Среда, 20.06.2018, 18:01 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2013 » Июль » 4 » Из штаба ЗВО побежали все генералы
23:33
Из штаба ЗВО побежали все генералы

Командование Западного военного округа подверглось внезапной проверке по физической подготовке.

Как сообщил "Фонтанке" врио начальника пресс-службы Западного военного округа Владимир Дробышевский, сегодня комиссия Управления физической подготовки Министерства обороны РФ прибыла в штаб Западного военного округа для проведения внезапной проверки физической подготовленности офицеров штаба Западного военного округа.

Должностным лицам управления и штаба ЗВО предстоит в течение двух дней показать членам комиссии уровень своей физической подготовленности. При этом проверку пройдут сто процентов личного состава управления и штаба ЗВО, от генералов до лейтенантов.

Внезапная проверка физической подготовленности командования ЗВО проходит на спортивных объектах ЦСКА, расположенных в Санкт-Петербурге. Генералам и офицерам после контрольного медицинского осмотра предстоит выполнить комплекс физических упражнений на силу, выносливость и скорость. Военнослужащие штаба покажут свои умения в беге на три километра, сто метров, а также в подтягивании на перекладине и плавании. При этом итоговая оценка будет выставляться по сумме набранных баллов в упражнениях на силу, выносливость и быстроту, в соответствии с Наставлением по физической подготовке военнослужащих ВС РФ.

"Сегодня для офицеров штаба ЗВО созданы все необходимые условия для физического развития, поскольку физическая подготовка является одной из основных дисциплин в профессионально-должностной подготовке современного офицера Российской армии. В распорядке дня военнослужащего штаба ЗВО для занятий физической подготовкой выделяется ежедневно один час, на территории штаба оборудован современный спортивный зал, оснащенный необходимыми тренажерами и спортивными снарядами", - заявил Дробышевский.

По итогам внезапной проверки физической подготовленности командования ЗВО генералы и офицеры, выполнившие нормативы по физической подготовке на спортивные разряды, будут представлены к поощрению ежемесячной денежной премией, которая на сегодняшний день составляет от 4 - 5 тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от спортивного разряда или спортивного звания военнослужащего.

Офицеры, получившие в ходе проверки неудовлетворительную оценку, будут направлены на аттестационную комиссию штаба ЗВО для рассмотрения вопроса о целесообразности прохождения ими военной службы.

http://www.fontanka.ru/2013/07/04/160/

Просмотров: 336 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]