Среда, 21.11.2018, 22:40 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
13:59
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил

В военном ведомстве под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание в режиме видеоконференции.

Основными темами повестки дня стали вопросы, связанные с перевооружением Военно-воздушных сил, совершенствованием инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ, обустройством базовых военных городков, организацией работы с обращениями граждан.

Как подчеркнул, открывая совещание, генерал армии Сергей Шойгу, «в соответствии с Государственной программой вооружения и Планом деятельности до 2020 года Министерством обороны в настоящее время решаются поставленные Верховным Главнокомандующим задачи по выходу в 2015 году на установленные параметры оснащения Вооружённых Сил современными образцами вооружения и военной техники».

Было отмечено, что «уже сейчас в Военно-Морском Флоте, Ракетных войсках стратегического назначения и войсках Воздушно-космической обороны эта работа выполняется с опережением».

По словам главы военного ведомства, «одним из приоритетов текущего года является перевооружение Военно-воздушных сил».

Их оснащённость современным вооружением планируется довести до 33%, а долю исправности — до 67%.

Министр обороны сообщил, что в  рамках Гособоронзаказа в 2015 году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолётов и 88 вертолётов.

При этом исправность самолётного парка дальней авиации должна составить 80%.

В настоящее время проходит опытная эксплуатация перспективного многофункционального истребителя Су-35С. В этом году он должен быть принят на вооружение.

«Основная задача на этот год — обеспечить качественное проведение испытаний данного самолёта и доведение его характеристик до требований тактико-технического задания», — подчеркнул Министр обороны.

Особое внимание Министр обороны уделил итоги выполнению ведомственной целевой программы по совершенствованию инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов на 2012-2014 годы.  

Как отметил генерал армии Сергей Шойгу, для качественного хранения новых, а также перспективных ракет и боеприпасов, поступающих по госпрограмме вооружения, в 2014 году возведено 126 хранилищ.

«В этом году предстоит построить еще 454 хранилища, тем самым завершить обустройство 13 современных арсеналов и привести систему хранения ракет и боеприпасов в соответствие с установленными требованиями», — сообщил Министр обороны.

Одним из приоритетных направлений в деятельности Минобороны в 2015 году глава военного ведомства определил качественную реализацию Плана по обустройству базовых военных городков.

«В настоящее время работы проводятся в установленные сроки в соответствии с утверждёнными типовыми стандартами и проектами строительства специальных объектов, жилья и инфраструктуры», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

В прошлом году завершено обустройство 104 городков из 535, спланированных до 2017 года.

В этом году предусматривается обустроить 142 военных городка.

Кроме этого, Министр обороны дал распоряжение до конца года завершить возведение объектов инфраструктуры ВМФ для базирования новых подводных лодок в Гаджиево (здесь в 2014 году завершилось строительство базы для подводных крейсеров нового поколения проекта «Борей»), Заозерске и Новороссийске.

Подробно остановился глава военного ведомства на организации в Минобороны работы с обращениями граждан.

Сергей Шойгу сообщил, что «в 2014 году нам было направлено свыше 140 тысяч обращений».

«Анализ поступивших писем и заявлений показывает, что всё больший интерес вызывают вопросы, связанные с получением военного образования и условиями прохождения службы по контракту», — рассказал Министр обороны.

«В то же время, — с удовлетворением отметил он, — радует тот факт, что снижается количество обращений, касающихся предоставления жилья, выплат денежного довольствия, пенсий, компенсаций, льгот и медицинского обеспечения — по сравнению с 2013 годом их стало меньше в полтора раза».

Глава военного ведомства напомнил, что «в целях повышения эффективности рассмотрения обращений в ноябре прошлого года были открыты 5 общественных приёмных — во всех военных округах и на Черноморском флоте».

«Эту работу мы планируем проводить и дальше», — заключил Министр обороны.

В ходе совещания были затронуты также другие важные вопросы жизнедеятельности Вооруженных Сил. Руководители органов военного управления получили от Министра обороны оперативные задачи по линии своей ответственности.

 

 

Просмотров: 220 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]