Четверг, 19.07.2018, 10:59 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Минобороны: в пути следования призывников обеспечат полноценным горячим питанием
10:56
Минобороны: в пути следования призывников обеспечат полноценным горячим питанием
Минобороны улучшило рацион питания призывников на сборных пунктах и в пути следования в войска – вместо сухпайков их обеспечат трехразовым горячим питанием, сообщают Известия.
 
Минобороны: в пути следования призывников обеспечат полноценным горячим питанием


«Новый регламент продовольственного обеспечения граждан, призванных на военную службу, впервые применен в ходе осенней призывной кампании нынешнего года. Трехразовое горячее питание будет организовано на пунктах приема и отправки личного состава при аэродромах, пересыльных пунктах, пунктах временного содержания воинских команд и военных комиссариатах, а также в пути следования к местам прохождения военной службы», – сказал газете начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной.
 
 

Он отметил, что до осени нынешнего года призывники получали в дорогу только сухие пайки. В зависимости от времени в пути «это были либо односуточные индивидуальные рационы питания (ИРП), либо групповые комплекты, рассчитанные на несколько дней. За выдачу продуктов отвечали сопровождающие молодое пополнение офицеры, которые иногда разрешали брать с собой съестные припасы, переданные родителями (хотя армейскими правилами это запрещено)», рассказал начальник управления.

«При нахождении эшелона в пути следования менее трех суток Минобороны продолжит выдавать ИРП. А вот обеспечение горячим питанием новобранцев, перевозимых воинскими эшелонами более трех суток, будет осуществляться аутсорсинговыми компаниями с оплатой в счет контракта с АО "Военторг". Для этих целей в специально формируемые пассажирские составы будут включены вагон-ресторан и багажный вагон – продовольственный склад», – сообщил Бережной.

Прием пищи будет осуществляться непосредственно в местах нахождения личного состава, для чего приготовленные блюда будут разноситься по вагонам в термосах.


Использованы фотографии: ТАСС/Кирилл Кухмарь

https://topwar.ru/102362-minoborony-v-puti-sledovaniya-prizyvnikov-obespechat-polnocennym-goryachim-pitaniem.html

Просмотров: 154 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]