто уже активно плясал на чужих гробах? Или же для создания дурной картинки в СМИ, будто бы арабы выступают против России?

А народ России будет хранить память о своих героях, будет почитать достойнейших людей, которые отдали свои жизни за жизнь других.

Автор: Елена Громова
https://topwar.ru/107377-narodnaya-pamyat-i-liberalnoe-bespamyatstvo.html

Просмотров: 173 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]