Среда, 20.09.2017, 06:54 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2017 » Август » 4 » Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание
16:12
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Во вступительном слове глава военного ведомства, прежде всего, остановился на некоторых событиях прошедшего месяца и ряде мероприятий, которые  предстоит провести в августе.

Напомнив о прошедшем  с 18 по 21 июля оперативном сборе с руководящим составом Вооружённых Сил, Министр обороны отметил, что в  ходе его проведения были рассмотрены взгляды передовых армий на создание и применение группировок войск в современной войне, уточнены основные задачи по развитию Вооружённых Сил с учётом сирийского опыта, подведены итоги внезапной проверки органов военного управления Западного и Центрального военных округов, обсуждены вопросы организации отражения средств воздушного нападения противника.

«Также были продемонстрированы возможности Центра боевой подготовки военного округа по повышению уровня профессионального мастерства личного состава с использованием технических средств обучения», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что это перспективное направление боевой подготовки позволяет отрабатывать практические действия, не расходуя моторесурс и боезапас.

Участники сбора ознакомились с организацией боевой работы на командных пунктах всех звеньев по управлению огневым поражением противника, в том числе с применением высокоточного оружия.

«Подобные мероприятия способствуют повышению подготовки руководящего состава и внедрению передового опыта в повседневную деятельность войск. Эта практика будет продолжена и в дальнейшем», – подчеркнул глава военного ведомства.

Далее Министр обороны коснулся стартовавших 29 июля Армейских международных играх.

«На сегодняшний день из 28 конкурсов проводятся 26. Предварительные итоги показывают, что уровень профессионального мастерства участников значительно вырос по сравнению с прошлыми играми», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что большинство зарубежных команд использовало российский учебно-боевой опыт.

«Правда, подходы к подготовке участников состязаний у нас различаются.

Наши иностранные коллеги сначала создают команду, а потом в течение года совершенствуют её мастерство. Мы же делаем упор на повышение профессионального уровня всех военнослужащих. Затем в ходе отборочных
соревнований определяем лучших – и из них формируем сборную», – рассказал глава военного ведомства.

«Чей подход эффективнее, покажут результаты состязаний», – заявил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны также напомнил, что 30 июля прошёл первый
в новейшей истории России Главный военно-морской парад.

«Он продемонстрировал всему миру, что наша страна явля­ется великой морской державой, показал силу и боевую мощь современного российского флота», – сказал глава военного ведомства и отметил, что военно-морской парад впервые состо­ялся и за пределами России – в Средиземном море, в порту Тартус.

«В дальнейшем парад будет проходить ежегодно в рамках празднования Дня Военно-Морского Флота», – заявил генерал армии Сергей.

Министр обороны поблагодарил всех, кто принимал участие в 
подготовке и проведении парада,  и поручил главнокомандую­щему Военно-Морским Флотом адмиралу совместно с заинтересованными органами военного управления представить предложения о поощрении личного состава.

Глава военного ведомства коснулся и предстоящего празднования 12 августа  
105-й годовщины со дня образования Военно-воздушных сил.

«К данному событию приурочены праздничные мероприятия, которые пройдут в парке «Патриот», а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов. Планируется провести воздушные и наземные показы
современных летательных аппаратов и восстановленных самолётов времён Первой и Второй мировых войн. Также предусмотрена большая развлекательная программа для детей и молодёжи с участием юнармейцев», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Далее Министр обороны отметил, что, без сомнения, важнейшим мероприятием текущего месяца станет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».

«Форум пройдёт с 22 по 27 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, во всех военных округах и на Северном флоте», – напомнил глава военного ведомства.

Министр обороны заявил, что проделана большая работа по его подготовке. «Так, значительно увеличены выставочные площади, усовер­шенствована их инфраструк­тура, расширены кластеры авиационной и морской техники. Ожидается, что в форуме примет участие более 1000 крупнейших концернов, компаний и конструкторских бюро. По традиции они представят современные и перспективные образцы военной продукции. Свои делегации на форум направят свыше 100 государств», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что, как и прежде, планируется провести статические и динамические показы, в которых будет задействовано около 600 единиц новейшего вооружения и военной техники.

В этом году впервые состоится демонстрация их возможностей при применении в ночных условиях. Также своё мастерство покажут авиационные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты», которые выступят на многоцелевых истребителях и ударных вертолётах.

Наряду с демонстрационной составляющей, форум предполагает обширную научно-деловую программу. Дискуссии пройдут в формате круглых столов,
брифингов и симпозиумов.

«Работа по организации форума завершается», – заявил Министр обороны и обратил внимание должностных лиц на строгое соблюдение сроков проведения подготовительных мероприятий и безопасное проведение всего комплекса показов.

Перейдя непосредственно к тематической части совещания, глава военного ведомства сообщил, что сегодня будет продолжено рассмотрение вопросов  развития парка стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

«Эти самолёты являются важным компонентом ядерного потенциала государства. Они осуществляют регулярные полёты по плану стратегического сдерживания в акваториях Северного Ледовитого океана и Чёрного моря, а также в восточных регионах», – отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Поэтому, продолжил Министр обороны,  продление сроков службы ракетоносцев и повышение их боевой эффективности – одна из приоритетных задач.

«Сейчас публичное акционерное общество «Туполев» совместно с другими промышленными предприятиями проводит модернизацию самолётов, а также ремонт авиадвигателей, бортового оборудования, воспро­изводство новых блоков и агрегатов. Учитывая высокую значимость выполняемых работ,
обсудим, что сделано в течение этого месяца», – сказал глава военного ведомства.

Коснувшись второго вопроса повестки совещания – борьбы с наркотиками в армейской среде, Министр обороны напомнил, что в соответствии с российским законодательством в Вооружённых Силах ежегодно проводится обследование личного состава на наркозависимость.

«В случае положительного результата военнослужащие, проходящие службу по контракту, подлежат досрочному увольнению без выплаты единовременного пособия», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, такой подход формирует в воинских коллективах чёткое понимание неотвратимости наказания за правонарушения, связанные с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств.

«Что касается призывников. Их проверке мы уделяем самое пристальное внимание. Поэтому тест на употребление наркотиков они проходят
не только в военных комиссариатах на медицинских комиссиях, но и после прибытия в воинские части», – отметил глава военного ведомства.

Министр обороны заявил, что принимаемые меры позволили за первые шесть
месяцев текущего года сократить число правонарушений, связанных с наркотиками, на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Работа в данном направлении будет продолжена», – подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.


Просмотров: 24 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]