Вторник, 19.06.2018, 07:31 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2016 » Июль » 13 » Информационная война в спорте. Дарья Клишина — случайный солдат с тату на пятой точке
12:56
Информационная война в спорте. Дарья Клишина — случайный солдат с тату на пятой точке
Сначала позвольте представить: Дарья Клишина 1991 года рождения. Милая блондинка. Сначала занималась волейболом ввиду роста — 180 см. Но потом перешла в лёгкую атлетику. К 13 годам Клишина уехала в Москву в училище олимпийского резерва. Вскоре стала показывать перспективные результаты, однако на данный момент самым высоким её показателем было 3-е место на Чемпионате мира в 2014 году. Конечно, полную подноготную Клишиной несложно найти в открытых источниках, поэтому сколачивать ей пускай и бронзовый, но постамент, на этих страницах не имеет смысла.
 
Информационная война в спорте. Дарья Клишина — случайный солдат с тату на пятой точке


В 2010 году её тренер Ольга Шемигон в интервью «Спорт Экспрессу» так охарактеризовала свою подопечную: «Даша — меланхолик с прагматиком, Даша она такая «снежная королева». Что ж, завьюжило девочку не по-детски.
 

Уже в 2013 году Даша решила перебраться в США в академию IMG во Флориде. По словам той же Ольги Шемигон, которая сохраняет с Клишиной дружеские отношения, сказанными ей в интервью порталу www.team-russia2016.ru, Даша «очень любит тепло, морской воздух, свежий бриз, ласковое солнце — это её погода». Так что все кривотолки по поводу недостаточных возможностей отечественных спортивных баз в данном случае мимо кассы.

С 2014 года Клишина, не щадя себя, гастролировала от Shanghai Golden Grand Prix до ExxonMobil Bislett Games. Эти соревнования входят в серию Бриллиантовой лиги, т.е. являются абсолютно коммерческими, организованными той самой Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, что дала от ворот поворот нашим спортсменам.

Путь к «известности»

Первые упоминания Клишиной в кругах, выходящих за пределы фанатов лёгкой атлетики, появились после публикации её интервью столь специфическому изданию как Спид-Инфо (//www.s-info.ru/star/photo/587/). Не знаю, как эта публикация повлияла на её карьеру, но к кругу поклонников легкоатлетических успехов Даши явно добавилась пара-тройка субъектов с липкими мыслями и влажными мечтами.
 
Информационная война в спорте. Дарья Клишина — случайный солдат с тату на пятой точке


Но истинную «известность» Клишина обрела только сейчас, перед Олимпийскими играми 2016 года. После беспрецедентного отстранения сборной России по лёгкой атлетике и предшествующей ему информационной травле наших спортсменов Клишину неожиданно допустили к соревнованиям, но под флагом МОК, как сообщают «Вести» (//www.vesti.ru/doc.html?id=2774478&cid=680).

Русский народ — народ всепрощающий и добрый, пара добрых слов, и былая обида и не кажется такой уж важной, подлой и коварной. Но куда им знать эти истины. Посему первые же слова Клишиной были обращены не к болельщикам, не к тренерам, которые разглядели в 13-летней девчонке будущую спортсменку мирового уровня, нет. Первый же душевный порыв Даши был обращён к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что оставила остальную команду за бортом, к своему американскому тренеру, к академии IMG во Флориде, к своим агентам, даже к своим спонсорам, которых она с прилежанием перечислила.

Последним поворотом ножа в ране небезразличных болельщиков стал пресмыкающийся подобострастный тон, с которым прозвучало обращение. Льстивые сладкие превосходные степени, которые стекали по строкам, словно патока, окончательно оттолкнули от спортсменки львиную долю болельщиков, которые не смогли найти других слов, кроме одного — предательство. Это недалеко от истины, но, увы, не всё.

Не предательство, а прагматизм — «шах и мат, ватники»

Кто такой предатель? Предатель — это человек, который нарушил верность кому-либо или же не исполнил свой долг перед кем-либо. Уж в этом определении сходятся даже Ушаков и Ефремова в своих словарях.

Но разве последние несколько десятилетий многочисленные «учителя», свалившиеся на голову нашему народу, не твердили нам, что «свободный человек никому ничего не должен». Разве в нашем обществе не старались культивировать «успех, измеряемый в денежном эквиваленте»? Разве покорение Арктики не превратилось вдруг в чудаковатую ссылку, а поездка во Флориду, наоборот, в повод для спесивой гордыни?

Так предатель Клишина или нет? Думаю, что она скорее полуфабрикат, идеальный продукт современного бесхребетного подобия системы, мягкий и удобный к потреблению. И, разумеется, как и всякий полуфабрикат, созданный по определённой пищевой технологии, Клишина и не подозревает, почему столько людей вдруг на неё взъелись. «Я ведь уже как три года тренируюсь в США», — молвил обиженный ребёнок.

Ведь она, в самом деле, считает свой отъезд достижением, а новых тренеров, агентов и спонсоров — благодетелями. Она на самом деле считает, что ничем не обязана ни этим болельщикам, ни этой стране, ни училищу олимпийского резерва. В современной парадигме, где изживают самоуважение, его место займёт самолюбие — это неотвратимо.

Даша, нет худа без добра, если это можно так назвать

Барышня действительно может не волноваться. Ну, потерян для России спортсмен, зато какая икона для креаклиата родилась. Видит Бог, если до конца этой недели либеральный серпентарий, что тщетно шипит на любое проявление национальной гордости, не зацелует татуированный филей Клишиной до полированного блеска, я буду удивлён. Почему?

Проще простого. Для всякой группы, продвигающей свои идеи, какими бы убогими они ни были, необходимы «лидеры мнений». То есть люди, кто в этой жизни занимался чем-то большим, нежели матерщина в сети или приколачивание мошонки к брусчатке. Пока на донышке, даже если поскрести по сусекам, больше пары актёров во главе с Лией Ахеджаковой и артистов в авангарде с Лолитой никого почти нет. Ежели учесть «странную» позицию первой и откровенно рыночное поведение второй, то негусто. А тут целый спортсмен! Настоящий пахарь, который в своей жизни потел не на съёмной квартире с чужой половинкой, а на стадионе. Да это же просто подарок, и он сам идёт в руки!

Солдат по имени Даша

В глазах зарубежных СМИ, которые не первый месяц галлюцинируют путинскими десантами и промельдоненными спортсменами, Даша будет ни много ни мало голубем свободы, ласточкой, вылетевшей из царства Мордора. Вопреки желанию, Клишина протопчет дорожку сомнений для других спортсменов, которым останется грустно смотреть на телеэкран. При удачно разыгранной карте, как знать, новая «разоблачающая документалка» не заставит себя долго ждать! И других претендентов на главную роль и искать не придётся.
 
Информационная война в спорте. Дарья Клишина — случайный солдат с тату на пятой точке


Идёт информационная война, что есть факт, который тяжело отрицать даже самым прожжённым либералам с их ангельской верой в божественное предназначение Запада. И в новой пехоте прибыло. Знакомьтесь: солдат по имени Даша.
https://topwar.ru/97921-informacionnaya-voyna-v-sporte-darya-klishina-sluchaynyy-soldat-s-tatu-na-pyatoy-tochke.html
Просмотров: 227 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]