Среда, 18.07.2018, 01:59 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Контрактникам подарили уик-энд
12:03
Контрактникам подарили уик-энд
Контрактникам подарили уик-эндРешением командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова для подразделений, укомплектованных контрактниками не менее чем на 85%, с декабря текущего года введена пятидневная рабочая неделя. «Типовой регламент установлен для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, в частях, предназначенных для выполнения специальных и миротворческих задач. Исключением из регламента являются мероприятия, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени: боевое дежурство, суточный наряд, командировка и другие», – сообщила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова. Сам генерал Шаманов сказал о нововведении так: «Данное решение в первую очередь было принято в целях повышения привлекательности военной службы по контракту, соблюдения социальных гарантий, улучшения качества профессиональной подготовки».

Первой на служебную пятидневку перешла Ульяновская десантно-штурмовая бригада, которая в настоящий момент является единственным соединением в ВДВ, на 100% укомплектованным военнослужащими по контракту. Кроме ульяновских десантников по новому регламенту теперь будут служить подразделения, где преобладают контрактники, в Ивановском, Тульском и Псковском соединениях ВДВ. Им подарен полноценный двухдневный уик-энд.

Отметим также, что недавно в Вооруженных силах всем военнослужащим по контракту строго нормировали рабочий день. Он начинается в 9 утра и завершается в 18.00. Об этом накануне нового учебного года объявил начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин. Новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту введен министром обороны в действие с 27 ноября. Борьба за четкое нормирование рабочего дня военнослужащих велась с переменным успехом около 20 лет. Похоже, проблему удалось наконец решить.
Первоисточник http://nvo.ng.ru/
Просмотров: 372 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]