Понедельник, 18.06.2018, 16:25 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Январь » 9 » Минобороны стало более открытым
10:09
Минобороны стало более открытым
Военное ведомство стремится возродить авторитет Вооруженных сил

Минобороны стало более открытым Министр обороны Сергей Шойгу делает очень много для повышения авторитета Вооруженных сил. Фото Виктора Литовкина

Одним из самых ярких проявлений работы военного ведомства в уходящем году стала максимальная, насколько это позволяет сама специфика Минобороны, его открытость перед российским обществом. 

Регулярные брифинги и пресс-конференции руководства Минобороны, круглые столы, почти еженедельные приглашения журналистов в ситуационный центр Генерального штаба, где проходят совещания по самым актуальным вопросам строительства Вооруженных сил, выступления генералов перед депутатами Государственной думы, частые командировки представителей СМИ в воинские части на показ боевой техники, специализированный телеканал «Звезда», рассказывающий о жизни армии и флота, – все это стало нашей повседневной действительностью.

Многие наблюдатели и эксперты утверждают, что такой метод работы с общественностью и прессой привнес в Министерство обороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу. Мол, таким был его стиль на прежнем месте службы в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, и свой авторитет на том посту он завоевал в том числе и благодаря тому, что никогда не отказывал газетчикам и телевизионщикам в присутствии на самых серьезных мероприятиях по устранению тех или иных техногенных или природных катастроф и происшествий, никогда не отказывался от комментариев по сложившейся ситуации. Спорить с таким предположением невозможно. Это, как говорят, истинная правда. Но, наверное, дело не только в самом министре обороны. Хотя его заслуга в открытости военного ведомства перед обществом несомненна.

В то же время нельзя не отметить и того, что такая открытость – это объективная потребность как самого общества, так и военного ведомства, процесса модернизации и становления новой армии новой России. Необходимости подъема ее авторитета в глазах населения страны, создания положительного имиджа защитников родины, несколько утраченного в тяжелые десятилетия конца прошлого века и начала нынешнего, когда требовалось резко сократить непомерно большую армию Страны Советов и при этом сделать вид, что она сокращается сама по себе, без активных усилий государства и его пропагандистской машины. Эта задача неким «реформаторам», не будем называть их по именам, безусловно, удалась. И потому число уклонистов от службы в Вооруженных силах и выполнения своего конституционного долга у нас до сих пор продолжает превышать весенний или осенний призыв.

Ситуация меняется на глазах. Вернулись исторические наименования гвардейских Таманской и Кантемировской дивизий, и процесс возвращения прославленных имен легендарным воинским частям продолжается. В войска поступает новая боевая техника, регулярно проходят оперативно-тактические и стратегические учения, которые максимально полно показывают по телевизору, о которых рассказывают в прессе. Вводится новая, более современная, удобная и элегантная форма одежды для офицеров, солдат и сержантов. Гуманизируется воинская служба призывников, они освобождены от не связанных с выполнением воинского долга обязанностей, имеют время для полноценного отдыха и встречи в родными и близкими. Делается многое для того, чтобы юноши не боялись надеть погоны, чтобы не считали год службы потерянным для жизни временем.

 http://www.ng.ru/armies/2013-12-30/10_minoborony.html

Просмотров: 378 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]