Среда, 22.11.2017, 14:10 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Как внесистемная оппозиция к выборам готовится? - "Путин - это жертва"
15:39
Как внесистемная оппозиция к выборам готовится? - "Путин - это жертва"
Тихо, как и прогнозировалось экспертами, отшумели региональные выборы. И Россия вступила в новую предвыборную фазу – подготовка к марту 2018-го, когда страна будет выбирать президента (чуть не сказал «Владимира Путина»).

При этом сам действующий глава государства выдерживает такую паузу, которой мог позавидовать бы любой мхатовец со стажем. Однако федеральные каналы не дают ни на йоту усомниться в том, что Владимир Путин на выборы пойдёт. Правда, остаются и такие эксперты, которые всерьёз считают, что 31 декабря 2017 года за несколько минут до наступления нового года действующий президент вдруг появится на телеэкранах и скажет: «Я устал... Я ухожу...» Но нет... Не для того президент два часа гонялся за щукой по речным камышам и щеголял с голым торсом на отдыхе, чтобы сделать ельцинский ход образца 1999 года.

Важно, что о президенте действующем, как главной кандидатуре на грядущих мартовских выборах, что называется, душа болит не только у рядового народа, проживающего в российских пределах. Судя по всему, руководствуясь лозунгом самого Владимира Владимировича о том, что границы России не заканчиваются нигде, пуще нашего печётся за президента, к примеру, Михаил Ходорковский. Настолько печётся, что удивительным образом решил трансформировать свою риторику в отношении российской действительности.


Г-н Ходорковский, который, как прекрасно известно, президентом Путиным несколько лет назад был благополучно помилован, теперь решил расчертить такую карту, на которой Путин впервые от лица Ходорковского объявляется жертвой. Да-да, именно жертвой. Понимая, что президентские рейтинги Владимира Путина в России обеспечивают действующему президенту переход и к четвёртому президентскому сроку уже в первом туре, Ходорковский решает устроить смысловой перформанс, который в конечном итоге объясняет, почему за Путина на грядущих выборах главы государства «голосовать нельзя».

Для начала г-н Ходорковский, используя фейсбук-подход, применяет технологию визуального привлечения как противников или сторонников Владимира Путина, так и лиц «неопределившихся». Опубликованная картинка рассказывает, что в верховной власти «Путин пересидел Брежнева». Мол, хватит уже...
 
Как внесистемная оппозиция к выборам готовится? - "Путин - это жертва"


Почему у Иосифа Сталина указан 31 год? - размышлять смысла нет, иначе будет жестокий офтоп.

Важно другое. Сразу же после визуального привлечения люди, занимающиеся информационной политикой от лица г-на Ходорковского, «вываливают» (иначе здесь сказать сложно) текст следующего содержания. Позволю себе процитировать то, что опубликовано на странице в Фейсбук экс-главы ЮКОСа, полностью:
 
Мы имеем дело с вульгарной узурпацией власти, самого её центра, сравнительно небольшой группой лиц, использующей президентскую должность, как универсальную отмычку к государственным механизмам.

Наша «сверхпрезидентская» модель государственного управления, созданная по заказу президента Ельцина после победы над хасбулатовским мятежом, оказалась крайне уязвима.

Преступной группе оказалось достаточно установить психологическо-информационный контроль лишь над одним человеком, и весь государственный аппарат стал работать в её интересах, а не в интересах страны.


Итак, посыл понятен: человек, который не досидел до конца срока по особо тяжкой статье, и в отношении которой рассматривается дело по другой тяжкой и «мокрой» статье УК РФ, теперь как бы апеллирует к сторонникам Владимира Путина. Мол, откройте глаза, поднимите веки – Путин, он стал жертвой дворцового заговора, когда несколько человек из его окружения – это и есть реальное «окружение». Мол, именно оно создало в стране условия, при которых президент буквально вынужден вести работу исключительно в интересах олигархата.

Конечно, заявление сильное, особенно если учитывать один простой факт: сделал его человек, который сам является (ну, по крайней мере, являлся) типичным представителем олигархического мирка, устраивавшего операции по устранению конкурентов, делившего собственность, некогда принадлежавшую государству, с помощью огня и меча. Человеком, подставлявшим представителей своего же окружения, и пытавшимся двигаться вперёд – хоть даже и по дорожке, выложенной из трупов.

А теперь вон - картинку соорудил, которая вступает в определённое противоречие с первой представленной иллюстрацией:
 


На первой – в короне Путин бежит/идёт/ползёт сам, а на второй – это уже узник тёмной крепости, охраняемый лицами с чем-то очень похожим на американские штурмовые винтовки. В общем креативный дизайнер от Ходорковского явно перестарался. Хотя, это и понятно – ведь заказ г-на Ходорковского, судя по всему, был таков, чтобы, как уже говорилось выше, привлечь внимание и «запутинцев», и «антипутинцев», и «пофигпутинцев» с «пофигходорковцами».

В общем, к чему эти практически взаимоисключающие по смыслу друг друга публикации? А к тому, что наша доблестная внесистемная и забугорная оппозиция никак не решит, стоит ли ей по-настоящему вкладывать силы и средства в выборы в марте 2018, если всё будет идти в нынешнем русле. Тот же экс-сиделец Ходорковский (специалист по камерным «пейзажам») – в раздумьях: раскачается ли, как принято говорить, лодка, если никакой пересменки на «капитанском мостике» не предвидится? Гадить, понимает, надо, а вот так, чтобы взять и впилить в выборы миллионы – не уж... Михаил Борисович деньги считать любит и умеет. В конце концов, отдаёт себе отчёт, что и вкладываться-то пока не в кого. Ну, не в Навального же с его веселящим набором условных сроков, подписок о невыезде и возможностями (несмотря на это, путешествовать по Америкам и Европам), с его армией фриков и откровенных замайдановцев...

При этом все "внесистемники", понятное дело, будут оглядываться на Штаты. Оглядываться с немым вопросом: вы сами-то вмешиваться собираетесь?..
Автор: Володин Алексей


Использованы фотографии: https://khodorkovsky.ru

https://topwar.ru/125395-kak-vnesistemnaya-oppoziciya-k-vyboram-gotovitsya-putin-eto-zhertva.html

Просмотров: 32 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]