Среда, 22.11.2017, 14:05 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Карательная психиатрия - французы сделали всё за нас
10:54
Карательная психиатрия - французы сделали всё за нас
Карательная психиатрия - французы сделали всё за нас


Вся свободолюбивая и прогрессивная общественность восхищается мужеством и "непокобелимой" стойкостью Петра Павленского. Он зашивал себе рот и заматывался с ног до головы в колючую проволоку, прибивал драгоценные гениталии к брусчатке. Поддерживая прогрессивный вооруженный государственный переворот в Киеве, наш российский перфекционист со-товарищи жег 23 февраля 2014 года покрышки рядом с храмом Спаса-на-Крови в Питере.

О своих зашитых устах Павленский впоследствии (когда расшился) повествовал: "Зашивая себе рот на фоне Казанского собора, я хотел показать положение современного художника в России: запрет на гласность". Тогда его сердобольные полицейские отвезли к психиатру, который вынес жестокое (как теперь оказалось) решение: "Здоров".


Чего только он не делал в течение последних 4 лет. Ах да - не работал. Но гению это невместно.

Жестокость режима не знала границ. Даже после того, как Павленский голым сидел на заборе психиатрической больницы имени Сербского, российский суд отказался направить Петра Павленского на стационарную психиатрическую экспертизу. Отказался, несмотря на то, что Павленский отрезал себе ножом мочку правого уха.

После этого своим не зашитым ртом "песенник революции" сказал то, что приобрело сегодня небывалую актуальность: "Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы".

Запомним эти великие слова.

В порыве беспримерного героизма Павленский даже поджигал двери в преисподнюю. Под "дипломом" об этом действе подписалось не менее 128 деятелей - художников, искусствоведов, арткритиков, кураторов, музейщиков и галеристов. Они писали, что "определение "вандализм" не соответствует характеру и статусу художественного проекта, художественного жеста, равно как и мотивам её автора — художника-акциониста и отнюдь не вандала".

Европа пребывала в восторге. Рейтерс в 2013 году сочла фотографию Павленского с зашитым ртом одной из лучших фотографий 2012 года. в 2016 году в Вильнюсе, напротив здания бывшего КГБ, появился бюст героя с зашитым ртом и подписью "Я — идеальный гражданин". В Германии даже сняли и выпустили в прокат фильм "Человек и власть" (Der Mensch und die Macht), восторженно описавшем свершения "авангариста-революциониста".

А потому, когда стены ненавистной тюрьмы народов стали ему слишком тесны, Пётр почти Апостол перенес своё тело непосредственно в средоточие демократии и свободы - в Париж. Который стоит не только мессы, но и его гения. Перенес, дабы "разжечь огонь революции по всему миру".

Начав с Франции, которая предоставила Петру Павленскому политическое убежище. Видимо потому, что он уехал из России, не оплатив штраф за ущерб, нанесенный при поджоге дверей исторического здания XIX века на Лубянке.

Но "кровавая рука тоталитарного Мордора" дотянулась и до города Парижа. После того, как "акционист" поджег две витрины отделения Банка Франции на площади Бастилии, его скрутили ажаны и сопроводили из полицейской кутузки в ту самую "психушку", о которой он так долго мечтал.

Слова Павленского оказались пророческими. Помните, "Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть"?

Франция, прародина столь любимой им революции и свободы, репрессивным катком прошлась по рупору этой самой свободы. Мгновенно доказав на примере Петра Павленского, что поджигать госучреждения можно и нужно в Киеве и Москве, но не в столице "просвещенной" Европы.

Павленскому не суждено жечь покрышки на Монмартре именно по той же причине, по которой в ЕС готовы восхищаться им и подобными ему "авангардистами-революционистами" ровно до тех пор, пока они устраивают госперевороты на Украине или выходят против власти в Москве. Но как только в индивидуальном порядке, как Павленский, или сразу вместе с территорией, как это пыталась сделать Украина, кто-то прется с покрышками и своими своеобразными представлениями в "цивилизованную Европу", шлагбаум опускается, а допущенные по ошибке внутрь - оказываются в психушке.

Что характерно, в России все 128 (или сколько их там было) подписантов молчат и не жужжат. Как и все остальные что в ЕС, что в России. Никто не только не пытается рассказать, что поджог Банка Франции не вандализм, а акт высокого искусства, но и всячески открещиваются от Павленского, как от ненормального.

Поэтому все мы должны быть благодарны не столько французской карательной психиатрии, сколько именно Павленскому. На примере которого хорошо видны и двойные стандарты Европы, и тот маразм. в котором пребывает вся наша, российская, богемная тусовка, выдающая свою неадекватность и ущербность за некий "протест".

P.S. А киевским кастрюлеголовым французская Фемида показала настоящее отношение к ним в ЕС. Ими будут восхищаться и даже помогать лишь до тех пор, пока они разрушают собственный зоопарк.
Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1)
https://topwar.ru/127547-karatelnaya-psihiatriya-francuzy-sdelali-vse-za-nas.html
Просмотров: 26 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]