Среда, 20.09.2017, 06:45 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Минобороны расширит сеть детских «Лагерей героев»
10:43
Минобороны расширит сеть детских «Лагерей героев»
Военно-патриотическое движение «Юнармия» Минобороны РФ расширит сеть тематических военно-спортивных лагерей – в следующем году филиалы «Лагеря героев» откроются на базе подмосковного музея-заповедника «Горки Ленинские», а также в Крыму, сообщают Известия.
 


В военном ведомстве рассказали, что первый «Лагерь героев» был организован в этом году на базе парка Минобороны «Патриот». За время летней смены в нем побывали 2000 детей, все они прошли обучение по специально разработанным и одобренным Минобразования программам нравственного, физического и патриотического воспитания.

 
"Лагерь героев" создан ООО "Геосфера" при поддержке Минобороны и администрации Московской области. Были возведены специальные жилые модули, а также подготовлены инструкторы и вожатые. Со следующего года мы планируем существенно расширить программу, построить еще два тематических объекта в Подмосковье и на черноморском побережье. Это позволит обеспечить насыщенный, безопасный отдых еще большему количеству детей. Со следующего года это будут не только юноши, но и девушки. Для них будет разработана специальная программа подготовки. Главное – мы ежедневно получаем большое количество положительных отзывов от детей и их родителей. Дети в восторге,
сказал руководитель этого проекта Руслан Муханов.

Сообщается, что «военно-спортивные состязания в лагере организованы на специальной полосе препятствий, которая состоит более чем из 20 объектов для отработки заданий различной сложности». Рядом с ней построен специальный полигон для тактической игры «лазертаг» (от англ. laser – лазер, и tag – метка) – лазерного пейнтбола, или квазара. Все участники семи прошедших летних смен – юнармейцы.
 
Военно-патриотическое воспитание – одна из главных целей нашего движения. Юнармейцы принимают активное участие в военно-спортивных и военно-патриотических мероприятиях по всей стране. "Лагерь героев" – площадка, где мы можем совместить активный отдых с военно-патриотическим воспитанием,
пояснил начальник главного штаба «Юнармии» олимпийский чемпион Дмитрий Труненков.


Использованы фотографии: http://www.newsvl.ru

https://topwar.ru/124281-minoborony-rasshirit-set-detskih-lagerey-geroev.html

Просмотров: 14 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]