Среда, 19.12.2018, 13:17 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Генералы США забыли слово «честь» (fbii.org США)
12:37
Генералы США забыли слово «честь» (fbii.org США)
Слабый моральный облик американских военнослужащих известен на всех континентах. Они пьют, воруют, грабят, убивают, насилуют, как у себя дома, так и на зарубежных базах. Однако, генералы ничуть не лучше. В армии США сегодня нашла подтверждение старая народная мудрость: рыба гниет с головы.


Генералы США забыли слово «честь» (fbii.org США)В пятницу, 11 октября, был уволен командующий ракетно-ядерными силами американских ВВС генерал Майкл Кэри. Несмотря на весьма расплывчатую формулировку («в связи с утратой доверия руководства»), ближайшее будущее трехзвездочного генерала вполне очевидно – против него уже начало уголовное расследование.

Между тем, в официальной биографии убеленного сединами полководца говорится, что он прошел две кампании в Персидском заливе и получил 13 орденов и медалей. Под его началом служили около 10 тысяч военнослужащих в трех боевых эскадрильях. Пентагон держит подробности увольнения в секрете, но СМИ уверены, что всему виной алкоголь и что по сути ракетно-ядерный потенциал ВВС США до недавнего времени находился в руках алкоголика. Навевает холодок…

Симптоматично, что увольнение Кэри состоялось, когда не прошло и двух недель с того момента, как был отстранен от должности другой «смотрящий» за американским ядерным зонтиком – Заместитель главы стратегического командования Вооруженных сил США вице-адмирал Тим Гардина. Военные источники рассказали журналистам, что данное отстранение связано с пагубным пристрастием адмирала к азартным играм. Причем, Тим Гардина не просто играл, он был уличен… в шулерстве. Напомним, стратегическое командование со штаб-квартирой в Омахе (штат Небраска) отвечает за американскую «ядерную триаду» - баллистические ракеты наземного базирования, ракеты на подводных лодках и ядерные вооружения ВВС.

Стоит отметить, что последний год – от осени до осени – будто бы прошел под знаком разоблачений пьянства и сексуальных похождений ряда высших чинов Пентагона и ЦРУ.

Так, например, в июне был отстранен командующий группировкой США в Японии генерал-майор Майкл Харрисон. Он покрывал военнослужащих-насильников, препятствовал расследованию, подделывал отчетность. Интересно, что Харрисон – опытный военный. Более тридцати лет он занимал различные командные должности в армии США. В том числе, возглавлял 10-ую горнострелковую дивизию и командование по обеспечению безопасности в Афганистане.

Генералы США забыли слово «честь» (fbii.org США)В мае в центре скандала оказался бригадный генерал Брайан Робертс, один из командующих военной базы Форт-Джексон, в штате Южная Каролина. Он был отстранен от службы из-за обвинений в неправомерных действиях, в том числе «адюльтере и физической ссоре». Как пишет USA Today, через тренировочный лагерь Форт-Джексона ежегодно проходят 36 тысяч новобранцев, две трети из которых - женщины. Таким образом, под скучным определением «физическая ссора» скрывается горькая правда – адюльтер был связан с сексуальным насилием. Робертс разбил своей возлюбленной губу, из-за чего впоследствии ей понадобилась медицинская помощь. Отметим, что генерал командовал базой чуть более года. До этого он занимался подготовкой солдат к отправке в Ирак, а также руководил подразделением, занятым жизнеобеспечением жителей Нового Орлеана, после урагана Катрина. Всего Робертс отслужил в армии 29 лет, женат, имеет троих детей.

В апреле также за недостойное военного поведение лишился своего поста генерал-майор Африканского командования Вооруженных сил США («Африком») Ральф Бейкер. Он утратил доверие начальника в связи с «пьянством и распущенностью, включая домогательства и беспорядочные половые связи». Бейкера уволили по результатам внутренней проверки, которая была инициирована после того, как на него написала заявление сотрудница министерства обороны США в Джибути.

Генералы США забыли слово «честь» (fbii.org США)Наконец, в ноябре 2012 года в связи с сексуальной распущенностью лишился своего поста директор ЦРУ Дэвид Петрэус. До прихода в разведку этот четырехзвездный генерал командовал американскими войсками в Афганистане, а еще раньше возглавлял Центральное командование вооруженных сил США и войсковую группировку в Ираке. Любопытно, что спустя два месяца после этой громкой отставки слегка завуалированное изображение Петрэуса попало на обложку книги, рассказывающей о повальном пьянстве среди американского генералитета.

Ранее в 2012 году еще один бригадный генерал Роджер Дафф признал себя виновным по обвинению в неподобающем для офицера поведении, ношении незаслуженных наград и ложных заявлениях в своей официальной биографии. Он был приговорен к двум месяцам заключения и увольнению из армии. В то же время, по семи пунктам неподобающего поведения, обвинению в прелюбодеянии и предоставлении ложных сведений признал себя виновным армейский генерал-майор Дэвид Хейл. Он был оштрафован на десять тысяч долларов и выкинут в отставку.

Генералы США забыли слово «честь» (fbii.org США)Наконец, в настоящее время продолжается расследование по делу очередного армейского бригадного генерала Джеффри Синклера, до середины прошлого года занимавшего пост заместителя командующего по тылу 82-й воздушно-десантной дивизии. Он обвиняется по восьми уголовным статьям, включая насильственное мужеложство, непристойное поведение, угрозы убийства, распространение порнографии, злоупотребление алкоголем в боевой обстановке, прелюбодеяние, в отношении нескольких женщин, служивших под его началом в Ираке и Афганистане. Процесс затянулся, поскольку обвиняемый не признает себя виновным. Окончательное судебное заседание назначено на январь 2014 года и, если вина Синклера будет доказана, то ему грозит пожизненное заключение.

Отметим, что все перечисленные военные преступники – те, кого в широкой общественной дискуссии принято уважительно именовать бравыми служаками. Эдакая, «генеральская косточка», герои прошедшие горячие точки – пример для мальчишек и «мозг армии», они должны были бы стать «визитной карточкой» Пентагона. С газетных страниц они смотрят на нас во всем своем парадном величии. Но за этим маскарадом скрывается иное лицо – лицо грабителей и насильников. Пожалуй, типичный американский генерал начала XXI столетия в душе навсегда остается капралом, которого просто много раз повышали в звании...
Первоисточник http://ru.fbii.org/analytics/848.html
Просмотров: 434 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]