Среда, 20.06.2018, 18:04 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 1 » Минобороны впервые обнародовало свои планы
10:39
Минобороны впервые обнародовало свои планы
Теперь на сайте министерства можно узнать почти все о развитии Вооруженных сил

Военное ведомство пошло на беспрецедентную меру. Никогда ещё за всю историю этой традиционно закрытой организации она не показывала так много информации о себе, планах своего роста, вероятности их выполнения. Теперь, следуя заявленной президентом более года назад политике открытости (часть знаменитых «майских указов»), военные готовы не только рассказать о своих расчётных параметрах на ближайшие годы, но и предельно открыто отчитаться о выполнении поставленных самим себе целей.

минобороны сайт вооруженные силы



Конечно, контрразведка не дремлет. Стратегически значимых данных из обнародованного сегодня на коллегии министерства «Плана деятельности Минобороны до 2020 года» выудить не удастся. Однако общие тенденции дальнейшего реформирования Вооруженных сил (слово «реформы» стараются не употреблять, оно последнее время стало ругательным, но из песни слов не выкинешь) можно легко проследить.

В частности, в разделе сайта mil.ru, озаглавленном «Военное строительство» можно на временной шкале посмотреть, какая будет «наплавность экипажей надводных кораблей, подводных лодок ВМФ» в 2016 году: 100 суток в год. В 2018 году прыжков с парашютом в разведывательных подразделениях будет 19, а в «парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделениях и десантных подразделениях отдельных штурмовых бригад военных округов» их планируется 10.

Касательно материально-технического обеспечения войск (ещё одна отдельная вкладка) на сайте можно узнать об оборудовании пяти с половиной тысяч чайных комнат и «обеспечении хозяйственными пылесосами». В Южном военном округе можно ожидать прироста межвидовых центров подготовки – на одну целую и двенадцать сотых (речь, очевидно, о модернизации полигона ВВС «Ашулук»).

Ещё один подраздел - «Соцобеспечение» - может поведать заинтересованным лицам, например, что к 2019 году планируется «средний рост размера пенсий военных пенсионеров в отношении к размеру пенсий 2012 года» на 63 процента.

Все эти (и многие другие) цифры были озвучены Начальником генерального штаба Валерием Герасимовым в ходе доклада на прошедшей в четверг коллегии министерства. О выполнении этих, теперь уже открытых, показателей можно будет судить совершенно свободно: на сайте Минобороны параллельно с разделами профильных направлений введена дополнительная плашка о реализации поставленных задач. Обновлять её собираются один раз в год.

Этим шагом министерство как бы подписывается под своими обещаниями армии, авиации и флоту, да и стране в целом. «Соскочить», провалить заявленный план и тихо, задним числом замести следы теперь не удастся. Все наглядно, в цифрах, процентах, документах и инфографике. А уж «навальных» в погонах, готовых поймать за язык «обещальщиков» со Знаменки, в Вооруженных силах найдётся предостаточно.

http://www.mk.ru/politics/army/article/2013/06/27/875987-minoboronyi-vpervyie-obnarodovalo-svoi-planyi.html

материал: Игнат Калинин
Просмотров: 354 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]