Среда, 20.06.2018, 18:06 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Июль » 28 » Какому всё-таки государству принадлежит МГУ?
12:56
Какому всё-таки государству принадлежит МГУ?
Меня всегда изумляло поразительное пренебрежение к студенчеству как к группе политического давления, как к реальному инструменту в ловких руках. Даже тридцатилетние смотрят на студентов уже как на детей. А самомнение у этих детишек уже размером с кафедральный собор, а мускулы-то у них ни ремешка, ни «в угол» не боятся. И какой характер примет взаимоотношение с теми, кто в силах посеять в их умах нужные зёрна, практически никто не знает. Я говорю не о разных молодёжных комитетах, студенческих советах, играющих в самоуправление, от которых невыносимо несёт казёнщиной. А это остро чуют юные граждане, когда дух бунтарства и гормоны продолжают делить голову между собой. Дух бунтарства прекрасен, стоит прочесть хотя бы Сэлинджера, но он может привести своего носителя к роли пешки на чужой шахматной доске.
 
Какому всё-таки государству принадлежит МГУ?


По моему скромному мнению, пренебрежение — это одна из форм крайнего идиотизма. Если же трезво взглянуть на факты, то обнаружится, что студенчество — превосходная упаковка для разного рода переворотов и революций. Это «онижедети» первыми получают дубинкой по голове под синхронный визг СМИ. И тогда никто уже не спросит, а кто вон те парни с булыжниками и цепями у сарайчика стоят? Именно за спиной стукнутых по голове уже стоят куда более крепко сколоченные ребята, лишённые индивидуализма, дисциплинированные и подготовленные настолько, что любой кинолог позавидует.
Посему недооценить тревожные вести с журфака МГУ, просочившиеся в сеть, — это именно проявить пренебрежение, граничащие с тренировкой в самоубийстве, как хронический алкоголик или наркоман. 23 июля агентство гражданской журналистики «Ридус» опубликовало интереснейший материал под заголовком «Абитуриенты против журфака МГУ: в престижный вуз не берут за «Крым наш». Дело в том, что одним из главных этапов поступления в вуз на факультет журналистики является творческий конкурс. В творческий конкурс входит также и устный опрос абитуриентов. Именно в ходе устного опроса одна из абитуриенток получила весьма провокационный вопрос, как она относится к тому, что Россия воюет на Украине. Абитуриентка резонно ответила, что она не слышала, что Россия с кем-то воюет. Экзаменатор сделал вывод, что абитуриентка не готова к поступлению. Также «Ридус» со ссылкой на «Политонлайн» сообщает, что ещё на подготовительных курсах абитуриентам заботливо, но настойчиво предлагали пользоваться такими СМИ как «Эхо Москвы», «Дождь», «Новая газета» и т.д.

Если, конечно, вопрос экзаменатора был процитирован точно, то он уже в себе самом содержит провокацию. И тем паче, какое отношение к способностям абитуриента успешно поступить в вуз имеет его личная, гражданская позиция? Или же это просто тонкий, как таракан, намёк на необходимые политические взгляды, которые облегчат будущим студентам путь в стремнину жизни? А ведь это не просто правонарушение и кумовство, а избиение юных умов, насаждение своих идей путём культурных репрессий.

Дальше «Ридуса» пошёл «Политонлайн», приведя факты открытого шельмования результатами конкурса. При этом на странице издания фигурируют фамилии не каких-то младших научных сотрудников, а проректора МГУ Петра Вржеща и декана факультета Елены Вартановой (у милой барышни даже собственный сайт есть: vartanova.ru. Правда, он в основном на английском, но иконостас фотографий впечатляет, даже у моей мамы моих фото меньше). Взглянем в их искренние очи.
 
Какому всё-таки государству принадлежит МГУ?Какому всё-таки государству принадлежит МГУ?


Ссылки на источники: http://www.ridus.ru/news/191931; http://www.politonline.ru/comments/22882650.html.

Интересно, по какой же причине этот скандал обходят вниманием центральные СМИ? Быть может, клевета и злые наговоры? Боюсь, нет. Скандалы трясут журфак МГУ с систематичностью метронома. Но в 2011 году череда скандалов была просто феерической. В июле обнаружилось, что существенное количество итоговых результатов искусственно занижено. И опять-таки по причине устной формы творческого конкурса, который вроде бы планировали в 2012 заменить только письменной формой. Мультипликационный сериал просто: «творческий конкурс — странный предмет, вот он есть, а вот его нет».

В октябре во время визита Дмитрия Медведева (как бы мы к нему ни относились, но он всё же был первым лицом страны) в здании факультета журналистики семеро студентов внезапно замахали плакатами с до боли знакомыми лозунгами: «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме? За что уволили Кудрина?» Либо в умные головы даже со скрипом не смогла пролезть мысль, что появление семерых человек с неизвестными намерениями рядом с первым лицом державы заставит охрану предпринять какие-то действия. Либо перед этой провокацией студенты уже выбривали головы под нимбы «страдальцев за народ». В итоге их умные головы быстро познакомились с твердью земной благодаря работе ФСО.

Тот же самый нимб, видимо, решили примерить 15 человек в ноябре того же года. Получив отказ в проведении митинга от префектуры и предложение с его переносом, ребята решили проигнорировать его. Эта информация прошла на нескольких ресурсах, не внушающих доверия. Однако в сети также есть видео о разгоне «онижедетей» на оппозиционном канале «Грани ТВ» в Youtube. Об оппозиционности этого канала можно судить по желто-голубой горячке их фона. И, судя по видео, говорить о 15 студентах может только слепой. Студенты возмущались использованием вуза как пропаганды «Единой России». Судя по всему, государство должно регулярно кормить вуз, а вот визит главы этого самого государства вызывает возмущение. Принципиальность на грани фантастики или коллапса, не важно…

Думаю, приведённые факты очень созвучны с острым и крайне печальным материалом Алексея Володина «Друзья» России запустили процесс подготовки учителей для наших школ» от 22 июля 2015 года. Ибо, возможно, это именно те ужасные последствия, получившие толчок свыше, получившие его давно. И, быть может, к школам приступили несколько лет назад? Потому что рыба гниёт с головы.

P. S. Во 2-й части автор опишет сугубо личный опыт столкновения с преподавателями "нового времени", без фамилий соответственно.
Автор Восточный ветер
http://topwar.ru/79516-kakomu-vse-taki-gosudarstvu-prinadlezhit-mgu.html
Просмотров: 253 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]