Среда, 21.11.2018, 23:12 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Где разрешат служить "альтернативщикам": в гардеробе нельзя, на рыбалке можно
20:18
Где разрешат служить "альтернативщикам": в гардеробе нельзя, на рыбалке можно

Минтруд подготовил список профессий «на замену» службе в армии

Освоить профессию зверовода смогут те, кто решит проходить альтернативную гражданскую службу вместо военной. А вот поработать гардеробщиком или дезинфектором уже не получится. Как стало известно «МК», Минтруд разработал проект нового перечня профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

Где разрешат служить
фото: Александр Астафьев

Из нового списка рабочих должностей исчезнут такие профессии, как приготовитель кормов, фрезеровщик и сестра-хозяйка. Кроме того, призывники не смогут устроиться на работу изготовителями пищевых полуфабрикатов и реставраторами архивных и библиотечных материалов. Зато в проект обновленного перечня вошли профессии зверовода и рыбака прибрежного лова. Ну а те, кто мечтал попробовать силы в сфере культуры и искусства, смогут на время службы стать столярами по изготовлению сценических декораций.

Кроме того, серьезные изменения коснутся и перечня должностей служащих. Так, список пополнится профессиями акушерки, логопеда, ветеринарного и зубного врачей, а также зоотехника. А вот променять занятия по строевой подготовке на работу артиста театра кукол будущим защитникам отечества больше не удастся: эту должность из перечня убрали. Также недоступной для тех, кто выберет альтернативную службу взамен военной, окажется ставка музейного смотрителя. По словам разработчиков законопроекта, поправки в списки «альтернативных» должностей решили внести в связи с тем, что именно такие сотрудники в данный момент нужны работодателю.

Татьяна Антонова

http://www.mk.ru/politics/2015/02/02/gde-razreshat-sluzhit-alternativshhikam-v-garderobe-nelzya-na-rybalke-mozhno.html

Просмотров: 248 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]