Среда, 18.07.2018, 02:07 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » На полигонах – никаких поблажек
20:36
На полигонах – никаких поблажек
В конце августа артиллерийское соединение береговых войск Балтийского флота отмечает 72 года со дня образования. Празднуют событие сугубо по-военному – на огневых позициях и в полях.

Среди элементов, которые на полигонах отрабатывают бойцы Западного военного округа - огневые задачи со стрельбой прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, недавние новобранцы уже успели отработать более 1,5 тысяч осколочно-фугасных и реактивных снарядов, 50% всех стрельб проходит в ночное время. На мероприятиях боевой подготовки задействовано более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.
 

Все учения, которые сейчас осуществляют войска Западного военного округа, для солдат - репетиция масштабных тактических мероприятий по управлению огнем артиллерии всех береговых войск БФ, которое пройдет в сентябре при участии Белоруссии. Восточный и Центральный военные округа еще в июле показали уровень своих солдат на внезапных учениях, инициированных Главой государства и Министерством обороны. Итоги стали для главы военного ведомства поводом поговорить о ранее принятых решениях, «одни из которых были спорными, другие правильными». В целом,  план продолжения курса Сердюкова оказался успешным. Так, увеличение времени на обучение помогло солдатам с лучшими показателями сдать этот внеплановый экзамен. Пристальное внимание Шойгу рекомендовал обратить на стрельбы. Как заявил замминистра по вооружениям Юрий Борисов газете «Коммерсантъ», отказов техники во время учений не было: «Все вооружения и спецтехника подтвердили свои характеристики». Однако умением обращаться с оружием на тот момент руководство военным ведомством осталось недовольно.

Помимо прочего, тему аутсорсинга в армии, так активно обсуждаемую экспертами и журналистами, тоже можно закрыть для полемики. Основное, что еще полгода назад интересовало и беспокоило экспертов – присутствие гражданских на поле боя. К счастью, испытания бригад ремонтников и поваров из личного состава воинских частей во время учений показали, что бойцам под силу справляться с починкой и регулированием боевых машин, а также - приготовлением нехитрой солдатской еды. Во время боя времени на полноценную трапезу нет, это всем известно. Поэтому радушных поваров казарменных столовых оставили только на территории воинских частей. Вот здесь бойцов всегда встречают первым и вторым (на выбор) и компотом с булочками или печеньем на десерт.  Слишком худым полагается дополнительная порция мяса или рыбы. «Особенно неравнодушны к салат-бару молодые матросы. Многие из них, особенно выросшие в провинции, признавались, что никогда ещё в жизни так хорошо не питались, – рассказывает начальник продовольственной службы бригады гвардии старший лейтенант Денис Булайцев газете «Красная Звезда». – Как и в прежние времена, для ребят ростом сто девяносто сантиметров и выше предусмотрено дополнительное питание. Также есть лечебная норма питания для военнослужащих, находящихся в лазарете, и усиленная норма питания для тех, у кого выявлен дефицит веса». http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/11017-eskalop-ili-gulyash

По праздникам, вроде дня рождения части, которое отмечает артиллерийское соединение береговых войск Балтийского флота в августе, обычно в столовых готовят праздничный стол. Но, учитывая ситуацию с предстоящими учениями, показывать свое мужество и отказываться от комфортных условий казарменного устройства, солдатам Западного военного округа придется еще  долго. Так как на полигонах – никаких поблажек.

Просмотров: 384 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]