Понедельник, 23.07.2018, 07:22 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2013 » Август » 1 » Министр обороны России провел выездное заседание Коллегии Минобороны в Санкт-Петербурге
10:51
Министр обороны России провел выездное заседание Коллегии Минобороны в Санкт-Петербурге
Сегодня на Ржевском испытательном полигоне под Санкт-Петербургом под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошло выездное заседание Коллегии Минобороны России.

В соответствии с повесткой дня обсуждались два вопроса: состояние и меры по совершенствованию духовно-нравственного и патриотического воспитания военнослужащих Вооруженных Сил России и концептуальные направления развития робототехнических комплексов военного назначения. Кроме того, была заслушана информация о перспективах развития Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

В заседании Коллегии приняли участие представители органов государственной власти, командный состав военных округов и объединений, руководители центральных органов военного управления, высших военно-учебных заведений, научно-исследовательских организаций и военно-медицинских учреждений, представители Общественного совета при Минобороны России, ветеранских и других организаций.

Перед началом Коллегии генерал армии Сергей Шойгу осмотрел перспективные робототехнические комплексы военного назначения. В частности, ему были продемонстрировали разработки Государственного научного центра «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики».

Внимание главы военного ведомства привлекли малогабаритные робототехнические комплексы «Зернышко» и «Юла», дистанционно управляемый робототехнический комплекс радиационной и химической разведки, принятый на вооружение мобильный робототехнический комплекс, предназначенный для разведки и стрельбы из огнеметного и стрелкового вооружения по заранее определенным целям.

Пояснения в ходе осмотра Сергею Шойгу давал руководитель института Александр Лопота. По его словам, среди ближайших перспективных задач ЦНИИ робототехники и технической кибернетики — создание унифицированного информационно-управляющего комплекса автономной навигации мини-роботов на базе инерциальных, ультразвуковых и оптических сенсоров с обеспечением целеуказания по телевизионному кадру; разработка унифицированной системы групповой навигации роботов; разработка малогабаритного модуля обработки данных для обеспечения навигации автономного робототехнического комплекса.

После завершения демонстрации перспективных разработок в области робототехники на полигоне Ржевка состоялось подписание соглашения между Минобороны России и Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информтехнологий, механики и оптики о взаимодействии по научно-техническому и образовательному сотрудничеству. Как отметил генерал армии Сергей Шойгу на церемонии подписания, «это тот самый университет, выпускники которого уже пять лет подряд побеждают в чемпионатах мира по программированию».

«Мы не только подписали соглашение. С 2014 года мы здесь разместим заказы на подготовку программных продуктов, в том числе и для обеспечения боевой работы Вооруженных Сил», — добавил Министр обороны. Он также выразил надежду, что выпускники университета придут в Вооруженные Силы как на срочную, так и на контрактную службу по завершении учебы.

Начиная заседание Коллегии генерал армии Сергей Шойгу представил нового директора Агентства специального строительства Александра Волосова и объявил о новых назначения в Минобороны России. В частности, генерал-полковник Павел Плат возглавит Главное управление контрольной и надзорной деятельности ведомства, а генерал-полковник Павел Попов будет курировать вопросы создания Национального центра обороны государства.

«Мы приступили к созданию такого центра. Работа большая. Мы уже определили основные контуры и посмотрели все необходимые параметры такого центра», — сообщил глава военного ведомства. По его словам, создаваемая структура будет заниматься вопросами стратегических ядерных сил, боевого управления и управления повседневной жизнедеятельностью Вооруженных Сил.

При обсуждении вопроса о духовно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих генерал армии Сергей Шойгу дал несколько поручений.

Министр обороны поручил составить перечень обязательных для прочтения военнослужащими книг по военно-патриотической тематике. Сергей Шойгу также предложил подготовить краткий курс истории российской армии.

Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что каждый уважающий себя военнослужащий срочной службы при подготовке к увольнению из рядов Вооруженных Сил готовит так называемый дембельский альбом. «Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс их изготовления, поскольку у каждой воинской части своя история и традиции», — сказал Министр обороны.

Глава военного ведомства также констатировал, что армия сталкивается с проблемой употребления наркотиков. «В связи с этим в Военно-медицинском управлении и во всех профильных учреждениях нужно создать службы по контролю за возможным употреблением наркотиков, через которую должны проходить все — от солдата до командира», — дал поручение генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России распорядился в текущем году завершить создание киностудии при телеканале «Звезда», отметив, что «эта киностудия будет заниматься художественными, документальными и, возможно, анимационными фильмами. Отделения киностудии необходимо образовать в родах войск и военных округах».

Комментируя выступление заместителя Министра обороны генерал-полковника Олега Остапенко по вопросу развития робототехнических комплексов военного назначения, генерал армии Сергей Шойгу попросил представителей отечественного оборонно-промышленного комплекса не затягивать сроки выполнения госзаказа в части производства робототехники и беспилотных летательных аппаратов. «Прошу всех, кто в этом задействован, оптимизм правит сроки. Мы будем работать с теми, кто способен», — заявил Министр обороны России.
Просмотров: 334 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]