Четверг, 21.06.2018, 13:13 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Как обстоят дела с "правозащитными" НКО-иностранными агентами?
14:19
Как обстоят дела с "правозащитными" НКО-иностранными агентами?
Около трёх лет в России действует закон, который в своё время вызвало немало так называемого либерального шума. Речь идёт о законе о некоммерческих организациях-иностранных агентах, принятом на волне белоленточной истерии, когда шаги по обеспечению государственной безопасности должны были делаться не только в направлении модернизации военной составляющей России. Главная шумовая атака «либеральной интеллигенции» была нацелена на закон по понятным причинам, ведь многие политические НКО давно кормились с западной руки, решая задачу по дестабилизации обстановки в РФ. Признаться в том, что с такой руки кормятся, а уж тем более от кормления отказаться, могли себе позволить далеко не все некоммерческие организации политического сегмента. Какое же количество НКО-иноагентов государственным структурам удалось выявить за истекший период времени (с 2012 года)?

Если верить секретарю Общественной палаты России Александру Бречалову, то на сегодняшний день политическими НКО-иностранными агентами признаны 52 организации. Среди них такие «правозащитные» организации как «Мемориал», «Голос», Московская Хельсинкская группа, «Агора», ООД «За права человека» и др. Казалось бы, 52 организации – немалое число, но… 52 организации, прошедшие процедуру регистрации в министерстве юстиции в качестве политических НКО, получающих средства на свою деятельность из-за рубежа, это около 1% от всех, получающих зарубежное финансирование правозащитных структур.

По заявлениям Александра Бречалова, только выявленное число финансируемых из-за пределов Российской Федерации НКО по итогам 2014 года составило более 4,1 тысячи, и среди этих НКО немало политических. 4,1 тысяча – здесь, как говорится, есть, чему удивиться… Ну как же могут в нашей стране вообще нарушаться права человека, если на защите этих самых прав стоят сотни всевозможных фондов, организаций и объединений, называющих себя «правозащитными»... Да с таким-то количеством правозащитников граждане России должны чувствовать себя как у Христа за пазухой…
 
Ещё большее удивление вызывает то, на какую сумму профинансированы из-за рубежа российские «правозащитные» НКО. По итогам 2014 года эта сумма превысила 70 млрд. рублей! Примечательно, что как только закон об иностранных агентах в России был принят, финансирование «правозащитных» НКО из-за бугра составило около 4 млрд. рублей. Получается, что за неполные три года с момента принятия закона рост зарубежного финансирования составил 17,5 раз! Это на фоне того, что финансирование ряда НКО из государственного бюджета (в виде президентских и правительственных грантов) за 2014 год составило 4,2 млрд. рублей. Как прекрасно видно, иностранные финансисты готовы существенно активнее вкладываться в те НКО, которые позиционируют себя занявшими правозащитную почву. С чего вдруг?
 
Как обстоят дела с "правозащитными" НКО-иностранными агентами?


Александр Бречалов отмечает, что немалые объёмы из тех средств, которые зарубежные спонсоры выделяют российским НКО, могут идти на «общественно-полезные, благие цели», однако, по словам секретаря ОП РФ, «наивно полагать, что у нас только 52 иностранных агента». Бречалов говорит и о том, что вряд ли стоит надеяться, что страны, вводящие против России экономические и политические санкции, вдруг решили взять на себя финансовые заботы о российских гражданах, финансируя российские политНКО...

Бречалов размышляет о деятельности таких некоммерческих организаций на примере Украины (цитата «Известия»):
На Украине на протяжении последних 20 лет в каждом муниципалитете работала НКО. Теперь мы видим результат этого воздействия — они «переобули» против России почти целую страну. К этому привели, во-первых, финансирование, во-вторых, технологии манипулирования сознанием общества.
Чтобы понять, по какой «правозащитной» линии идут наши доблестные НКО-иноагенты, достаточно просто ознакомиться с их официальными сайтами. Сайт «правозащитной» организации «Мемориал» продолжает радовать своих поклонников скрупулёзно подобранной информацией о том, что в России, дескать, ситуация с правами человека – хуже некуда… Один из недавно опубликованных материалов – материал под названием «Политические репрессии в России в 2011-2014 годах: внесудебные преследования».

Из материала:
Нападения на активистов — одна из самых известных форм внесудебных преследований. Систематизировать информацию о таких случаях за первые 9 месяцев 2014 года попытался юрист «Агоры», бывший директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов. Он опубликовал исследование «Титушки в России: новые тенденции в охоте на гражданских активистов».


Слова-то какие знакомые по трансляциям с майдана – «титушки», «охота на активистов». Складывается впечатление, что «наши» иноагенты терминологию черпают из тех методичек, которые долгое время распространялись западными «друзьями» на Украине.

Обращает на себя то, что в докладе «Мемориала» внушительный процент материала посвящён тому, как в российские «активисты» выступают за мир на Украине, но подлые прокремлёвские «титушки» закидывают этих «миротворцев» яйцами и флакончиками с зелёнкой… Яично-зелёночкая гэбня, понимаешь…

Ещё один примечательный материал на «Мемориале» называется "О программе "Фабрикация уголовных дел об исламском экстремизме в России".

Из материала следует, что российские правоохранительные структуры только и занимаются тем, что оговаривают российских мусульман, вешая на них все экстремистских собак. Из материала:
 
Проводились консультации для мусульман из России и стран СНГ, преследуемых по религиозным мотивам, по вопросам процедуры обращения за убежищем, по некоторым случаям готовились сопроводительные письма для УВКБ ООН и миграционных служб. В июле 2011 года удалось предотвратить незаконную высылку в Казахстан религиозного беженца из этой страны, задержанного пограничниками в аэропорту «Домодедово».


«Религиозный беженец» из Казахстана?.. Вот так новость…
 
Предметом озабоченности «Мемориала» остается несоответствие существующей законодательной базы международным обязательствам России в области прав человека, включая процедуру признания литературы и организаций «экстремистскими», несоответствие Минской конвенции стран СНГ, регулирующей процедуру экстрадиции, требованием Европейской конвенции о защите прав и основных свобод.


Стоит ли после этого удивляться, что даже при активной работе правоохранителей в России радикальные, экстремистские группировки в ряде случаев могут чувствовать себя вполне вольготно? Стоит ли удивляться тому, что из России в ряды ИГИЛ убыли около 1700 человек, завербованных эмиссарами террористов? Конечно, не стоит, ведь их защищают наши белоленточные правозащитники, которым правоохранители, понимаешь, ещё должны доказать, что литература, обнаруженная ФСБ в домах арестованных радикалов, носит экстремистский характер. «Убивай неверных, распространяй шариат, множь число единомышленников!» - ну какой же это радикализм – так, невинные шалости…

Если это правозащитники, то почему же линия их «правозащиты» столь выборочная? Почему они не защищают рабочих, занятых на строительстве космодрома «Восточный», от задержки зарплат? Почему они не стараются приложить хоть какое-то усилие для защиты обманутых дольщиков, вкладчиков? Почему они озабочены «фабрикацией дел об исламском экстремизме», но ни слова не говорят о защите интересов тех, кто стал жертвой экстремизма – например, о семьях погибших полицейских, преградивших дорогу террористам-смертникам на Северном Кавказе? Где защита интересов тех, кто из-за «эффективных менеджеров» лишился рабочего места? Почему не говорится о защите прав частных предпринимателей, для которые банковские кредиты стали почти недоступны? Ответ прост: зарубежные финансисты держат на коротком поводке российских иноагентов не затем, чтобы защищать права и свободы российских граждан во имя укрепления и развития государства и реального гражданского общества, а лишь для того, чтобы предпринимать всё новые и новые попытки испытать Россию на прочность изнутри.
Автор Володин Алексей
http://topwar.ru/72981-kak-obstoyat-dela-s-pravozaschitnymi-nko-inostrannymi-agentami.html
Просмотров: 218 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]