Воскресенье, 24.06.2018, 02:26 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Минобороны: сохранение узла «Балхаш» укрепит обороноспособность России и позволит развивать единую систему ПВО-ПРО
12:39
Минобороны: сохранение узла «Балхаш» укрепит обороноспособность России и позволит развивать единую систему ПВО-ПРО
Соглашение с Казахстаном о передаче и порядке дальнейшего использования радиотехнического узла «Балхаш» укрепит обороноспособность РФ и позволит продолжить формирование единой региональной системы ПВО-ПРО, передаёт ТАСС сообщение начальника управления международного сотрудничества Минобороны РФ Сергея Кошелева.
 
Минобороны: сохранение узла «Балхаш» укрепит обороноспособность России и позволит развивать единую систему ПВО-ПРО


«Вступление в силу соглашения позволит сохранить узел Балхаш в системе предупреждения о ракетном нападении и системе контроля космического пространства. Оно послужит укреплению обороноспособности России и дальнейшему формированию с Казахстаном Единой региональной системы ПВО-ПРО, придаст новый импульс развитию российско-казахстанских отношений в военной области», – отметил Кошелев.
 

Владимир Путин 28 ноября подписал закон о ратификации данного соглашения.

Сообщается, что в соответствии с документом, «будет продолжена эксплуатация расположенного в Карагандинской области Казахстана радиотехнического узла, который является важным элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), обеспечивающим безопасность не только Российской Федерации, но и ее союзников по ОДКБ».

По данным Минобороны, входящая в состав узла «радиолокационная станция дальнего обнаружения "Днепр" предназначена для ведения непрерывной разведки космического пространства, а также автоматического обнаружения пусков баллистических ракет на юго-восточном стратегическом воздушно-космическом направлении. Данные о параметрах движения ракет и космических объектов выдаются на командный пункт СПРН».

Соглашением, в частности, предусматривается «предоставление на пункты государственного и военного управления Республики Казахстан информации о ракетной и космической обстановке в регионе и организация совместного боевого дежурства».

Использованы фотографии:ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
http://topwar.ru/87420-minoborony-sohranenie-uzla-balhash-ukrepit-oboronosposobnost-rossii-i-pozvolit-razvivat-edinuyu-sistemu-pvo-pro.html
Просмотров: 251 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]