Вторник, 19.06.2018, 13:31 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Мы теперь солдаты
00:18
Мы теперь солдаты

"Сейчас кажется, что армия была в другой жизни,

 но прожита эта жизнь была явно не зря".

(из блога, посвященного службе в армии)

 

Дорогих наших мальчишек: наших сыновей и внуков, вступающих в эти дни на путь настоящих мужчин, от всего сердца поздравляем с Всероссийским днем призывника!

 

"Ты прости, мама,

Что я был такой упрямый,

Я служить должен

Так же, как все",

 

- вот так рассуждают настоящие мужчины, не зря эта песня Леонида Агутина стала такой популярной. И никакие антиармейские настроения не отвратят наших ребят от истинно мужского дела - учиться защищать свою родную землю.

 

Недавно министр обороны Сергей Шойгу ответил на основные вопросы о российской армии, волнующие россиян. «Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию», - сказал Шойгу в эфире телепередачи "Вести в субботу". Отправка парней на год срочной службы  в первую очередь связана с необходимостью обучать их армейским, флотским специальностям, а также навыкам управления боевой техникой и оружием. Россия - действительно большая страна, и защищать ее в случае агрессии должны люди, имеющие хотя бы минимальные военные знания и войсковой опыт. Именно их приобретает на службе каждый призывник.

"Главный враг - международный терроризм. Может, это приевшаяся, банальная фраза, но посмотрите, кто воюет в Сирии, в Афганистане, в Мали, в Ливии, - рассуждал министр обороны.- Вторая угроза - это 2014 год, Афганистан. Третья - приближение НАТО к нашим границам, продолжение расширения, на наш взгляд, абсолютно необоснованное. Мы говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается. Конечно, не остается без внимания и все то, что называется дальним зарубежьем. Накал не стихает. Я имею в виду все, что связано с Персидским заливом… Северная Африка, Центральная Азия. Конечно, мы не можем быть в стороне".

В этом году праздник в рамках осеннего призыва на армейскую службу у нас в Колпино прошел в Ижорском политехническом лицее. Традиционно глава МО г. Колпино Вадим Иванов вручил каждому новобранцу подарок от депутатов Муниципального Совета – наручные часы. После официальной части перед призывниками и гостями выступил ансамбль песни и пляски Западного Военного Округа.

 

Дорогие ребята, не только как депутат, но как женщина, как мать, желаю вам служить честно и весело, не бояться трудностей, закалять волю и характер и помнить: теперь вы - наша защита и опора. Берегите себя!

 

 И напоследок еще одна выдержка из блога, посвященного жизни в армии:

 "Всего год, а ты действительно стал другим человеком, смотришь на вещи по иному.  Удивитесь, но я действительно привязался к армии...  Все это укрепило характер каждого из нас. Если слюнтяи среди нас и были, то после службы не осталось ни одного.

Вообще приятно сейчас осознавать, что ты это прошел, это на самом деле здорово. Ты не бегал по врачам и не тряс деньгами, пытаясь добыть какую-то справку, не врал и не скрывался, как какой-то преступник. Взялся и сделал.

Вовремя смог проявиться характер, сделав службу еще одной интересной и поучительной вехой в своей жизни".

 

Ваш депутат, Елена Киселева

Просмотров: 358 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]