Воскресенье, 24.06.2018, 02:22 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Гендиректор ОПК о новых разработках предприятия в области управления войсками
17:53
Гендиректор ОПК о новых разработках предприятия в области управления войсками
Гендиректор «Объединённой приборостроительной корпорации» (входит в «Ростех») Александр Якунин в интервью ТАСС рассказал о работе предприятия по созданию современных систем управления.
 
Гендиректор ОПК о новых разработках предприятия в области управления войсками


Якунин сообщил, что Минобороны заказало у ОПК оперативно-стратегические пункты управления на автомобильном шасси.
 

«Сейчас идёт работа по интеграции в единое информационное поле передвижных оперативно-стратегических пунктов управления на автомобильном шасси. Они будут управлять войсками в полевых условиях. Контракт на серийную поставку таких мобильных пунктов с Минобороны РФ уже подписан», – рассказал он.

Кроме того, по словам гендиректора, предприятие начало разработку воздушного пункта управления (самолёта «судного дня») нового поколения.

«Сейчас мы завершаем передачу Минобороны такого самолёта второго поколения, но уже работаем над следующим, третьим поколением, которое, по нашим расчетам, появится в ближайшие пять - семь лет», – сообщил он.

По его словам, «на третьем поколении аппаратура будет более современной, с еще более совершенными каналами передачи данных, которые обеспечат новый уровень связи и оперативности управления».

Якунин добавил, что «на эти самолёты будут замыкаться новые войсковые АСУ (автоматизированные системы управления), модернизация которых ведётся в настоящее время».

Он также коснулся планов развития информационной структуры в Арктике.

«В силу ряда причин необходимая информационная инфраструктура там развита слабо, но мы уже начали работы по построению в Арктике единого информационного пространства. В частности, в интересах упомянутого вами Объединенного стратегического командования Северного Флота в 2016 году мы начнем объединение системы спутниковой связи "Родник" с береговыми средствами связи», – сказал глава ОПК.

«Объединённая система будет нужна для управления самолётами, кораблями и подводными лодками в этом регионе», – пояснил Якунин.

Использованы фотографии:"Объединенная приборостроительная корпорация"
http://topwar.ru/88365-gendirektor-opk-o-novyh-razrabotkah-predpriyatiya-v-oblasti-upravleniya-voyskami.html
Просмотров: 177 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]