Среда, 21.11.2018, 07:44 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Минобороны приняло решение об усилении войсковой ПВО
13:48
Минобороны приняло решение об усилении войсковой ПВО
Соединения Сухопутных войск прикроет эшелонированный купол ПВО. В 2018 году начнется перевооружение и значительное усиление штатных зенитно-ракетных дивизионов, которые имеются во всех танковых и мотострелковых дивизиях, сообщают Известия.
 


«Предполагается, что в ближайшие годы отдельные зенитно-ракетные дивизионы (озрдн), которые предусмотрены по штату в каждой дивизии Сухопутных войск, будут перевооружены ЗРК "Бук-М2" и "Бук-М3" . В 2018 году их получат озрдн в четырех дивизиях: в двух в Западном военном округе и по одной – в Восточном и Центральном. В каждом дивизионе ЗРК "Бук" – до трех ракетных батарей по четыре пусковые установки», пишет газета со ссылкой на военное ведомство.


Еще одно нововведение в рамках новой концепции развития войсковой ПВО – создание в мотострелковых и танковых полках собственных озрдн с «Торами» (Раньше эти ЗРК составляли основу ПВО дивизии).

Как рассказал газете генерал-лейтенант в отставке Алексей Горьков, сочетание «Буков» с «Торами» позволит обеспечить каждой дивизии полноценную эшелонированную ПВО.
 
"Буки" будут поражать цели на дальних подступах, а "Торы" обеспечат прикрытие на ближних рубежах. Получится многослойная, многократно перекрывающаяся, в частности, по высотам и по удалению, зона ПВО. Комплексы дополняют друг друга, "Буки" имеют одни объекты прикрытия, а "Торы" – другие. В совокупности получится единая система огня, своего рода "непробиваемый купол",
сказал эксперт.

По его словам, после реализации всех запланированных мероприятий можно будет говорить о качественном росте возможностей войсковой ПВО.
 
Благодаря новому подходу мы получим увеличение боевых и огневых возможностей, помехоустойчивости всей группировки ПВО. Это будет серьезный сдвиг по сравнению с нынешним уровнем,
добавил Горьков.

«Бук-М2» – ЗРК средней дальности (до 50 км). Комплекс монтируется на гусеничном шасси и легко может следовать за наступающими частями. Этот ЗРК известен своей универсальностью и может сбивать как стандартные аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, крылатые ракеты) на всех высотах, так и более сложные средства воздушного нападения, например баллистические ракеты или управляемые авиабомбы.

«Тор» – это тактический зенитно-ракетный комплекс с дальностью стрельбы до 12 км («Тор-М2» – до 15 км). Он действует практически на переднем крае и прикрывает первый эшелон сухопутных соединений от ракет, БЛА, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов.


Использованы фотографии: РИА Новости/Михаил Воскресенский

https://topwar.ru/132538-minoborony-prinyalo-reshenie-ob-usilenii-voyskovoy-pvo.html

Просмотров: 65 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]