Пятница, 22.06.2018, 10:40 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание
11:36
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе совещания обсуждались вопросы развития Единой космической системы, проведения межведомственного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, подготовки казарменно-жилищного фонда и объектов коммунального назначения к отопительному периоду 2014-2015 годов. Также был заслушан доклад об оснащении объектов Минобороны России приборами учета коммунальных ресурсов.

Прежде чем перейти к рассмотрению тематических вопросов совещания, Министр обороны остановился на двух важных событиях: завершившемся стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014» и осеннем призыве граждан на военную службу.

Глава военного ведомства отметил, что прошедшее учение стало наиболее масштабным мероприятием учебно-боевой подготовки, проведенным в 2014 году.

«Ему предшествовала серия специальных учений, а также внезапная проверка боеготовности войск», — сказал генерал армии Сергей Шойгу и напомнил, что в ходе учения отработаны вопросы применения группировок войск для защиты интересов и обеспечения военной безопасности России на восточном направлении.

«Возвращение войск в пункты постоянной дислокации завершится до 19 октября», — сообщил Министр обороны, добавив, что в ближайшее время будут подведены итоги учения и даны оценки взаимодействия Минобороны с федеральными органами исполнительной власти по решению поставленных задач.

«Тем не менее, уже сейчас можно говорить об эффективности работы оперативного состава объединений, а также повышении уровня боевой выучки военнослужащих соединений и воинских частей», – подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Кроме того, отметил глава военного ведомства, по поручению Президента РФ необходимо совместно с Контрольным управлением Президента РФ сделать полный анализ работы привлеченных к внезапным проверкам федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ для подготовки предложений и доклада Президенту России.

Коснувшись осенней призывной кампании, глава военного ведомства напомнил, что до конца года в Вооруженные Силы России, воинские формирования других ведомств будет направлено свыше 154 тыс. человек. «Призывные комиссии приступили к работе во всех субъектах РФ и муниципальных образованиях», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны обратил внимание командующих войсками военных округов «на необходимость тесного взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ по призыву граждан на военную службу» и потребовал обеспечить призывников всем необходимым на сборных пунктах, в пути следования в войска и при приеме в воинских частях, а также «на организованное убытие к местам проживания военнослужащих, уволенных в запас».

Перейдя к повестке дня совещания, Министр обороны заявил, что развитие Единой космической системы — одно из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания Российской Федерации.

«В результате мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акватории Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства пояснил, что эта система приходит на смену средствам предупреждения о ракетном нападении, разработанным еще в советское время. В ее состав войдут космические аппараты нового поколения, а также модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой, прием и обработку специальной информации в автоматическом режиме.

«В ходе сегодняшней работы мы рассмотрим, как ведутся работы по испытанию наземной инфраструктуры Единой космической системы и отработка опытного образца космического аппарата», — заключил Министр обороны.

Выступая по второму вопросу повестки дня, глава военного ведомства заявил, что события на Ближнем Востоке свидетельствуют о сохраняющейся угрозе применения химического и биологического оружия.

В связи с этим, как сообщил Министр обороны, с 7 октября на территории Центрального военного округа в Саратовской области проводится крупномасштабное межведомственное учение с участием подразделений войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты из всех военных округов.

«В нем задействовано около 2 тыс. человек, 370 единиц военной и специальной техники, в том числе 20 единиц авиации», — уточнил генерал армии Сергей Шойгу, отметив, что «основной целью учения являет отработка действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера».

Практическая часть учения проходит в два этапа. На первом этапе, 8 октября, был разыгран эпизод по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации биологического характера. С помощью современной мобильной лаборатории отрабатывались вопросы идентификации и локализации биологически опасного агента.

Впервые в истории подобных учений для обеспечения внешнего и внутреннего кольца безопасности были задействованы подразделения Воздушно-десантных войск, совершившие десантирование в район учения с самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8.

Сегодня начался второй этап учения, который проходит в специально возведенном «населенном пункте», где подразделения войск РХБ защиты совместно с формированиями МЧС, МВД, Федерального медико-биологического агентства и Роспотребнадзора отрабатывают комплекс мероприятий по ликвидации последствий техногенной катастрофы на крупном химическом производстве.

Оценивая ход подготовки казарменно-жилищного фонда военного ведомства к отопительному сезону, Министр обороны отметил, что в настоящее время запуск котельных и подача тепла потребителям «осуществляются в плановом порядке».

Созданы нормативные запасы твердого и жидкого топлива, в установленные сроки завершена поставка материальных средств в воинские части, в том числе в военные городки Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, сформированы аварийно-ремонтные бригады специализированных организаций, осуществляется постоянный контроль состояния систем жизнеобеспечения военных городков.

Коснувшись выполнения задачи оснащения военных объектов приборами учета коммунальных ресурсов, глава военного ведомства сообщил, что всего требуется установить свыше 100 тыс. счетчиков.

«Процесс установки приборов вошел в плановый режим. За три месяца их установлено более 40 тыс., остальные предстоит установить до конца года», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Как отметил Министр обороны, задача стоит непростая, особенно, если учесть, что ее придется решать в период отопительного сезона. «Однако при правильной организации работы она вполне выполнима. На текущий момент приняты необходимые меры по выходу на плановые показатели, — заявил глава военного ведомства. — Чем быстрее мы разрешим эту проблему, тем больше бюджетных средств сэкономим».

При обсуждении вопроса исполнения бюджета военного ведомства в текущем финансовом году, Министр обороны сообщил, что «в целом процесс использования средств в этом году идет достаточно равномерно, уровень кассового исполнения расходов более чем на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года».

«Тем не менее, считаю необходимым ужесточить контроль за исполнением бюджета Министерства обороны. Данный вопрос будет рассматриваться на еженедельных селекторных совещаниях», — заключил генерал армии Сергей Шойгу.

Просмотров: 288 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]