Среда, 20.06.2018, 10:17 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2016 » Март » 9 » Явлинский грезит победой над Путиным, или "Яблоко" на срезе
09:51
Явлинский грезит победой над Путиным, или "Яблоко" на срезе
На календаре – ранняя весна, и до парламентских выборов ещё более полугода, но кандидатский пыл отдельных политиков уже начал себя проявлять. Причём если одни кандидаты устремляют свой взор на выборы в Государственную Думу, которые намечены на сентябрь этого года, то у других поистине наполеоновские планы. Одним из представителей политических полей, вынашивающих планы на годы вперёд, оказался и руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский. В своём выступлении на съезде партии «Яблоко» Явлинский поведал о том, как победной поступью пройдёт через горнило российских выборов, причём и парламентских, и президентских.

Именно Явлинского на съезде решено было избрать кандидатом в президенты РФ (выборы в 2018 году) от партии «Яблоко», и в качестве своего ответно-благодарственного слова обычно флегматичный Григорий Алексеевич, впадая в раж, заявил, что не подведёт своих партийных партнёров и буквально разгромит всех своих оппонентов, включая Владимира Путина.

В интервью журналистам «Интерфакса» Андрею Новикову и Василию Антипину Явлинский заявил, что никакие рейтинги президента действующего (а по усреднённым оценкам служб социологического мониторинга эти рейтинги находятся в районе отметки 80-82%) не смогут стать для него (Явлинского) помехой. По словам главного «яблочника», он намеревается президентские выборы выигрывать.
 
Явлинский грезит победой над Путиным, или "Яблоко" на срезе


Обращает на себя внимание тот факт, что г-н Явлинский ратует за проведение выборов президента не в 2018 году, а раньше. По словам главы «яблочной» фракции в Законодательном собрании Северной столицы, ситуация в России настолько плоха, что он не исключает проведения президентских выборов не в 2018 году, а уже в 2017-м. Позиция примерно такова: Путин должен будет сам спросить у народа, доверяет ли он ему (Путину) управлять государством в нынешней обстановке или нет. Другими словами, стрелки переводятся на действующего главу государства с посылом в стиле: «ты чё, не пацан?.. – давай померяемся на досрочных выборах, или слабО...»

Явлинский (цитата представлена на официальном сайте "Яблока") в ходе своего выступления под названием «Мы выбираем свободу» и «Россия требует перемен»:
 
Сегодня нашим главным препятствием к будущему уже становится даже не сам Путин и его система, а апатия. Апатия и неверие. И эта политическая апатия – противник не менее серьёзный, чем те, кто сидят в Кремле и в Думе. Потому что когда большинство в стране апатично, именно маргиналы начинают править бал, создавать и диктовать повестку. ("маргиналы" - это, судя по всему те, кто не разделяет идеалов г-на Явлинского, - прим. автора).

Россия оказалась в таком положении не из-за внешних врагов и не из-за пресловутой «русской колеи», а потому что до сих пор реформы и изменения в стране планировались и осуществлялись не для людей. Они делались, чтобы построить социализм, чтобы построить капитализм и рыночную экономику, создать энергетическую сверхдержаву неизвестно для чего, поддержать и завоевать Новороссию, чтобы жителей Кремля уважали в мире и боялись – для чего угодно проводились реформы и политика, кроме как для граждан страны. Моя задача на посту президента – реформы для большинства.
Единственно верная для России национальная идея – это уважение к человеку. Это самая верная и понятная для России формула европейского пути и европейской мечты.


Европейский путь и европейская мечта... Хм... Где-то мы это уже слышали. Неужели тоже кружевные трусики и парады «свободы», снимаемые откуда-то сверху на камеру мобильного телефона «лучшими друзьями» российского народа?..

Явлинский в интервью журналистам «Интерфакса»:
Экономическая ситуация, с моей точки зрения, выглядит настолько плохо, что через год досрочные выборы могут стать реальностью: Путин захочет провести их раньше времени, чтобы не дожидаться ещё большего ухудшения и воспользоваться сегодняшним уровнем поддержки. Вот смотрите. В прошлом году реальные доходы населения упали на 10%. Что будет в этом году? А через год? Он же никогда не вёл выборы в ситуации тренда на понижение, в условиях серьёзного социально-экономического кризиса. Для него эта ситуация непонятна. Обстановка в стране будет очень непростой, а мне не хотелось бы, чтобы Россия была ввергнута в хаос.


Другими словами, перед представителями оппозиции сегодня стоит сверхзадача: «развести» Кремль на досрочные выборы, и чем раньше такие выборы пройдут, тем лучше. Почему? Всё дело в том, что до 2018 года действительно может утечь много воды, и либералы не могут себе позволить ждать – вдруг: а) усилия Москвы доведут сирийский вопрос до реального мирного урегулирования и прекращения кровопролитной войны, б) к власти на Западе начнут приходить адекватные политические силы вследствие хотя бы того, что нужно что-то делать с колоссальным потоком мигрантов, и - в) баррель нефти к 2018-му пойдёт в существенный рост... Вдруг... И пока баррель гуляет на критически низких для российской экономике отметках, пока доблестный экономический блок российского правительства что-то мямлит о цикле трёхгодичной рецессии, пока на Западе ещё продлевают антироссийские санкции, либеральным политикам очень хочется воспользоваться моментом и на недовольстве тех или иных групп населения ворваться во власть.

При этом Явлинский и его однопартийцы явно рассчитывают на поддержку (и на финансовую тоже – не исключено) со стороны всё тех же западных «друзей» российского народа. Причём рассчитывают так, чтобы не отпугнуть от себя колеблющийся электорат внутри страны. Выражается это, например, вот в чём: г-н Явлинский заявляет, что если он окажется в президентском кресле, то поднимет вопрос о передаче Крыма Украине «в рамках референдума под международным контролем». Ну, видимо, «под международным контролем» - это так же, как в своё время в Косово – когда и референдум никакой не понадобился, и историческую часть Сербии просто отпилили ржавой военно-политической пилой, даже и не подумав поинтересоваться мнением населения. И Григорию Алексеевичу о методах «международного контроля» в таких вопросах прекрасно известно.

В то же время Явлинский, оберегая, как уже было отмечено, колеблющихся, заявляет, что с ПАРНАСом «Яблоку» как бы не по пути. Как бы... Хотя и те тоже пытаются вешать лапшу о «свободе» и «европейском выборе», а также о том, как надо «вернуть крымчан в лоно нэньки-Украины». Вопрос в том, что ПАРНАС уже спалился на получении всевозможных печенюшек от сами знаете кого, а «Яблоко» вроде как внешне совсем даже не червивое, вот потому Григорий Алексеевич пытается дистанцироваться от засветившихся на контактах с заокеанскими кураторами и составлявших списки лиц для антироссийских санкций. Откровенно говоря, такое показушное дистанцирование от себе подобных со стороны «яблочников» выглядит смешно... Ну они-то, конечно, заявят, что мол, смеётся тот, кто смеётся последним. Что ж – карты в руки...

Итак, Григорий Алексеевич заявляет, что экономическая ситуация в стране – полный швах и он, если будет избран, конечно же, придаст экономике нужный импульс. Постойте, но разве не Григорий Алексеевич в своё время возглавлял Государственную комиссию по экономической реформе в дни развала СССР? Разве не г-н Явлинский трудился на посту заместителя председателя Совмина? Разве не г-н Явлинский сотоварищи стояли у истоков приватизации, в результате которой все важнейшие госактивы перекочевали в руки олигархата? Или опять "я не я", "не давали работать" и "хотели как лучше"?

Из программы, к которой Григорий Алексеевич был причастен самым непосредственным образом:
Программа нацелена на то, чтобы люди могли использовать имеющиеся у них деньги для приобретения собственности (в рамках приватизации).

Феерия, конечно, полная... Начинались 90-е, страна дышала на ладан, инфляционные риски вырастали, съедая все накопления граждан, а тут, понимаешь, «использовать имеющиеся у них деньги для приобретения собственности». Судя по дальнейшему развитию событий, граждан, у которых действительно имелись деньги для участия в приватизации, на тот момент в стране оказалось человек 10-15, включая, например, Бориса Абрамовича Березовского, любителя лондонских туманов и мягких шарфов.

И теперь г-н Явлинский снова заявляет о том, что он, дескать, поднимет экономику и проведёт реформы для народа. Бу-га-га!.. Кстати, сегодня Григорий Алексеевич ещё и клеймит приватизацию 90-х, заявляя, что «кто-то что-то делал неправильно».

Явлинский в интервью «Интерфаксу»:
Я хочу, чтобы у моей страны были международно признанные границы.


А что ж вы, любезный, не озаботились сохранением государства в международно признанных границах в 1991 году?

Или конъюнктура была обратной?..

В общем, с таким-то политическим багажом остаётся только в президенты. Чтобы довершить недовершённое "партнёрами"?..
Автор Володин Алексей

Использованы фотографии:https://vk.com/yavlinsky_yabloko
http://topwar.ru/91907-yavlinskiy-grezit-pobedoy-nad-putinym-ili-yabloko-na-sreze.html
Просмотров: 218 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]