Вторник, 19.06.2018, 13:28 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Август » 14 » Кому не сидится на месте "ровно" из-за развития политических и экономических связей России?
15:47
Кому не сидится на месте "ровно" из-за развития политических и экономических связей России?

Когда в отношении России вводятся санкции по указке Штатов - на внутрироссийской гиперлиберальной улице настоящий праздник. Вот, мол, теперь-то демократический мир укажет «ватной Рашке» на её место, теперь-то «кровожадной кремлёвской руке» обрубят пальцы. Но как только Россия включает ответку на фоне консолидации евразийских сил, ведёт активную политику в рамках БРИКС, Таможенного союза, налаживает торгово-экономические связи со странами Латинской Америки, та же гиперлиберальная улица погружается сначала в уныние, а затем поднимает гвалт. К примеру, информационное агентство РБК, отличающееся особым «пиететом» к «российскому всёпропадизму» и культивации гиперлиберальных ценностей, вышло с заголовком «Россия покупает лояльность союзников».

Кому не сидится на месте "ровно" из-за развития политических и экономических связей России?



В этом материале РБК повествует о том, что Россия собирается принять в Таможенный союз Киргизию и Армению, существенно вкладываясь в экономики этих государств. При этом в статье цитируются «светочи» из Высшей школы экономики, которые заявляют, что сегодня никак нельзя вкладываться в экономики стран бывшего СССР, ибо это, видите ли, крайне негативно скажется на экономике российской. Видимо, по мнению тех же «светочей», Россия должна вкладываться исключительно в американскую и европейскую финансовые системы, продолжая копить доллары и евро, складывая их в кубышку - на счета в американских банках, чтобы те в любой момент имели возможность произвести операцию «ёк!» - заморозить все эти накопления, руководствуясь стремлением администрации США к «демократизации» России…


Самое интересное заключается в том, что эти же «эксперты» ВШЭ находились в высоких экономических кругах (жаль, что кое-где и сейчас продолжают находиться) не один год. И всё, к чему привели их «экспертные» советы – это 1% роста экономики в год при тех огромных потенциалах, которыми располагает Россия. Теперь они бросились раздавать свои критические оценки того, что Россия, являясь членом Таможенного союза и Евразийского экономического союза, собирается инвестировать в прибыльные инфраструктурные и энергетические проекты не только на своей территории, но и на территории стран, готовящихся войти в ТС и ЕЭС.

По мнению ВШЭ-шных «экспертов» Россия и дальше должна идти по пути либо полной экономической (да и политической тоже) самоизоляции или же передавать рычаги управления «знающим» господам из Вашингтона.

Совсем не нравится российская активность не только внутренним адептам западной демократии, но и тем, кто, собственно, эту «демократию», в России в очередной раз собирается посеять. В частности, Евросоюз, который получил увесистый удар в челюсть от Российской Федерации после ввода эмбарго на поставки в РФ сельскохозяйственной продукции, решил не идти по конструктивному пути снятия санкций, а начать давить уже на Латинскую Америку, которая готова поставлять на российский рынок и мясо, и молоко, и фрукты, и овощи, и всё остальное, что те же европейцы поставлять теперь не могут.

Посовещавшись узким «отдемократизированным» кружком, в ЕС пришли ко мнению, что нужно начать прессовать Уругвай, Бразилию, Аргентину, Чили, Эквадор и другие латиноамериканские государства, которые заявили, что поставят в Россию столько продуктов питания, сколько нужно. Своё решение оказывать давление на Южную Америку европейские чиновники высказали, что примечательно, в Киеве. На брифинге в украинской столице еврочиновник выдал следующую тираду (цитата от РИА Новости):

Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации.



В переводе на человеческий язык это означает, что мы (европейцы) по своей подлой натуре собираемся сделать так, чтобы южноамериканские компании понесли убытки от своих торговых операций с российскими потребителями. Как это собираются делать европейцы при учёте того, что одна только Бразилия ведёт на российский продовольственный рынок 89 крупных компаний (абсолютный рекорд), не ясно. Быть может, начнут прессовать всех по примеру, работающему с Аргентиной, требуя в срочном порядке погасить долги перед фондами, стращая дефолтом. Но европейцы, видимо, забывают, что та же Бразилия состоит в БРИКС, а у этой организации с недавних пор появился свой банк с резервным фондом в 100 миллиардов долларов, поэтому любое давление со стороны Брюсселя, всё ещё пляшущего под дудку США, у руководства Бразилии вызовет, разве что, улыбку… Ну и вопрос давления, например, на Чили со стороны Европы тоже весьма скользкий.

Есть мнение, что еврочиновник в Киеве разразился идеей о давлении на страны Южной Америки в связи с тем, чтобы «успокоить» укроколлег. Мол, мы с вами! Посмотрите: даже на Латинскую Америку (пусть она от ЕС практически никак и не зависит) собираемся давить ради того, чтобы «демократия» на Украине «процветала». Короче говоря, дешёвый популизм. А всё от того, что за последнее время однополярная модель политического мироустройства дала повод тем же зависимым европейцам и в самом деле считать, что они способны вершить судьбы всего мира «в связке» с США.

Может, они ещё заявят о том, что на Китай давить собираются…

Автор Володин Алексей

http://topwar.ru/55945-komu-ne-siditsya-na-meste-rovno-iz-za-razvitiya-politicheskih-i-ekonomicheskih-svyazey-rossii.html

Просмотров: 244 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]