Среда, 20.06.2018, 18:06 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Личные дела офицеров переведут в электронный формат
15:23
Личные дела офицеров переведут в электронный формат
Минобороны приняло решение о переводе личных дел офицеров и прапорщиков в электронный формат, хранить и упорядочивать данные будет «изделие 83т47» (Автоматизированная система штатно-должностного и персонального учета офицеров и прапорщиков ВС РФ), сообщают Известия.
 
Личные дела офицеров переведут в электронный формат


«83т47 – это несколько серверов большего объема, на которых будет храниться информация о военнослужащих. Также данные будут дублироваться на BlueRay и DVD-дисках. В ходе военной службы офицеров и прапорщиков военные кадровики станут вносить изменения в УПК (учетно-послужные карточки, где отображены все основные биографические сведения) и личные дела, отмечая места службы, новые воинские звания и выслугу лет. Но если на молодых военнослужащих личные дела сразу будут заводиться в электронном формате, то бумажные документы остальных будут оцифрованы и заложены в автоматизированную систему учета», – поясняет газета.
 
 

Для обмена данными из личных дел будут использоваться каналы «Закрытого сегмента передачи данных» (т.н. «военного интернета»), что не позволит посторонним лицам получить доступ к документам.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский: «В случае с личными делами и учетно-послужными карточками речь идет не только о защите персональных данных, но и о сведениях, составляющих государственную тайну. В этих документах, в частности, содержатся действительные наименования воинских частей и места их дислокации, а также сведения об их организационно-штатной структуре. Также в личных делах отражается участие военнослужащих в определенных событиях, которые официально не признаются или признаются, но спустя много лет. Я, будучи офицером, лично участвовал в таких мероприятиях, сведения о которых появились только спустя двадцать лет».


Использованы фотографии: ТАСС/Михаил Мордасов

https://topwar.ru/103701-lichnye-dela-oficerov-perevedut-v-elektronnyy-format.html

Просмотров: 143 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]