Понедельник, 25.06.2018, 06:48 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2017 » Март » 6 » Картаполов об освобождении Пальмиры
14:18
Картаполов об освобождении Пальмиры
Освободить сирийскую Пальмиру удалось благодаря тщательной подготовке к операции, участию Вооруженных сил России и самоотверженности бойцов сирийской армии, передает ТАСС заявление командующего группой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова.
 
Картаполов об освобождении Пальмиры
 
Операция по освобождению Пальмиры прошла в плановом порядке. Мы ее долго готовили, мы учли те особенности, которые были при предыдущем взятии Пальмиры, что позволило выполнить задачу в достаточно сжатые сроки, с минимальными потерями,
сказал Картаполов.


Особенно он отметил роль российских ВКС, «которые лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы».
 
(Отмечу) действия подразделений Сил специальных операций ВС РФ, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты. И нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые шли, не щадя своей жизни, чтобы выполнить эту задачу и вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству,
заявил генерал.

Самое важное сейчас, добавил он, чтобы «сирийские солдаты и офицеры поверили в себя, поверили, что смогут вернуть все, что когда-то было ими утрачено». «И теперь они почувствовали вкус победы, с этого пути не свернуть», – отметил Картаполов.

Роль ВКС РФ в операции отметил и генерал сирийской армии Фуваз Мустафа:
Российская авиация сыграла решающую роль в победе наших войск. Вокруг все в горах, для этого нужна была авиация, чтобы помочь нашим войскам захватить Памиру вновь.


Кроме того, успеху способствовало участие в операции «штурмовых батальонов сирийской армии, элитного подразделения "Щит", подразделения "Соколы пустыни", а также отрядов самообороны, которые сплотились ради освобождения древнего города», сказал Мустафа.


Использованы фотографии: Михаил Метцель/ТАСС

https://topwar.ru/110436-kartapolov-ob-osvobozhdenii-palmiry.html

Просмотров: 87 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]