Вторник, 19.06.2018, 07:38 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Июль » 1 » Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание
14:06
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание

«Прошу заместителей Министра обороны, главнокомандующего ВМФ, командующего войсками Западного военного округа, руководителей центральных органов военного управления, а также новое руководство БФ совместными усилиями принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте», – поставил задачу генерал армии Сергей   Шойгу.

Министр обороны также проинформировал участников совещания, что генерал-полковник Александр Дворников будет исполнять обязанности командующего войсками Южного военного округа, а экс-командующий генерал-полковник Александр Галкин продолжит службу в центральном аппарате Минобороны России.

«К исполнению обязанностей командующего войсками Южного военного округа допущен генерал-полковник Дворников Александр Владимирович. Вы все его хорошо знаете. Боевой генерал, опытный руководитель, профессионал своего дела. Желаю Александру Владимировичу успехов на этой высокой и ответственной должности», –  сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Перейдя непосредственно к повестке совещания, глава военного ведомства заявил, что за последние три года Министерством обороны были предприняты значительные усилия по созданию и развитию военной инфраструктуры.

«Число объектов строительства увеличилось прак¬тически в 2,5 раза», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу, отметив при этом, что  их ввод в эксплуатацию был увязан с темпами и объёмами перевооружения армии и флота, а также с комплектованием соединений и воинских частей.

«В результате повысилось качественное состояние Вооружённых Сил и их готовность к выполнению задач по предназначению», – подчеркнул глава военного ведомства.

В то же время, по словам генерала армии Сергея Шойгу,  выполнение целевых функций в сложившихся экономических условиях потребовало уточнения намеченных планов. «В январе 2016 года был утверждён Пообъектный план капитального строительства, в соответствии с которым выделенные на текущий год бюджетные средства были перераспределены по ключевым направлениям», – сказал Министр обороны.

Глава военного ведомства сообщил, что на обустройство боевых позиций и создание обеспечивающей инфраструктуры направлено почти 123 млрд рублей с учётом реализации федеральных целевых программ. На строительство военно-медицинских и спортивных объектов – порядка 5 млрд рублей, военного образования – более 2,5 млрд рублей.

«По итогам текущего года планируется ввести в эксплуатацию
602 комплексных объекта, включающих в себя почти 4,3 тыс. зданий
и сооружений», – напомнил генерал армии Сергей Шойгу и подчеркнул, что в целом военно-строительный комплекс решает стоящие перед ним задачи.

 «Для контроля за качеством работ в военных округах, видах и родах войск созданы приёмочные комиссии», – сообщил глава военного ведомства и отметил, что на сегодняшнем совещании предстоит рассмотреть, как организована их работа, и обсудить ход строительства военных объектов Вооружённых Сил.

Перед тем как перейти к заслушиванию докладов, генерал армии Сергей Шойгу  остановился на  одном важном событии — с 19 по 28 июня в рамках Договора по открытому небу Министерство обороны успешно провело мероприятия по международной сертификации цифровой аппаратуры наблюдения, установленной на самолётах Ту-154М и Ан-30Б.

Министр обороны пояснил, что 65 экспертов из 22 стран подтвердили её полное соответствие необходимым требованиям.

«Россия первой из 34 государств – участников Договора переходит на применение цифровых камер, что значительно повысит скорость обработки, качество и информативность получаемых материалов»,  – отметил глава военного ведомства, подчеркнув при этом, что цифровая аппаратура на¬блюдения была создана и сертифицирована в условиях санкций.

«Россия на несколько лет опередила такие развитые в технологическом отношении страны, как США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, которые до сих пор используют аналоговую аппаратуру», – заявил генерал армии Сергей Шойгу и  выразил признательность всем, кто плодотворно работал в этом направлении.

Просмотров: 136 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]