Вторник, 17.07.2018, 03:21 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2017 » Май » 6 » Фальшивые юнармейцы и губернатор Полтавченко
20:01
Фальшивые юнармейцы и губернатор Полтавченко

Комитет по молодёжной политике Северной столицы возлюбил главу организации «Красная звезда» Павла Бараненко, известного исполнителя госзаказов по патриотике. А губернатор Георгий Полтавченко с подачи подчинённых предписал оказать содействие «бизнесмену», который назвался представителем Всероссийского движения «Юнармия».

«Милитари стайл тур»

В 2013 году городской комитет по молодёжной политике уже попадал в сомнительную историю, когда Бараненко придумал подзаработать, устроив салют на стрелке Васильевского острова в честь 70-летия прорыва блокады Ленинграда. Салют тогда сорвался в самый последний момент, а горожан об этом никто не предупредил.

После гадких выступлений в СМИ с Бараненко, умудрявшемся заполучать для своей организации «Красная звезда» госконтракты с минимальным понижением, на целый год перестали работать. Он ушёл в область, пристроил к комитету по молодёжной политике Ленинградской области свой центр «Патриот». Центр этот тоже снискал дурную славу после того, как провёл 3 декабря 2016 года в медколледже Тихвина так называемые антитеррористические учения с участием живой «смертницы» с муляжом бомбы.

Командующий Западным военным округом генерал-полковник Андрей Картаполов писал о Бараненко губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Однако окончательное изгнание создателя «Красной звезды» (известной также как «Милитари стайл тур») из региона состоялось лишь после того, как в области прошла чистка прокуроров. Нескольких представителей надзорного ведомства отправили восвояси. Можно предположить, что Бараненко умел общаться с прокурорами – ведь всё прошлое лето те без конца жаловали всевозможными проверками военно-патриотический лагерь «Вымпел» в Ломоносовском районе, который глянулся патриоту-Павлу.

Нынче Бараненко пошёл ещё дальше. Он решил без каких-либо полномочий проводить на своих мероприятиях приём во Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Юнармия».

На официальной странице «ВКонтакте» отделения юнармии по Петербургу и Ленинградской области 19 апреля размещена запись, озаглавленная «Будьте внимательны – мошенники!». Там сообщалось, что организация Бараненко со 2 по 5 мая проводит в парке 300-летия Победы фестиваль «Весна Победы-2017», в рамках которого якобы состоится слёт юнармейцев.

Запись в паблике гласит, что организатор фестиваля «Красная звезда» никакого отношения к юнармии не имеет и проводит его лишь «для получения денег из бюджета». Самое отвратительное, что информация о «слёте юнармейцев» содержится в пресс-релизе, который размещён, в том числе, на сайте Смольного.

Губернатора использовали втёмную

Оказалось, что изгнанный из Ленобласти Бараненко вновь появился в городском комитете по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, где на этот раз заручился поддержкой зампредседателя Ивана Омарова.

Настоящий командующий региональным отделением юнармии Игорь Коровин сообщил «Конкретно.ру», что Омаров посоветовал Бараненко написать губернатору Петербурга о желании провести мероприятие в парке 300-летия. История умалчивает о возможных действиях, которые предпринял зампред Омаров, бывший сотрудник губернаторской канцелярии, для того чтобы Георгий Полтавченко поставил на письме визу: «оказать содействие», и спустил его вниз на исполнение в комитет по образованию и комитет по молодёжной политике.

Коровин рассказал, что после того как чиновники взяли «под козырёк», Павел Бараненко и вовсе пошёл в атаку: разослал во все районные администрации письма о том, что Смольный оказывает мероприятию содействие, а потому, дескать, извольте прислать на мероприятие детей, и в первую очередь юнармейские отряды, причём в обязаловку, как это бывает. Указивка пришла даже в те школы, где уже есть юнармейские отряды, зная о том, что туда тоже из Смольного спустят подписанную губернатором бумагу.

«Мне звонят и спрашивают, а что это такое. Я отвечаю, да не обращайте внимания. Они говорят, а мы не можем, нам звонят из комитета, требуют обязательно прибыть», – рассказывает официальный командующий юнармией в Петербурге Коровин.

По его словам, принятие ребёнка в юнармию подразумевает чёткую процедуру. Запись об этом вносится в специальный реестр, при этом, разумеется, на такое действие требуется согласие родителей. Коровин уверен, что Полтавченко просто использовали втёмную, не до конца разъяснив смысл подписываемых им бумаг, и потому то, что происходит, это «чистой воды мошенничество».

«Но Омаров как-то не отреагировал. Сказал, что вам скажут, то и будете проводить. А нет – так вас вообще тут в Питере не будет. И меня командующий уволит», – рассказывает Коровин.

Обманывает, калечит и собирает деньги?

Конечно, председателю комитета по молодёжной политике Ренате Абдулиной заместитель командующего ЗВО по телефону разъяснил, что юнармия не просто театрализованное сборище, а организация, зарегистрированная в Минюсте, и слёт юнармии – это вообще юридическое действие по уставу, собрание, на котором принимаются уставные положения, избираются органы управления. Павел Бараненко же с его «Красной звездой» не имеет никакого отношения к педагогике, а использует детей якобы только для заработка.

К слову, в январе в редакцию «Конкретно.ру» пришло письмо неравнодушного петербуржца, которому довелось побывать на организованном «Красной звездой» мероприятии «В полосе прорыва» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Заявленного количества техники – более 30 единиц, рассказывает автор письма, там, увы, не было, хотя, возможно, организаторы, к технике относили и полевые кухни. Обыкновенная гречневая каша в них без тушёнки, которую на всех районных мероприятиях в Питере раздают бесплатно, у организаторов прорыва стоила 100 рублей. Помимо торговых палаток, где продавали кроме шашлыков, копии медалей «За оборону Ленинграда», копилок в виде деревенских сортиров и деревянных автоматов для детей, рассказывает автор письма, был ещё один «аттракцион»: всех желающих катали на БТР-80, всего за 300 рублей. Деньги за покатушки брали, естественно не военнослужащие, а какая-то девушка, которая рядом с ними стояла.

«И если некоторые папы могли заплатить и больше, для них это сумма незначительная, то для других родителей, это деньги. Они, конечно, заплатят за ребёнка, особенно, если мать одна воспитывает, то всё, что есть, отдаст... Но мне крайне грустно понимать, как армия из Вооружённых Сил превратилась в какой-то каганат. А других слов у меня нет, я не могу вспомнить из своего детства, как кто-то попросил бы у мамы деньги, чтобы меня после парада 9-го мая во Львове на танк поднять, показать что там внутри... Вчера я сделал довольно неутешительный вывод: «чтобы твой ребёнок был «патриотически воспитан», нужно платить деньги», – говорится в письме.

Сейчас в парке 300-летия Бараненко уже не менее недели проводит другой «фестиваль», реклама которого размещена в ближайших гипермаркетах. «Боевая сталь. Катаем на танках» – гласит рекламный стенд. В качестве иллюстрации – картинки с детьми «на броне» на пляже парка 300-летия. Ценник тот же – 300 рублей. Во всей этой милитари-вакханалии плохо даже не то, что весь песчаный пляж в парке изгажен гусеницами и колёсами БТРов, а в первую очередь, что за безопасность детей здесь, похоже, никто не отвечает. А как если кто упадёт с непривычки под колёса? Далее, там в парке у Бараненко стоит тир, в котором стреляют охолощённым оружием, которое, по мнению эксперта юнармии, не имеет сертификатов соответствия.

Так, по данным регионального ГУ МВД, в феврале 2016 года в посёлке Коммунар Гатчинского района во время очередного мероприятия «Красной звезды» при выстреле из такого несертифицированного оружия несовершеннолетнему была причинена «осколочная рана глаза до полной потери зрения».

Вот и приходится региональному штабу юнармии в Ленобласти сейчас расхлёбывать то, что успели натворить Бараненко сотоварищи. И в спешном порядке вносить в реестр тех детей, которых «принял» в юнармию этот деятель от патриотики.

Кому краснеть за бюджет?

В сложившейся ситуации удивительна позиция городского комитета по молодёжной политике, который по сути «подставил» губернатора Полтавченко. Градоначальнику в ближайшее время без того придётся краснеть, когда в скором времени в Минобороны поступит письмо военного комиссара Петербурга с разъяснениями ситуации по дискредитации юнармейского движения.

Ну а комитет по молодёжной политике тем временем, похоже, намерен создать некую лигу патриотических организаций, которой предстоит осваивать бюджет. Официально о возможном появлении такой лиги было заявлено на недавнем совещании в Смольном.

Вот и специалист отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями комитета по молодёжной политике Наталья Колосова не отрицает того, что за развороченный пляж парка 300-летия и покатушки детей на БТРах город может отстегнуть Бараненко очередную круглую сумму.

По словам Колосовой, в комитете «не видят никаких» препятствий, к тому, чтобы организатор мероприятия подал документы на субсидию, ведь «их поддерживает губернатор». Наконец, будет интересно узнать отношение военных чинов к следующему заявлению чиновницы: «Юнармейцами у нас всю жизнь называли все военно-патриотические клубы, которые есть в этом мире, и кадеты, и так далее и тому подобное... ещё сто лет назад юнармия была».

 

                  Кирилл Чулков, фото с сайта https://vk.com/youngarmiya_spb

http://konkretno.ru/versia/blok3-versia/98795-falshivye-yunarmejcy-i-gubernator-poltavchenko.html

Просмотров: 108 | Добавил: soldiersfathers | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]