Вторник, 17.07.2018, 03:15 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2017 » Май » 22 » Комбинезонам танкистов вернули чёрный цвет
22:12
Комбинезонам танкистов вернули чёрный цвет
Танкистам вернули черные комбинезоны для повседневной работы, цифровая окраска осталась у прочных огнеупорных комбинезонов, предназначенных для ведения боевых действий, сообщает Российская газета .
 
Комбинезонам танкистов вернули чёрный цвет


В субботу в 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии представили современную экипировку. Ветераны сразу обратили внимание и обрадовались тому, что увидели танкистов, облаченных в черные комбинезоны.


«За четверть века бесконечного реформирования Вооруженных сил не оставили в стороне и танковые войска. Кому-то показалось, что черный цвет не отвечает эпохам перемен, лучше подходит зеленый камуфляж. И танкисты стали похожими на обычных мотострелков. Только не учли, что танк – это боевая машина, в которой не полевые цветочки благоухают, а горюче-смазочные материалы. Солярка, керосин и различные масла имеют обыкновение быстро превращать камуфляж во что-то замызганное», – говорится в материале.

Сегодня, похоже, здравый смысл вернулся. Теперь для повседневной работы танкисты будут иметь легкие, практичные и удобные комбинезоны черного цвета. Если работа в парке – на голове черные береты, для выездов на полигон – классические шлемофоны.

На случай же боевых действий предусмотрены специальные плотные комбинезоны пятнистой (цифровой) окраски. Они отличаются огнестойкостью и способны защитить от мелких осколков. Если машина будет выведена из строя и экипажу придется ее покинуть, то специальная расцветка уменьшит видимость бойцов в системах технического зрения противника. На голове не обычный шлемофон, а прочная каска из композитных материалов.

«Так что форма современных танкистов стала элегантной и практичной, как в мирной жизни, так и на войне», – заключает издание.


Использованы фотографии: Сергей Птичкин / rg.ru

https://topwar.ru/116224-kombinezonam-tankistov-vernuli-chernyy-cvet.html

Просмотров: 68 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]